ID работы: 2394315

Ад в Варии или история двух реборноманок

Гет
R
Заморожен
107
автор
FLOW__ бета
Размер:
43 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 58 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
POV Нафаня (п/а. если кто забыл, это тот кот говорящий) Что за странный патлатый мужик? Нет, я конечно спрятался, как она просила, но вот идти следом не так-то просто. Да поэтому патлатому видно, что он профессиональный убийца, и если я пойду за ним, ему меня заметить, как два пальца об асфальт, хотя в нашем случае об землю. Теперь я сижу и думаю, что же мне делать. Сказать честно, мне та девушка понравилась, и как-то не хочется ее бросать. Я встал и направился назад, к домику, может этот старикашка вернулся? Надеюсь, что так. В этой ситуации помочь может только он. Но все равно, он меня в какой-то степени бесит, вечно что-то бормочет про спасение мира и такое подобное. Бррр, как вспомню его шаманские танцы, так сразу в дрожь бросает! И еще что-то про говорящих котов говорят, на это бы посмотрели. Я, как верный, добрый и всепонимающий кот, наплевав на все, иду в этот проклятый домик, чтоб найти этого старпера, попробует мне эта девка не отблагодарить, всю жизнь ей в тапки срать буду! Мне, кстати, очень повезло застать этого дедугана дома, ведь вечно он в лесу этом пропадает, жертву новую для спасения мира ищет. Поднимаясь по ступенькам, в который раз удивляюсь, как они еще не развалились, честно, мистика какая-то. Хотя, о чем я говорю? Я и сам кот с болтливым языком, ну да ладно, не об этом сейчас. Зайдя в дом, я сразу же уставился на этого мужика. Сижу, жду его здесь, а на меня ноль внимания! Зелье свое, видите ли, варит! - Кхм, не хочешь мне кое-что рассказать? - пока что спокойным голосом спрашиваю, но думаю, это долго не продлится. Дослушав мою реплику, он поставил какую-то колбу с фиолетовой жидкостью и повернулся ко мне, открывая вид на замазанное лицо хрен знает в чем. - Вот куда ты опять влез? Честно, как дитя малое, вечно надо за тобой смотреть! - все, мое терпение лопнуло, вроде взрослый, мудрый мужик, а ведет себя как маленький ребенок! - Ну я это, за двумя девушками следил, и вот мне приходилось прятаться, и... - я взглянул на него скептическим выражением лица, а он такой весь, подобрался и давай опять нести чепуху. - И они спасительницы этого мира! - Ты лучше скажи, как и где мне их достать из лап кровожадных мужиков, а? - Иди по запаху, - как что-то очевидное сказал этот старпер. - Я ВАМ НЕ СОБАКА!!! - как же они все достали, найди по запаху, у тебя нюх есть, ты же животное. У меня душа котячая, я хочу валяться целыми днями напролет, хочу, чтоб меня гладили, хочу, в конце-то концов, побыть обычным котом, но походу, не судьба. - Давай другой способ, запах весь развеялся, давно ушли. - Она ведь понимает тебя. - Да, - хоть этот вопрос и был утвердительным, я все же ответил. - Тогда используй телепатическую связь, чтоб найти ее. - Эээ, че? - Че-че, она ведь тебя трогала? - я кивнул, - Значит на ее руках остались крупицы твоей магии, а так, если ты сосредоточишься, то сможешь их почувствовать. - хм, а я и не задумывался на счет этого, стоит попробовать. Я не такой уж и профан в этом деле, как дедуля, но это уж сделать, думаю, у меня получится. Я сел чуть поджав хвост, ведь в этом деле я почти полностью отключаюсь от этого мира, а эта конечность мне еще нужна. Чуть потоптавшись передними лапками по полу я начал сосредотачиваться на поиске этой девчонки. - Теперь представь на ней свою магию... - я резко открыл глаза, так как этот стариган меня отвлек. Ууу, сейчас кое-кто огребет. - Я сам знаю как это делать, - с нажимом сказал я, - так что не мог бы ты, пожалуйста, свалить куда подальше! Подождав пока он чуть по обижается и все же вернется к своему первоначальному делу, то бишь к варению какого-то там зелья, я, опять проделав ту же процедуру, начал действовать так, как когда-то учился. Вначале представляем остатки магии на ней, потом пытаемся связать свою с крупицами, что на ней, и только потом сможем узнать где она. Состроив печальную мину, ведь это сделать вам не хухры-мухры, я начал действовать указательно этому плану. Представить, то я представил, а вот связать, с этим у меня проблемка. Первый раз не вышло, потом второй, и третий, на четвертый раз мои лапки уже опускаются, потеряв надежду выполнить столь простое действие, но у меня получается! Чуть не подпрыгнув от радости, я вспоминаю, что я, как-бы сосредоточен, и еще раз не получиться проделать этот маневр, сдерживаю счастье. Да она же не так далеко как я думал, всего в получасе бега от сюда. Я уже собравшись с духом, почти выпрыгиваю из домика, как голос дедули меня останавливает. Эх, зря он так, без пару царапин на полу ему не обойтись. Набрав приличный разгон, мне пришлось тормозить всеми лапами, впиваясь в доски. Я повернулся и выжидающе сел, если он зря меня окликнул, то несдобровать ему за мои сточенные коготки. - Нафаня, - он повернулся ко мне с серьезным лицом, но увидев те царапины, которые я оставил от экстренного торможения, его лицо сменилось на какую-то смесь переживания и на полную ненависть к нему миром. - Господе, Нафаня, я ж тебя просил не портить мне мебель и пол в том числе, мне здесь еще долго жить, - скулящим голосом произнеся все это, он подбежал к месту происшествия и начал разглядывать попорченный пол. - Говори давай, а то и твое лицо без царапин не обойдется, - для большей угрозы, я показал коготки, хоть и подточенные, но коготки. Оторвавшись от, столь занимательного действия, он сел на пол, подогнув ноги. - Нафаня, я тебя очень прошу, останься с ними. Ты опять можешь назвать это все бреднями, что они спасительницы и тому подобное, но я тебя прошу, защити их, - все это так печально звучит, как-будто я его больше не встречу, но я всего-лишь кот. - Я - кот, и сил у меня не много, как я смогу их защитить? - Поверь мне, ты сможешь. А теперь иди давай, ты всегда сможешь меня найти, - он улыбнулся, почухал за ушком и подтолкнул к выходу. - Давай поторопись. Не задерживаясь больше ни секунды, я побежал со всей дури, пытаясь хоть как-нибудь сэкономить время, и прибыть не за тридцать минут, а за, хоть бы, двадцать. Сердце уже выпрыгивало из груди, воздуха все больше и больше не хватало, но я хотел ей помочь, уж больно она мне понравилась. Вот я уже вижу этот большой особняк, только слепой не заметит его издалека. Только мне почему-то не нравится вся та суматоха, которая происходит возле него. Неужели эта девка что-то натворила? По всему телу шерсть встала дыбом от волнения, похоже, и в правду что-то случилось. Я попытался еще больше ускориться, но конечности и так сводило от усталости. Вдруг, по округе разнесся крик, я уже видел этот особняк, последнее дерево и перед моими глазами открылась картина, где моя знакомая падала, а по-видимому, та, которая висела на обрывке веревки, и была той подругой, которую мы искали. Я, не замедляясь, продолжил бег, пытаясь успеть хоть как-нибудь спасти ту девчушку. Вот только, как мне ее спасти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.