ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1669
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 345 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 30. После катастрофы

Настройки текста
Цуне пришлось остановиться. Он запустил руку в карман и выудил свой многострадальный телефон, порядком удивившись работоспособности сети в таких условиях. Сначала Савада подумал, что это звонят его товарищи, предугадавшие его прибытие, но это были не они. Сначала он даже растерялся, но вызов принял. — Да? — Цунаёши, ты в порядке?! — несколько оглушил его громкий крик Занзаса прямо в ухо. Цуна поморщился: — Твоими стараниями не очень… — пришлось даже поменять ухо. — Иронизируешь. Значит, всё не так уж плохо. Цуна был приятно удивлён звонком. Внутри разливалась теплота, убаюкивая его. Он даже позволил себе на мгновение забыть о стёртом с земли городе и трагедии. Возможно, — только если сделать тут акцент — у него даже появились какие-то чувства к этой девушке. — Неужели ты беспокоилась? — съязвил Савада. — Ты дурак? Очевидно же, что беспокоилась. Он фыркнул. А затем улыбнулся. — Спасибо, Занзас. Я это ценю. — Честно говоря, я хотела приехать, если не смогу дозвониться, но в этом уже нет нужды. Ты в порядке, для меня это главное. Цуна даже рассмеялся. Будто всё в порядке. — Не утруждай себя. Тут кое-что случилось, и возможно я скоро наведаюсь на Сицилию к вам, в Варию. Ты уж организуй нам должный приём. Занзас восприняла это как намёк на завершение разговора. — Буду ждать. А ты постарайся не влипать в неприятности, — сказала она и отключилась. Цуна убрал телефон и подошёл к Шоичи и Юни. Ирие выглядел не важно: заплаканные глаза с полопавшимися сосудами, бледный, осунувшийся. Он представлял собой довольно жалкое зрелище. Савада постарался избавиться от своей радостной физиономии, которая была совсем не к месту. Вскоре приехали спасатели, пожарные и кареты скорой помощи. Цуна успел пересечься с Реборном и остальными — порядком помятыми, раненными. Юни пока официально не была под их опекой, и её было решено спрятать в их доме и не показывать. Немногих выживших было решено эвакуировать. Мэр Нагои и шишки из Токио вызвались обеспечить пострадавших временным жильём. Шоичи встретился со своим отцом. Уже глубокой ночью на место катастрофы прибыли УГЧС (Управление готовности к чрезвычайным ситуациям), ОЗЧС и МПЧС — Оперативная группа по организации захоронений в чрезвычайных ситуациях и Группа медицинской помощи в чрезвычайных ситуациях. В официально объявленных чрезвычайных ситуациях МПЧС заботилась о живых, а ОЗЧС занималось мёртвыми. Масштаб трагедии был велик. В стране был объявлен недельный траур. Цуна не хотел знать всех этих подробностей, но они лились на его бедную голову рекой. Он видел работающих под яркими прожекторами над останками умерших людей, и всё у него внутри просто выворачивалось наизнанку. Пахло гарью и палёной плотью. Этот сладковатый запах сводил с ума. А потом просто принюхался. Это ему показалось самым ужасным. Их опрашивала полиция. С них взяли показания. Про метеориты и вспыхивающие сами собой пожарища послушали, зафиксировали. Цуна даже спросил, что думают об этом эксперты. О да, и ему дали ответ. Когда полиция принялась опрашивать остальных из немногих выживших, он фыркнул. — Серьезно? Полиция говорит, что виноват ветер? От эвакуации они отказались. По злой иронии их улица и электростанция, расположенная чуть за городом не пострадали. Электричество и вода были у них в изобилии. Но их дом, в котором жили взрослый мужчина и четверо подростков, привлёк внимание. Реборн и глазом не моргнул, ткнув документами — это общежитие, в котором живут обездоленные дети. Пока их оставили в покое. Наконец вернувшись в их дом, они без сил осели в гостиной. Реборн принялся подлечивать пострадавших при катастрофе Хром и Такеши. Цуна представил им Юни. Девочка сначала мялась и пряталась у него за спиной, только стоило увидеть Реборна, но Савада уверил её: это не тот человек, которого велела опасаться её мама Ария. Заварив чай и разогрев замороженную пиццу в микроволновке, Цуна рассказал всё без утайки: и как он оказался в этом мире, и что происходило после. Скрывать и дальше становилось попросту опасно. — Парадокс всемогущества? — нахмурился Савада по итогам своего повествования. Юни устроилась у него на коленях и мирно спала, приобняв его за талию. Он гладил её по голове, пытаясь успокоиться от пережитого за день. — Цуна, это самое забавное противоречие, существующее в мире, но давай без этого, — отмахнулся порядком уставший Реборн. — Эта мировая сущность не всемогуща, девчонка Червелло тебе это показала в твоём видении и на практике. — Но ведь мировая сущность далеко не… — Цуна, — Реборн ткнул пальцем в ватман, на котором до этого выписал всё, что они знали на данный момент о ситуации. Сейчас он был прикреплён к магнитной доске, которую вытащили из кабинета киллера. — Я знаю, что ты ударился в квантовую механику и прочую дребедень, но окстись уже. И задумайся вот о чём, — он встал и подошёл к доске и уставился на схематично нарисованный алый путь. — Прошлый Савада Цунаёши что-то знал, чем заслужил ненависть мировой сущности. И хочу отметить: мы не знаем, разумна ли она или чем вообще является. Это понятно? Цуна уронил голову на мягкие подушки дивана и закрыл глаза. — Хорош говорить очевидные вещи. Я об этом подумал ещё раньше тебя. Именно поэтому я и хочу понять, насколько всемогуща эта мировая сущность. Есть ли у неё предел? Да и что она, мать её, такое. Хаято поднял руку будто он — младшеклассник. — Что такое, Гокудера? — повернулся к нему Реборн. — А что по ещё одной подсказке? — Точно! — Такеши хлопнул в ладоши. Достаточно громко. Юни вздрогнула и распахнула свои синие глаза. — У Юни есть подсказка! Реборн отвесил Такеши затрещину. Тот ойкнул и потёр затылок. Хром вздохнула и прикусила свою пухлую нижнюю губу. — Такеши-сан, вы её разбудили… Цуна помог Юни усесться поудобнее. Девочка прижалась к нему плотнее. Хром улыбнулась и предложила ей чаю. Юни не отказалась и взяла глиняную чашку в руки. Осторожно отпила и озарила гостиную своей очаровательной улыбкой. — Юни, — Реборн присел перед ней на корточки, — твоя мама оставила тебе видео-сообщение, верно? Юни кивнула. Она всё еще с некой опаской смотрела на него. — А есть возможность и нам его увидеть? — подключился Цуна к разговору. — Да, — кивнула головкой девочка. — Оно на флешке. Она у меня в сумочке. Пока я была у тёти, то часто пересматривала видео. Братик, ты хочешь посмотреть на мою маму? Савада забрал из её ручек пустую чашку и поставил на стол. — Очень. Покажешь? Юни закивала. Спрыгнув с дивана, она взяла с пола свою детскую сумочку и выудила из неё пластиковую коробочку, после чего вернулась с ней к остальным. Она гордо вручила коробочку Цуне. — Спасибо, — поблагодарил он, отмечая, что коробочка порядком тяжёлая. Открыв её, он увидел металлическую флешку на кольце-брелоке. Хаято тем временем вернулся со своим рабочим ноутбуком и водрузил его на стол. Взяв флешку, он воткнул её в гнездо. — Но на слишком многое нам не стоит рассчитывать, — вздохнул Цуна. — Червелло говорила, что нужно расспросить саму Юни. — Не попробуешь — не узнаешь. Да, Цуна? — задорно пихнул его локтем в бок Такеши. Цуне нечего было ответить на это. Хаято открыл содержимое флешки, заранее сохранив её содержимое. Там был всего один файл. Его-то через плеер он и запустил. — Ну что, готовы? — Да включай уже, — вдохнул Цуна. С экрана на них смотрела Ария Джильо Неро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.