ID работы: 2394315

Ад в Варии или история двух реборноманок

Гет
R
Заморожен
107
автор
FLOW__ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Примечания:
- Убирай барьер, у меня есть план, - и Кира как-то хитро улыбнулась. - А может, не надо? - Мира взглянула обеспокоенно на кота, который собирался было отменить заклинание, а потом на подругу, которая хитро, с толикой кровожадности глядела на стоявших перед нами варийцев, - Ты понимаешь, что они убьют нас, после того, как получат то, что им надо? Лучше бежим, придумаем, как вернуться домой. Шатенка повернулась к Мире и ободрительно похлопала по плечам, а потом шепнула что-то на ухо и вернулась дальше испепелять взглядом профессиональных убийц. Брюнетка только тяжело вздохнула и подошла поближе к Кире, чтобы если что, то вначале нападут на шатенку, а Мира попробует быстренько смыться. Занавес барьера исчезла, девушки уже приготовились отбиваться от толпы варийцев, но те остались стоять на своих местах. Они разошлись в разные стороны и из центра вышел, как всегда с маньячной улыбкой, ураган Варии. - Лучше бы вы бежали отсюда куда подальше, - он коварно улыбнулся и подошел еще ближе, так что девушкам пришлось отступить назад, чтобы оставаться в более-менее безопасной зоне. - Кхм, - неуверенно кашлянула Кира, было заметно ее нехилое волнение, но она взяла свою волю в кулак и продолжила. - У меня есть предложение, я не выдаю всю вашу секретную информацию, а вы нас не убиваете, - у Миры глаза на лоб полезли от такого наглого заявления, если честно, то брюнетке уже начинает казаться, что Киру подменили, ведь случись такое раньше, до того, как они сюда попали, то шатенка вряд ли бы вообще заикнулась в такой то ситуации. В ее плане было слишком много дыр, и большая часть плана была поставлена на авось, а еще на милосердие варийцев, хотя это очень смешно звучит. Пространство заполнил хохот Бела, от которого по спинам девушек прошлись мурашки и они уже были полностью убеждены в тупости их плана. Принц достал свой нож и без промедления, как настоящий профессионал, незаметно и очень быстро образовался возле Миры, которая стояла за спиной подруги, и приставил к горлу нож. Брюнетку всю начало трясти, а на шее чувствовался холод метала, она боялась даже глотнуть, чтобы не задеть лезвие. - Сейчас мне ничего не стоит вас прикончить, но, увы, приказ босса, вначале допросить, а потом мы вольны делать с вами что угодно, - опять эта страшная улыбка и он убирает стилет, которым мог перерезать горло Миры. Ноги подкосились и брюнетка упала на колени, до сих пор глядя перед собой полными ужаса глазами. Он был на полном серьезе и это сильно напугало Миру. - Чего стоите, как истуканы, - это Бел уже стоявшим неподалеку варийцам. - Взяли и потащили их в комнату для допроса. Миру пришлось нести, так как та была вообще в полной прострации, а Кира отмахнулась от них всех, даже укусила одного, ведь она и сама в состоянии идти. Их завели в сам замок, где были красивые большие коридоры, на стенах висели самые различные картины, от каких-то портретов до красивейших пейзажов, и были в позолоченных рамках, как показалось Мире. На полу красный ковер, а сами стены темно зеленые, как-то слишком красиво, и уж тем более для убийц. Девушки могли вечно любоваться всем этим величием и красотой, но они свернули куда-то вправо, где было все темнее и темнее, а потом зашли в единственную дверь в конце коридора. Там уже было серо и мерзло, не было того роскоша, а еще воняло плесенью. Их повели вниз по лестнице, которая была, как спираль, чем-то напоминающею спуск или подъем в башню. В самом низу было три массивные двери с маленьким окошком с прутьями, скорее всего это были камеры, где допрашивали или держали людей. Девушек раскинули по разным камерам и закрыли на ключ дверь. - Подождете здесь, - ухмылка на лице солдата и слышатся его удаляющиеся шаги. POV Мира Как же здесь холодно и темно, бррр. Мда уж, план Киры полное дерьмо, меня чуть не укокошили, а еще посадили в какие-то камеры, и наверняка для пыток и всего прочего. Мне страшно даже шагнуть, боясь наступить на что-то. И мне вот интересно, почему нас сразу не запихнули в эти жуткие камеры, может пожалели? Как-то мне не слишком то и в это верится. Они сюда хоть бы электричество провели да лампочку прикрутили, здесь просто кромешная тьма, пальцев моих даже не видно! Ну, вот теперь то нас точно будут пытать, а мне эта перспектива не очень нравится. Каждое неверное слово, каждый неверный шаг и выйду, точнее вынесут меня отсюда только вперед ногами. Сказать правду я не могу, не поверят, скажу все, что знаю про них, убьют за то, что я слишком много знаю. Полная безвыходность. Я аж взвыла от досады. Я все же решилась на отчаянный шаг пройтись по всей камере и узнать есть ли здесь хоть что-то. Я ступала аккуратно, каждый раз ожидая наступить на что-то мерзкое и отвратное, но пока мне везло. Где-то через пять маленьких шагов я наткнулась на что-то острое своим бедром, как оказалось, это был стол и я вздохнула с облегчением. Наверное рядом должен стоять стул, но его я не нащупала. Меня уже начала бесить эта темнота. Я решила попытаться дозваться до Киры, поэтому подошла поближе к стене и шепотом позвала ее, ноль реакции, я прибавила чуть звука. - Кира, ты жива там? - и наконец слышится ответ, только почему-то в другой стороне, вот дура, не в ту сторону пошла. - Жива и здорова, у тебя там тоже кромешная тьма? - Да, и она меня уже порядком бесить начинает. У тебя Нафаня сидит? - как-то я совсем и позабыла о нашем спасителе. - Нет, я думала он у тебя, - неужто забросили его куда-то совершенно в другое место или еще чего хуже, он наш единственный спаситель. - Идиоты, я здесь, в соседней камере, - прозвучал писклявый голосок, где-то рядом. - И скажу я вам, что это пыточная камера. Столько разнообразных орудий пыток я еще за всю свою кошачью жизнь не видал, а тут такой набор, - нет, конечно, хорошо, что Нафаня с нами, жив, здоров, но то, что он произнес в дрожь бросает. - Откуда ты знаешь? - Кира успела поинтересоваться раньше меня. - Я, конечно, в шутку сказал, что вы идиоты, но не в самом же деле. Я кот, и темнота для меня не помеха, при чем я спокойно могу создать огонь и все тут осветить, - я и Кира выдали только короткое "угу" и притихли. Почему то я сразу не додумалась, что коты могут видеть ночью, эх, это все стресс, только и всего. До меня доносятся звуки шагов и они все ближе и ближе, ох, не хорошо это. В коридоре зажигается свет, поэтому в камеру через маленькое окошко попадает спасительный свет, вот только я была бы рада остаться в темноте, и никогда не видеть всего этого кошмара. Хоть сюда и попало немного света, но этого достаточно, чтобы разглядеть весь этот арсенал для пыток, куча крови, причем свежей, на каменном полу. Когда я обходила комнату в поисках чего-то, то до последнего верила, что это вода, ведь не зря здесь сыростью пахнет. На глаза наворачиваются слезы, я смотрю на свою обувь, а она в крови. Неужели и нас ждет такая участь, что и этого человека, которого здесь пытали. Дверь щелкает и в камеру заходит серьезный капитан Варии, по нем видно, что на шутки он совершенно не настроен. Он проходит внутрь и закрывает за собой дверь, а я, как загнанная мышка отхожу назад, пока мои лопатки не натыкаются на стену. Вот теперь мне по-настоящему страшно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.