ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1669
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 345 Отзывы 651 В сборник Скачать

Глава 37. Новые сюрпризы

Настройки текста
Хром уткнулась в ладони и шмыгнула носом. По её щекам покатились слёзы. Реборн протянул ей платок. Девушке пришлось приподнять повязку, чтобы вытереть оба глаза. — Ну, ну, Хром, успокойся, — похлопал её по плечу Такеши. — Босс, — Хром уставилась своими широко распахнутыми глазами на Цуну. — Спасибо, что вы живы… Савада даже растерялся. Он не ожидал столь бурной реакции на своё заявление. — Эй, но я не хотел тебя расстраивать… — А ты и не расстроил, — усмехнулся Хаято. — Слушай, когда тебя благодарят. Окей? Цуна отпил чаю из кружки и кивнул. Тепло разливалось внутри — стремительно и мягко. И не только из-за горячего чая. — Про торт я не шутил, кстати, — добавил он. — Босс… Я так и не научилась печь торты… Тогда на базе с Хару-сан и Кёко-сан мы практиковались в готовке, и с вашей мамой я готовила, но… Хром понурилась. — Значит, купим торт с Цуной на обратном пути из школы, — успокоил её Реборн. — Я всё равно поеду его забирать после уроков. Он сам не доберется домой. — А мы как раз стол подготовим, — подмигнул Такеши. Цуна удобнее зарылся в мягкие подушки кресла и прижал горячую кружку к животу. Эта гостиная, разговоры с друзьями и убаюкивающая атмосфера помогали немного забыться. Где-то на краю сознания мелькали красная почва и таинственный монолит, странности того измерения. Избавиться от них не совсем получалось, но он и не знал, стоит ли пока поднимать эту тему. У них и без того были проблемы, а выяснить что за место они всегда успеют. По крайней мере, он тешил себя подобными мыслями. — Но со школой неприятно, — цыкнул языком Хаято. — Цуна. Цуна вопросительно посмотрел на Реборна. — Что? — Сейчас доедим, и мы пойдем собирать документы и приводить твою грязную одежду в порядок, — тоном, пресекающим всякие возражения, отрезал киллер. Савада на это лишь кивнул. Действительно, не с утра же этим заниматься? Тем более вставать придётся намного раньше.

***

Цуна поправил лямки рюкзака и уже собирался выходить, как его за плечо дернули Реборн и Хаято. — Ты серьезно собрался идти в школу в этих дорогущих кроссовках? Он опустил взгляд на ноги. На них были обуты его любимые синие кроссовки, которые ему подарила Занзас. Удобные, ничего не натирающие. Что-что, а кроссовки американцы делать умели. — Ну конечно собрался, — он похлопал себя по рюкзаку. — В рюкзаке мешок для сменки, а там у меня есть новенькие слипоны. Хаято посмотрел на друга с неким подозрением. Цуна одарил его коварной улыбкой. — Да-да, у тебя позаимствовал. Из той самой коробки под кроватью. У меня ничего чистого не нашлось, а ходить целый день в тапках для гостей по школе мне не улыбается. Ураган был переполнен праведным гневом. Возмущенно фыркая, как ёж, он кинулся на своего босса, но Савада, увернувшись, проскользнул между дверей на улицу и показал ему язык. Ямамото на это рассмеялся. Докуро улыбнулась уголками губ. — Как дети, — покачал головой на это Реборн, выходя за Цуной следом, крутя на пальце ключи от дома и машины. — Удачно вам добраться, — пожелал им напоследок Такеши. — Удачи, — Хром помахала рукой. Хаято вздохнул, а затем нарочито серьёзно крикнул Цуне вслед: — Пригляди за моими малышами. Чтоб мысы не отбил! — Обязательно поиграю ими в футбол! — утешил его Цуна, садясь в машину. Под смех Такеши Реборн завёл машину и заставил своего спутника пристегнуться. Мало ли. Цуна на это наморщил нос, но пристегнулся. Открыв ворота, Реборн вырулил на дорогу. Ехать на машине им предстояло не слишком далеко, но и не близко. Немного не выспавшийся Цуна ухитрился задремать, привалившись щекой к окну. Он не видел пейзажей, проносящихся за стеклом, а Реборн и не спешил его будить. Не хочет — и не надо, пусть лучше отдыхает, полностью восстановиться он и не успел. Сверившись с навигатором, Реборн проехал мимо станции Нагоя и магазина электроники, примечая своим опытным глазом рынок, который можно будет посетить, пока его подопечный отбывает срок в школе. Растолкал Цуну он уже у школьных ворот, когда на отдалении остановил машину. — Вставай, мы приехали, — услышал беспощадные слова Савада. — Ну вот, — вздохнул он, — а мне такой хороший сон снился… — И там наверняка не было школы? — Ну тебя. Они вылезли из салона машины. — Она мне уже не нравится, — поделился своими впечатлениями Савада. Реборн, в общем-то, был с ним согласен. Школа была намного больше той, в которую ходил Цуна до катастрофы. Сразу видно: рассчитана на большой поток учеников. Они заметили ожидавшего на входе учителя. Пусть было только восемь утра и до начала занятий ещё не скоро, но кто-то обязательный уже стоял на своём посту. — И не лень ему? — пробурчал Цуна, намекая, что на улице-то достаточно холодно. — А ты спроси у него. — Обойдётся. Они подошли к учителю, объяснили ему ситуацию. О прибытии нового ученика он уже знал и вызвался проводить их. Они пересекли школьный двор и попали в саму школу. Средняя Токуса от привычной Средней Намимори отличалась сильно, если взять хотя бы шкафчики для обуви. Коричневые стены и огромный глобус у порога. Коридор тянулся вперёд, а по бокам стояло два огромных стенда с открытыми ящиками без дверц. Уже кое-где была обувь. «Мда, бери — не хочу», — к своему неудовольствию отметил Савада. Скинув любимые кроссовки, он натянул на ноги новенькие слипоны Хаято, радуясь, что у них один размер. Его даже не смущали нарисованные на ткани черепушки. Кроссовки он закинул в мешок для обуви и, затянув шнурок, перекинул его через плечо. Реборну же выдали тапочки для гостей. — Подождите здесь, — сказал учитель, выдал им гостевые пропуски, достав из шкафа, и удалился. Реборн молча прошел в небольшую приёмную комнату, где посреди помещения стоял длинный стол, окружённый удобными креслами. На стенах висели картины с высказываниями знаменитых японских поэтов и деятелей. — Ну вот, ещё и ждать, — уже порядком взмыленный Цуна стянул с себя рюкзак и куртку, кинув их на кресло. — Подождёшь, — усмехнулся Реборн. Цуна засунул руки в карманы штанин и лениво подошёл к окну. Зевнул. И тут он чуть не подавился своим зевком. Быстро собравшись, он прильнул к стеклу. — Эй… У меня что… глюки?.. Не совсем понимая, в чём там дело, Реборн подошёл к нему и встал рядом. Увиденное не слишком его удивило. — Так он существует в этом мире? — не веря, подивился Цуна. — Было бы удивительней, не существуй он вовсе, — пожал плечами Реборн. — Но это же Хибари Кёя! — Ну иди, бросься ему на шею с радостными воплями. С земли соскребать тебя не буду. Сам уж. Савада фыркнул. — А эта поганая школа не такая уж поганая, — скрещивая на груди руки, усмехнулся Цуна. — Главное, Хибари не попадайся, — посоветовал Реборн. — Мне ж надо где-то портить чужую собственность, верно? — Цуна намекнул на новенькие слипоны. Реборн задумался. А переживут ли слипоны и Хаято встречу его подопечного с Хибари Кёей?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.