ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1669
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 345 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 31. Ария Джильо Неро

Настройки текста
В скудно обставленной комнате на табурете сидела женщина, облачённая в белые одежды Аркобалено Неба. Из-под них выглядывали рукава рубашки цвета бордо и чёрная юбка-карандаш. Эмблема семьи Джильо Неро под левым глазом подтверждала статус женщины. — Здравствуй, доченька, — уперев руки в колени, Ария поприветствовала их с экрана. — Как ты? Как твоё здоровье? Цуна скосил глаза на Юни. Девочка сцепила ручки в подобии молитвы и улыбалась. При этом по её щекам текли слёзы. — Хорошо, мама! — ответила Юни. — Случилось много чего плохого, но теперь всё хорошо! — Рада слышать. Ария утёрла выступившие слёзы и слегка поджала губы. — Каждый раз заглядывая в будущее, я видела много вариантов твоего ответа. Не самых приятных. Но сейчас я точно знаю, что ты ответила. Я счастлива. Женщина выглядела неважно. Очень бледная, почти что с серой кожей. Белые одежды только подчёркивали её состояние. Но во взгляде чувствовалась живая, непоколебимая воля. — Моё время как Аркобалено Неба уже на исходе. Я едва ли могу встать с кровати. Но это ничего, я давно была к этому готова. Однажды наступит и твоя пора, Юни. Но встреть свою судьбу стойко. Не вини никого. Встречай и провожай мир с улыбкой. Юни закивала головой. Ария улыбнулась. — Но есть и такие вещи, в которые не может заглянуть даже моё провидение. Доченька, остерегайся Аркобалено Солнца, Реборна. Я до сих пор не могу понять, что у него в голове. Твоя бабушка и моя мать Луче тепло к нему относилась, но я считаю его опасным. Быть может он враг или связан с нашим с тобой врагом. Реборн удивлённо приподнял брови и чуть распахнул рот. Цуна его таким никогда не видел. — Какая чушь, — киллер сцепил на груди руки и закинул ногу на ногу. — Я никогда не встречался с дочерью Луче. Почем ей знать? — Реборн-сан, может, в этом мире всё было иначе? — не согласился Хаято. — Ага, — фыркнул Цуна, — учитывая то, что местный Реборн сидит под надзором в небезызвестной тюрьме. Ария на экране поправила полы своей белой мантии. Кисти её рук и лицо были непозволительно худы. Чуть оформившиеся провалы между скул лишь подчёркивали это. Она молчала. — Остерегайся Реборна, Юни, — разорвав тишину, сказала Ария. — Если… если что-то случится… — женщина замялась. Затем устремила взгляд прямо в камеру. — Знай, если что-то случится, то обратись за помощью к Аркобалено Тумана, Вайперу. Он тебе поможет. — Маммон! Меня теперь зовут Маммон, глупая женщина! — донёсся до них уж совсем неожиданный голос. Ария рассмеялась в кулак. — Прости. Но ты для меня всё равно дядя Вайпер. Не обижайся. — Если ты закончила, то я выключаю. Обрежем видео на этом моменте. — Нет-нет, не стоит. Ничего не вырезай, — Ария качнула головой. Головной убор не съехал ни на миллиметр, лишь кисточки по бокам трепыхнулись. — Выключаю. Ария подняла руку и махнула им. На прощание. В её взгляде было столько невыраженной нежности к Юни. Слёзы стекали по её щекам не переставая. — Прощай, доченька. Больше мы никогда с тобой не встретимся. Будь счастлива. И видео закончилось. В гостиной повисла тишина. Юни уткнулась в ладошки и тихо плакала. Остальные и не знали, что тут можно сказать. Ямамото рассеянно чесал голову. — Это… конец? — растроганная Хром недоверчиво склонила голову набок, из-за чего чёлка упала на повязку. — Всё, тут больше ничего нет, — развёл руками Хаято. Цуна прижал к себе Юни и успокаивающе гладил её по спине, не сводя взгляда с Реборна. Аркобалено задумчиво накручивал прядь бакенбарды на палец и выглядел обескураженно. — В итоге Ария-сан ничего и не сказала, — вздохнул Савада. — Да уж, — согласился Гокудера. — Мы только лишь узнали, что Ария была близка с мерзким варийским Туманом. Терпеть его не могу. — Давайте спать? — неожиданно предложил Реборн. — Мы все очень устали. Прошлой ночью всё равно никто глаз не смог сомкнуть. Нехотя они пришли к согласию. За сутки случилось слишком много всего. Было решено, что Юни сегодня спит с Хром. Обе девушки. Не с Цуной же её класть? Хотя сам он был не против компании под боком. Юни всегда нравилась ему как человек, а уж ребёнком и подавно. На что Реборн его чуть не испепелил взглядом. На этом пришлось остановиться. Хром увела Юни к себе в комнату. «Какой отвратительный день», — вздохнул про себя Цуна, когда оказался у себя в комнате. Его взгляд скользнул по одежде Червелло, которую он положил на стул. Жертва этой девушки и её подарок в виде четырёх дней придется очень кстати. Он снял с себя грязные форменные штаны, которые все извалялись в мелком щебне и пыли. Разделся. Поставил на зарядку телефон и протез. Натянув на себя просторные шорты и футболку, он укрылся одеялом, решив лечь спать. И сам не заметил, как провалился в объятия Морфея.

***

— …Десятый! Цуна, блин! Цуна отлепил лицо от подушки и, продирая глаза, заспанно выдал: — А? — Не акай! — Хаято крайне возбуждённо теребил его за плечо. — Вставай, вставай, вставай! Происходящее ещё утекало мимо Цуны. Он ещё не проснулся и не вполне понимал, что тут творится. — Что стряслось? — он приподнялся на локте и попытался продрать веки. Получалось плохо. — Да вставай же ты! Хаято подхватил его под руки и заставил сесть. Всё ещё залипая, Цуна к своему неудовольствию отметил: а друг-то сел на чистые простыни в уличной одежде, которую он до сих пор не переодел. Это и помогло немного взбодриться. — И? Что случилось? — спросил Савада, замечая на коленях Гокудеры ноутбук. Тот быстро стучал по клавишам, что-то делая в какой-то программе с кривыми графиков. После этого он открыл вкладку со знакомым видео. — Смотри, — он ткнул на середину записи тачпадом. — Ты что-то нашел? — Цуна придвинулся ближе и уставился на экран. Хаято кивнул. — Я не мог просто так успокоиться. Прогнал много через что видео, а потом решил послушать звуки на фоне и так далее. И знаешь что? Ураган светился от восторга. — Ну? Хаято включил запись. Но пошла она задом-наперёд, что удивило Цуну. Видео показало Арию в тот самый момент, когда она поправляла свою мантию. Цуна смотрел на женщину и ничего не понимал. — И… что тут? — он почувствовал себя последним придурком. Друг хмыкнул. — Наблюдай за её губами, — и вновь проиграл задом-наперёд запись. Цуна ахнул. Губы Арии двигались! Она что-то говорила, но слов не было слышно. — Это то самое?.. — Да! — Хаято едва ли не сиял как начищенный чайник. — Тогда надо позвать Реборна. Он умеет читать по губам… Гокудера вновь хмыкнул. И погрозил пальцем. — Ты меня, по всей видимости, недооцениваешь. Не я ли твоя «правая рука»? Цуна шутливо пихнул его локтем. Хаято криво улыбнулся и вновь отмотал назад видео. Включил. Ария вновь сидела на своём табурете и поправляла мантию. Её губы двигались. — «Откуда у тебя протез?» — перевёл Ураган. — «Ключ всегда был при тебе». Их взгляды устремились на стоящий на зарядке протез. — Откуда у него протез? — впервые задался вопросом Цуна. — В точку. Кто его сделал? На какие шиши? Учитывая, что с деньгами у него было не очень, — согласился Хаято. Савада вспомнил ту безумно неприятную ситуацию с больницей и счетами, которые пришлось оплачивать самому. Семья ему не помогла. Это было немыслимо, просто абсурдно. Он тогда себе места не находил. — Очень верно подмечено, — с грустью признал Цуна. — Я рылся в вещах. У него много всякого, что не купишь на карманные деньги… — Он потянулся к протезу и снял его с зарядки. — Например это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.