ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1669
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 345 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 34. Их привязанность

Настройки текста
На подушках лежал спящий Цуна. Его болезненно-бледное лицо напоминало мертвеца. От приживлённой правой руки тянулась капельница зелёного цвета — превращённый Леон, непрерывно передающий Цуне по крупицам пламя Солнца. Сам Реборн, которого «выкачивал» его подопечный, буквально выжимая жизненные соки, по-отечески ласково убрал с вспотевшего лба юноши влажную чёлку. — Реборн, может, ты отдохнёшь немного? В комнату зашёл Такеши и остановился у кровати их Неба. Видеть Цуну таким было невыносимо, но он уже третий день лежал в кровати и не просыпался. Как их успокоил Реборн, так и должно быть. — И кто меня заменит? — устало ответил киллер. Его щеки немного запали, а под глазами образовались синие круги. — Гокудера с Юни подменят тебя, иди, полежи хоть немного, — совершенно серьёзно заявил Такеши. Шутить даже у него не было сил, да ситуация и не располагала к юмору. Реборн вздохнул. — Ты же понимаешь, что он мне как сын? Я не могу его сейчас оставить. — Он всем нам нужен, — в тон ему откликнулся Ямамото. — Иначе бы мы не попёрлись черт знает куда за ним. Но это не повод себя изводить. Вы даёте ему достаточно пламени Солнца. — Похоже, я и правда устал, — хмыкнул киллер, — сопли тут сижу, размазываю, а ты меня успокаиваешь. Встав со стула и отлепив от своей руки иглу капельницы-Леона, Реборн почувствовал, как у него кружится голова. Неловко оступившись, он удержался за спинку кровати и прикрыл глаза, ожидая, пока головокружение прекратится. Подлетевшего было помогать ему Такеши он отверг вместе с его помощью. — Я ещё никогда себя так паршиво не чувствовал, — усмехнулся киллер. Такеши благоразумно промолчал. Реборн размял шею, хрустнув ей для порядка, и потер шейные позвонки. У него всё тело затекло. А после этого перевёл взгляд на беспокойно спящего Цуну. «Мальчик мой, во что же мы вляпались?» — в очередной раз поразился он. Когда-то давно, а, может, и не очень, он стал Аркобалено Солнца. Жизнь его никогда не баловала, а потом и вовсе подкинула проклятие, превратившее его в безобразного молокососа. Многое происходило, он пытался отвлечься от разных тёмных мыслей. В первый раз его попросили воспитать как босса Дино Каваллоне. Мальчишка был не глуп, но мало подходил на свою роль. Сильно к нему привязаться не получилось, да Реборн к этому и не стремился, и по окончанию обучения он просто покинул дом семьи Каваллоне. Когда же его наняли обучить будущего Десятого Вонголу, совершенно не подходящего на эту роль мальчишку, киллер согласился. Да почему нет? Платили прилично. Первое впечатление о Цунаёши было так себе. Как и второе, и третье. Мальчишка ни к чему не стремился, жил под клеймом неудачника и неумехи. И его это устраивало. Парнишку не травили, пусть и высмеивали за какие-то неудачи. О таких говорят «незаметные»: обычная внешность (хотя густые-густые каштановые волосы порядком выделялись на общем фоне) и низкий рост. Ничего особо выразительного. Но когда у него начали появляться товарищи… Реборн сам поражался тому, как Цунаёши преображался рядом с ними. Сначала это были шапочные знакомства, а потом они переросли в истинную дружбу. Цунаёши из кожи вон лез в попытках защитить друзей, любимую и семью. Реборна притягивало к этому странному пареньку как магнитом. Цунаёши ещё и ухитрился снять с них проклятие Аркобалено, за что навсегда приобрёл уважение киллера. В конце концов его подопечный стал Доном Вонголы. Не сразу, но постепенно он втянулся в рутину, и у него стало получаться. А потом он погиб при тех странных обстоятельствах. Реборн отринул ужасные картинки, которые ему подкидывала память: и обезображенное тело Цунаёши, и море крови, и… Емицу слишком безалаберно относился к воспитанию сына. Да тот его с трудом узнал, когда отец явился на конфликт колец. Потому Реборн сам заменил ему отца, которого не хватало Цунаёши. — Пойду пока к себе, — кивнув Такеши, киллер неспешно зашагал к выходу из комнаты, но у порога остановился. — Но через пару часов разбудите меня. И в случае чего тоже не забывайте меня оповещать. Такеши шутливо отсалютовал ему, что Реборн встретил не слишком-то воодушевлённо, и киллер покинул комнату.

***

Юни бережно сжимала новую руку Цуны своими тоненькими пальчиками. — Братик же очнётся? — она с надеждой спросила и клюющего носом Хаято. Тот, всхрапнув, отогнал от себя сон и чуть расфокусировано уставился на малышку. На пламя Солнца он был не богат, его основным атрибутом был Ураган, но если это могло помочь их Небу, то он был готов отдать всё без остатка. — Очнётся, но мы не знаем как скоро, — зевнул Хаято в полный рот. Ему адски хотелось курить, но он не смел делать это в комнате больного. — Я очень скучаю по братику, — Юни положила головку на одеяло рядом с рукой Цуны, которую не хотела отпускать, не разжимая своих пальчиков. Девочка делилась своей гармонией, которую давало пламя Неба. Вместе с поступлением атрибута Солнца это помогало при лечении и приживлении, снимая усталость и боль, даря успокоение уставшему от постоянной регенерации телу юноши. — К концу четвёртого дня нам придётся несладко, даже если он проснётся, — не делая скидок даже на то, что Юни ребёнок, напомнил Хаято. — Знаю, — кивнула она. — Но я тоже приложу все усилия, чтобы защитить братика. Он теперь моя семья. Гокудера не то, чтобы совсем ненавидел детей, но в своё время крутящаяся в доме его друга детвора бесила до белой горячки. Но Джильо Неро была другой: она не истерила, не кричала, не требовала чуть ли не звёзд с неба, как это раньше делал мелкий вредитель-Ламбо. Она даже не плакала при них. Они лишь замечали мокрые рукава её одежды, которыми она вытирала свои слёзы. Леон выкачивал пламя из его тела малыми порциями как пиявка. Хаято чувствовал, как что-то — пламя — покидает его. Он ощущал себя батарейкой. Но это было хорошее чувство. Полезное. В доме зазвонил телефон. Сначала слышалось навязчивое треньканье, а потом он замолк. «Наверное Хром или Ямамото подняли трубку», — подумал Хаято. Спустя какое-то время по лестнице зашуршали тапочки. «Хром», — тут же понял он. Девушка прошаркала по коридору и появилась в дверном проёме. — А где господин Реборн? — чуть склонив голову, спросила Хром. — Пока спит, я сменяю его, — мгновенно ответил Хаято. А затем спросил: — Что-то случилось? Она выглядела озадаченной. Теребя в руках пальцы, точно не зная, куда их деть, Хром кивнула. — Ничего такого, но… Звонят из школы в Нагоя… — И чего они хотят? — не понял Хаято. Хром поскребла двумя пальчиками ноготок на левой руке. — Школа босса уничтожена, поэтому его хотят перенаправить в школу в Нагое. Для этого нужен опекун, представителю нужно поговорить с ним… Хаято растерянно почесал затылок. — Час от часу не легче… Это ведь неспроста так скоро? Неужели мировая сущность зашевелилась быстрее? Хром покачала головой, из-за чего её короткие волосы заметались из стороны в сторону, показывая тем самым, что она не знает и поэтому встревожена. — Буди Реборна, — скомандовал Хаято. — Похоже, у нас закончилось время.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.