ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1669
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 345 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 38. Утро добрым не бывает

Настройки текста
Заместитель директора долго распинался перед Цуной и Реборном. Несколько особо важных вещей обсуждались на повышенных тонах. Цуна сразу дал понять: он сдаёт итоговые экзамены за среднюю школу до новогодних каникул и дальше куковать в школе не намерен. Как и поступать в старшую. По крайней мере, не в Японии. Потому аттестат и табель он хочет получить раньше. Зама это очень поразило, но, чуть пободавшись с опекуном и его воспитанником, ему пришлось сдаться. Их проводили в учительскую и представили классному руководителю Танаке Шо. В школе становилось шумно, галдели пришедшие ученики. Учителя в учительской готовились к уроку, чтобы потом разойтись по классам. — Савада-кун, волнуешься? — спросил его Танака, сухой старичок с добрым лицом, когда Реборн и замдиректора ушли, а до начала урока оставалось немного. — Честно? — хмыкнул Цуна. — Ну конечно. Цуна крутанулся на кресле и посмотрел на стену. — Есть такое. — Наверное, я плохой учитель, — вздохнул старичок, — но предупрежу: класс, в котором ты проучишься до конца семестра, очень сложный. — То есть меня ещё и к какому-то хулиганью определили? — нахмурился на это Цуна. — Тебе лучше самому увидеть. Но старайся ни во что не влезать, если хочешь мирно доучиться. Савада как никогда понял, что ему это не просто так говорят. Это хороший совет, к которому стоило бы прислушаться. Вот насчёт следования ему — как получится, но сам факт насторожил. Ни о чём таком его не предупреждал замдиректора. — Спасибо, Танака-сенсей, — поблагодарил Цуна. Прозвенел звонок. — Пойдём в класс, Савада-кун, — Танака встал из-за стола. Они неторопливо шли по коридору, обходя стороной запоздавших учеников, несущихся в стороны своих классов. Танака остановился рядом с дверью с табличкой D-3. — Подожди пока здесь. Цуна послушно остановился перед кабинетом, перехватив куртку с запиханным в рукав шарфом поудобнее. Ему не нравилась эта школа, класс, с которым придётся учиться, да и вся ситуация в целом пахла не очень. Он услышал, как ученики встали, приветствуя учителя. Кто-то отпустил парочку шуточек не слишком приличного содержания, за что получил выговор. — Савада-кун, заходи, — позвал его Танака. Цуна подобрался. Его порядком морозило от недосыпа и усталости, но он, подняв голову, вошёл в кабинет и встал рядом с учительской кафедрой. — Класс, всем внимание! — начал Танака, обращаясь к ученикам. — Сегодня к нам перевёлся новый ученик Савада Цунаёши. Представься, Савада-кун. Ему, если честно, не слишком-то и хотелось представляться. Повернувшись к доске, он своим безумно неаккуратным почерком, который так и не изменился со старых времен, написал своё имя, после чего положил мел и повернулся к классу. — Меня зовут Савада Цунаёши. Рад всех видеть. Больше ему сказать было нечего. Он хмуро смотрел на класс, тайно надеясь, что ему уже позволят сесть. Не хотелось этого признавать, но даже простые разговоры выматывали после приживления руки. — Так он из тех, кто выжил? — Да-а-а? — подхватил кто-то. — Из Намимори? — Ужас какой! — Так он мальчик-который-выжил? По классу прокатился рокот редких смешков. Цуне стало противно. — Танака-сенсей, можно уже сесть? — не выдержал он, обратившись к Танаке. — Конечно. Видишь парту у стены? В ряде у стены действительно пустовала одна парта — третья. Как и та, что у окна, последняя, ближе к вешалкам для одежды. Под взглядами, устремлёнными на него, Цуна подошёл к нужной парте, повесил на спинку стула куртку и тут же плюхнулся на сидение. На крючок для сумки он водрузил мешок с кроссовками и, как ни в чём ни бывало, принялся рыться в рюкзаке. — Что ж, — Танака открыл журнал, — давайте сделаем перекличку. Хибари снова нет? Цуна непроизвольно дёрнулся. Он в тот же миг понял, о какой опасности со стороны класса говорил сенсей. Класс гиен? Нет, тут учился Хибари Кёя! Положив на парту тетрадь, Цуна вытащил из рюкзака шариковую ручку, плюя на все правила. Вести записи карандашом для него давно стало дикостью. Он и в Намимори писал исключительно ручкой, как привык в Италии. Первым уроком был государственный язык. С ним, в общем-то, проблем у Цуны не возникало. Реборн ещё в том мире изнасиловал ему психику и заставил выучить сотни иероглифов и дремучих слов. Он даже невольно улыбнулся. Реборн тех времён был тем ещё садистом. «А вот с классической литературой будет беда», — вынужден был признать Цуна. Вот что-что, а весь курс этой галиматьи он давным-давно проспал. В голову пришла идея заслать по душу литературы Хаято. Вот уж кто, а Ураган был знатоком. Незаметно вытащив карманный справочник по физике, Цуна открыл его на закладке-стикере и принялся читать. Звонок с урока настиг его на повторе закона Кулона. Он в очередной раз мысленно поблагодарил Хару, которая и посоветовала ему купить материал для подготовки, написанный одним из её профессоров. В справочнике описывалось все кратко и крайне понятно. Зевнув, Цуна хотел подняться из-за парты и немного пройтись на перемене, но ему преградила путь горстка учеников. Возглавлял их очкарик с зализанными волосами. На всех была одета уже мозолившая глаза чужая школьная форма, состоящая из зелёного пиджака и бежевого низа. «Староста», — сразу вычислил очкарика Савада. Иначе и быть не могло. — Скажи свой LINE, — потребовали у него. Цуна даже сначала растерялся. Староста держал в руке айфон. «Очередной мессенджер, что ли?» — вздохнув, подумал он. С ребятами они сидели в Вибере, а в японских мессенджерах давно отпала надобность. — У меня его нет, — поднимаясь с места, ответил Цуна. Телефон сегодня особенно оттянул карман брюк. — Так заведи. Класс сидит в Лайн. Как ты с нами тогда будешь общаться? — Никак? — Цуна пожал плечами. Этот староста и класс нервировали его всё сильнее и сильнее. — Ты теперь часть класса D-3 и обязан быть его частью, — не сдавался староста. Класс радостно заулюлюкал. На совет Танаки он решил наплевать. Лицо Цуны приняло очень доброе, почти нежное выражение. Улыбка озарила его физиономию. Он приблизился к старосте и мягко положил ему на плечо левую руку. В лицо ему Цуна ткнул оттопыренный палец правой руки. — Who the fucking hell is this piece of shit?? — на чистом английском, радостно, проговорил Савада. — Выглядишь как дебил. И, похлопав старосту по плечу, он обогнул компанию и двинул прочь из класса, засунув руки в карманы брюк. Его лицо снова приняло угрюмое выражение. И надо было так совпасть, что на выходе он с кем-то столкнулся. — Ой, извини. Не посм… — пробормотал Цуна, но тут же осёкся. На него с нескрываемой ненавистью смотрел Хибари Кёя. — Только не говори, что ты теперь ещё и здесь учишься? — яростно сверкая серыми глазами, сквозь зубы прошипел Кёя. На памяти Цуны этот горделивый человек даже в моменты опасности или при полном разгроме так не разговаривал и не вёл. Он невольно отступил от него на шаг. — А с этим какие-то проблемы? Да, учусь, — стараясь не выглядеть настороженным, ответил Савада. В руках Хибари не было тонф. Вместо этого он держал пальто. За спиной висел рюкзак — в школе не было специальных сумок и все ходили, с чем хотели. — Подержи-ка, — Кёя спихнул проходящей мимо девушке свои вещи. Она испуганно отскочила с визгом, но вещи взяла. Гипер-интуиция Цуны заверещала, как резанная. Он вынул из карманов руки и натянулся подобно струне. — Раз судьба нас снова свела с тобой, то я просто обязан забить тебя до смерти. Буквально. В следующий миг он бросился на Цуну своей непоколебимой массой. Самому же Цуне горько подумалось: «А ведь это только начало утра» — и он отскочил в сторону, оттолкнулся от стены ногами и припустил прочь по коридору. Вслед за ним побежал и Кёя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.