По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1667
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1667 Нравится 345 Отзывы 654 В сборник Скачать

Глава 21. Бремя

Настройки текста
Размашисто, перескакивая через проезжающие по пешеходной дороге велосипеды, Цуна бежал. Сбив одного скейтбордиста, он даже не обернулся. Абсолютное отчаяние. Безнадёжность. Он всем своим существом, слишком отчетливо и ярко, ощущал их. Цуна сам стал воплощением безнадёги. Вломившись в двери больницы, он узнал на стойке регистрации нужную палату. Персонал провожал его удаляющуюся спину с подобием сочувствия. Они часто такое наблюдали. Это жизнь. От неё не спрячешься и никуда не денешься. Цуна выбежал из лифта и рванул по коридору. Остановившись возле нужной, давно распахнутой двери с табличкой «Ирие Шоичи-сама», он вошёл в палату. Семья его друга рыдала над бездыханным телом, укрытым белой простынёй. На дрожащих, негнущихся ногах, Цуна подошёл к койке. На него смотрели кто как: кто с ненавистью, кто пребывал в полнейшей печали. Почва ушла из-под ног Цуны, и он рухнул на колени. — Простите… простите… — шептал он, роняя горькие слёзы. — Это моя вина… Смерть Ирие Шоичи и правда была на его совести. Юноша пострадал просто потому, что смел дружить с ним. Не более того. Цуна с криком вскочил. Тяжело дыша, он смотрел перед собой и не верил в увиденное. По щекам текли слёзы. Он знал, что именно так и будет. Шоичи умрёт через неделю, так и не выйдя из комы. Печальное событие, ведущее к трагедии, произойдёт уже сегодня. — Эй, ты как? В порядке? Цуна поднял заплаканные глаза и увидел Такеши. На его девичьем личике отражались тревога и даже паника. Таким его видеть раньше не приходилось. Переведя взгляд, он узрел такие же лица у Хаято и Хром. Реборн же мрачно взирал на него исподлобья. Грустная улыбка искривила губы Савады. Из глаз вновь потекли слёзы. — Нет, я не в порядке, Ямамото, — покачал он головой. — Что случилось? — серьезно, даже грозно спросил Реборн. Цуна вытер слёзы тыльной стороной ладони и поджал губы. О таком просто так не скажешь. У него язык не поворачивался. — Продохни, — посоветовал Хаято. — А лучше сломай что-то. Узнавать о чьей-то смерти всегда грустно. Савада и вовсе потерял дар речи. — Как ты?.. — О, уж поверь, — усмехнулся Хаято. — Я сталкивался с таким. Лавина… — он запнулся. — Смерть моей настоящей мамы стала для меня тем еще испытанием. Цуна поднял глаза к потолку. Его уложили на диван в гостиной, и теперь он полусидел-полулежал на подушках. Его товарищи были просто потрясающими. Он в сотый раз подумал, что не заслуживает их. — Понимаете… — начал Савада. — С момента появления в этом мире меня порой посещают… Но договорить он не успел. Холодные объятия вновь обхватили его. Разум поразила яркая вспышка. Он обнаружил себя посреди человеческого хаоса, правда, уже сходящего на нет. Когда толпа схлынула, у его ног лежали Хаято, Такеши и Хром. Мёртвые, затоптанные насмерть. Реборн, порядком помятый, весь в крови, впервые в жизни с ужасом смотрел ему, Цуне, под ноги. Среди множества пострадавших лежал и Шоичи, хрипя и плюя кровью. Реборн с трудом поднялся и, убаюкивая сломанную руку, произнёс: «Да что не так с этой мировой линией?» Второй инсайт оборвался также быстро как и начался. Савада пребывал уже не просто в отчаянии, его поглотила безнадёга. Он уронил голову на плечо и застыл. «Это что же? — пронеслось у него в голове. — Я не могу попросить их помочь мне спасти Шоичи-куна? Серьёзно?» Выходило так, что если он сейчас им расскажет, то, пойдя с ним, они погибнут. Он был растерян, ошеломлён. Только вновь ощутив вкус радости и жизни с товарищами, его окатили холодной водой. «Как я мог забыть? — с грустью Цуна обвёл своих недоумевающих друзей взглядом. — Почему я подумал, что с мировой сущностью будет так просто бороться? Немыслимо!» Он тряхнул головой и слез с дивана. — Какая глупость посетила твою голову в очередной раз? — хмуро спросил Реборн. — Не понимаю, о чем ты, — пожал плечами Цуна. Реборн поднял брови, всем своим видом давая понять: вот не верю я тебе, хоть ты тресни. — Давайте попробуем уснуть? — предложил Цуна. — Призрак меня порядком напугал, и я выпал из окна. Но уже всё нормально. Правда. Он сам поражался тому идиотизму, который вылетал из его рта. Даже сам Цуна не верил тому бреду, который он нёс. Все присутствующие тут прекрасно понимали, что его так просто не отправишь ласточкой вниз из окна, но решили играть по его правилам. Пока. Когда они поднялись на второй этаж, то все разбрелись по своим комнатам. Когда Савада закрыл дверь, то первым делом посетовал, что у него нет пока личного ноутбука. Он только начал жить со своими товарищами и не успел разжиться техникой. Нервно кусая палец, Цуна взял с прикроватной тумбочки смартфон и принялся гуглить. Найдя карту Токио, он принялся изучать перекрёстки Сибуя и затем само место трагедии — железнодорожную станцию Сибуя. Он мало бывал на своём веку в других городах Японии. Когда Цуна закончил среднюю школу, то Реборн забрал его и ребят в Италию и уже там запихнул в международную школу, где он вплотную и занялся изучением итальянского. Станция Сибуя в час пик становилась подобна Аду — такой же заполненной несчастными грешниками. И именно туда собирался Шоичи. Цуна вздохнул. Изучив маршрут поездки от Намимори до Токио, он начал собирать рюкзак со всем необходимым. У него было не так-то и много времени. Дождавшись утра, он в школьной форме спустился вниз и, позавтракав под тяжёлыми взглядами, попрощался с товарищами и вышел из дома, поглаживая надетое на палец кольцо Вонголы. Отойдя как можно дальше от дома и просканировав местность на наличие пламени своих друзей, не дай бог последовавших за ним, он набрал номер Шоичи. — О, Цуна-кун? Привет. Чего так рано звонишь? — спросил его друг. Цуна улыбнулся. — Ты же собираешься сегодня прогулять школу, да?  — Откуда ты узнал? — зашептал в трубку Ирие. — Секрет, — хихикнул Савада. — Так что? — Ну да… Собирался в Токио… Хочу купить кое-чего на электронном рынке… — Отлично! Тогда встречаемся на вокзале через полчаса и едем вместе! — почти что промурчал Цуна и выключил телефон, боясь, что его отследят по GPS. Хотя он не думал, что друзья до такого дойдут. Он ещё раз перепроверил свой добротный чёрный зонт в рюкзаке и побежал к вокзалу. Тёмные тучи всё ещё затягивали небо Намимори. До Токио они как раз скоро дойдут, и вот тогда-то и начнётся трагедия. Он даже не допускал мысли помешать Шоичи поехать в Токио. Цуна и предположить не мог, что мировая сущность сделает, если он совсем перестанет играть по правилам этой мировой линии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.