ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1669
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 345 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 44. Ощущение времени

Настройки текста
Как следует соскоблив с себя пот и грязь жёсткой стороной мочалки, Цуна прошлёпал по кафелю босыми ногами и погрузился в ванную. Расслабление в горячей воде пришло мгновенно, прелесть момента только портили торчащие из воды коленки. К сожалению, японские ванные даже для него, японца, были маловаты, и приходилось лежать в ней, извернувшись как угрю. Он зачерпнул воды и полил себе на лицо и голову, после чего откинулся на бортик. Цуну не покидали ощущения после пробуждения, а особенно то, что он увидел, когда едва-едва выплыл из плена того странного места. Глаза. Жёлто-коричневые, с вертикальными зрачками, принадлежащие какой-то ящерице. «Или чёрному варану», — усмехнулся Савада, с головой погружаясь в горячую воду. С громким выдохом вынырнув, он проморгался. «Когда-то здесь обитал хозяин горы — водяной питон. А на крутом склоне жил чёрный варан» — вспомнились ему слова мировой сущности. Речь шла о метафорах или буквально? Смотрящие с потолка глаза ящерицы помутнили тогда его рассудок. Бац! — и щелчком сработал переключатель. Он видел всё как бы со стороны: и то, как напал на своего друга, и как сражался с ним берсерком, и как его обезвредили. Цуна не мог в тот момент владеть своим телом, оно двигалось само, по собственному желанию. Это отличалось от сопровождающих парализацию чувств и ощущений, и не ясно, что даже было хуже — то или иное. Он надеялся, что обе ситуации больше никогда не повторятся. В дверь постучали. — Босс? — позвала Хром. — Вы в порядке? Всё хорошо? Цуна ещё раз сполоснул лицо водой и решил вылезать из ванной. — Да, уже выхожу. — Я оставила вам полотенца и чистую одежду, — сказав это, Хром хлопнула внешней дверью и вышла. Поднявшись на ноги, Цуна перешагнул через бортик. С тела лилась вода прямо на кафель, стекая в слив. Он открыл дверь и оказался в прачечной, где на крючке висели два полотенца. Одним Цуна насухо вытер тело, а второе водрузил на голову, оделся в чистую одежду и вышел в коридор. Было как-то особенно тихо, только слышно, как из комнаты Реборна доносится мерное гудение компьютеров. — Эй, вы где все? Нахмурившись, вытирая на ходу мокрые волосы, он направился к комнате Реборна. В кресле сидела Хром, а возле окна, опираясь о подоконник, стояла Юни и смотрела в окно. — Вы очень долго пробыли в ванной, босс. Почти четыре часа, — обеспокоенно пролепетала Хром, прижимая к груди руки. Савада посмотрел на висящие на стене часы и ошеломлённо заморгал. Если всё верно — Хром явно уверена в своих словах, — то он пробыл в ванной три с лишним часа. Заметить это при нагревателе воды было несложно, если ты не слоупок, а у Савада теперь, похоже, были проблемы с ощущением времени. Он озадаченно прикусил губу и вытер волосы, спустив полотенце на плечи, чтобы с мокрых прядей не капало на футболку. — А чем вы тут занимаетесь? — решив немного сменить тему, спросил Цуна. — Я ждала, пока вы придёте, — ответила Хром и повернула лицо к Юни. — Юни-чан, хватит обижаться. Твой братик очнулся, не это ли важнее обид? Девочка отошла от окна, и, вскинув голову вверх, смотрела на Цуну своей поразительной синевой, в которой можно было потонуть. Он присел, кладя ладони ей на плечи. — Твой братик такой проблемный, да? Юни размашисто кивнула на это. — Братика уже прозвали Спящей красавицей. Цуна несколько опешил, у него немного дёрнулся глаз. — Что, простите? — не поверил своим ушам он. Хром хихикнула в кулак. — Мы недавно проинформировали Варию о вашем пробуждении, и нам немного… — она замялась. — Порвали телефоны и видео-связь? Занзас-сан очень беспокоилась, а её капитан злился. Цуна в красках представил себе, как орёт в голос его знакомый, называя его Спящей красавицей. Его пробрала дрожь. Что делать с новым прозвищем, которое наверняка теперь привязалось в Варии, он не знал. — Хаято-сан не выдержал, и пошёл курить на улицу, — сдала с потрохами Хаято Юни. — Сестрёнка Такеши и дядя Реборн тоже решили проветриться. — Сбежали, значит, — усмехнулся Цуна. — Именно, — задорно хохотнула Хром. Он потрепал улыбающуюся Юни за щёку и направился к креслу, изгоняя Хром из него движениями наотмашь. Девушка деланно-обиженно покинула своё место, уступая его боссу. Цуна тут же плюхнулся на сидение кресла, надевая наушники, и открыл установленную для разговоров программу с защищёнными от прослушки каналами. Вызов был принят почти мгновенно. На экране появилось лицо Занзас. — Кто-то примерил на себя роль Спящей красавицы, — в лоб высказалась она, стоило ей только увидеть Цуну. Он обиженно надулся, подпирая кулаками щёки. Рассматривая её, Цуна понимал, что Занзас теперь без прячущей её иллюзии. А то, как она выглядела теперь, привлекало. — Тебе идёт, — сказал он, показывая пальцем на свои волосы, намекая, что ему нравится её новая причёска. — М-м… Спасибо, — она фыркнула, отводя взгляд. Цуне показалось это очень милым. — Всегда пожалуйста, — промурчал он. Хром предупреждающе кашлянула, намекая, чтобы при ребёнке они со своим флиртом заканчивали. — Ладно, поговорим о деле, — уже серьёзно сказал Цуна. — Мне в общих чертах обрисовали ситуацию. Уже конец декабря, надо же, — он покачал головой. — Да, завтра Рождество, — подтвердила его слова Занзас. Цуна крутанулся в кресле, поворачиваясь к окну. За стеклом комьями валил снег, что было вполне нормально для Намимори в это время года. Зимой у них было холодно и снежно. Совсем ещё недавно голые деревья покрылись шапкой снега и сверкали россыпью бриллиантов. — Подарок будет чуть запоздалым, но мы скоро приедем в Италию, — он развернулся обратно, встречаясь с непривычно потеплевшим взглядом. Красные глаза когда-то раздражающего мужчины Занзаса отличались от женских, которые теперь смотрели на него. — Сегодня начнём собирать вещи. — И прихвати того парнишку, — усмехнулась она. — Очень заинтересовал. Отрывисто кивнув, Цуна подумал обо всём, что в скором порядке им придётся сделать. Дел был непочатый край. Он решительно встал с кресла, и до того резко, что оно отъехало в другой конец комнаты, со стуком ударившись об стену.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.