ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1669
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 345 Отзывы 652 В сборник Скачать

Глава 3. Поступая по морали и совести

Настройки текста
Цуна облизнул пересохшие губы. Один бандит был повержен, но были ещё трое, а их никак нельзя было оставлять без внимания. Цуна стал искать глазами остальных. Среди лежащих и дрожащих от страха посетителей, многие из которых тихо плакали, бандиты выделили нужных им людей, продолжая начатое. — Быстрее тащи деньги, а то я прострелю башку этой дуре! Савада еле слышно цыкнул, когда увидел, что один из преступников держит Хару. И сейчас она вся тряслась и тихо плакала. Слёзы катились по её щекам. То, что они схватили Хару, всё усложняло. «Думай, Цуна, думай!» — подгонял себя Цуна, понимая, что эти психи в чёрных платках на лицах могут на самом деле потерять терпение в ближайшее время. Как назло за окном завыли полицейские сирены. «Слишком быстро!» — испугался Цуна. Полиция из местного департамента приехала действительно быстро. Это заставит бандитов волноваться ещё больше, и они могут сорваться. Цуне очень не нравилось происходящее. Он не любил битвы, сражения и неприятности. Здесь же, в этом абсурдном мире, всё перевернулось с ног на голову. Да, Цуна являлся боссом Вонголы, но он был вынужден им стать. Ему не дали выбрать свой собственный путь, а заставили пойти по тому, который выбрали для него. Но эти несчастные люди, которые в страхе готовились к худшему, ни в чём не были виноваты. Они просто попали не в то место и время, как и он сам. И тут Савада осёкся. До него стало доходить. Это их, бандитов, он почувствовал на улице! Ему было в любом случае суждено встретиться с преступниками, а тут он просто оттянул неизбежное. Им было всё равно, что грабить. Эти оболтусы, решившие совершить ограбление, просто не решились сунуться в банк. Может, и на кафе напали только потому, что он в него зашёл? Догадка просто ошеломила, заставив стучать в висках кровь. — Это ты вызвал полицию?! — заверещал один из бандитов, стоявших поблизости, угрожая пистолетом какому-то пареньку лет четырнадцати. — Н-нет, не я… — затрясся от страха тот, выронив из рук телефон. — Поганец, из-за тебя!.. — бандит ударил мальчика. Тот, коротко вскрикнув, упал на пол. У Савады закололо в области сердца. Он понял, что тянуть больше нельзя: да, гипер-режим он не сможет долго поддерживать, да, перчаток нет, ну и что? Тогда просто нужно всё решить как можно быстрее. Адреналин взыграл в крови. Цуна активировал гипер-режим, и пламя загорелось во лбу. Подскочив к грабителю, он подсёк лодыжкой его стопу, выхватывая из руки пистолет. Быстрым движением левой руки Цуна ребром ладони ударил мужчину в солнечное сплетение, после чего другой ладонью нанося в живот следующий выпад. Посетители в страхе подняли глаза на подростка в грязной одежде, непонимающе взирая на сумасшедшего экстримала. Но Цуне было в этот момент не до этого. В его распоряжении оставались секунды, которые нельзя терять. Привычно держа в руке пистолет, положив указательный палец на курок, Цуна ринулся вперёд, подскакивая к стене. Он давно приметил пожарную сигнализацию и систему пожаротушения на потолке, так что пора бы ими воспользоваться, а потом, если всё пройдёт хорошо, похвалить владельца кафе, раз он не скряга и раскошелился на них. Положив левую руку на стену, Цуна сконцентрировал в ней пламя. Один из грабителей, тот, что смотрел в окно на полицейские машины и самих полицейских, пока третий возился у кассы с Хару, приметил Цуну. Два пистолета были направлены друг на друга, но Цуна не колебался, в отличие от противника. Раздался выстрел, который потонул в вое сирены. Бандит упал навзничь, корчась от боли в бедре. Оставалось только подбежать и схватить пистолет, засовывая его под ремень. — Что ты творишь?! Я сейчас убью её! Но Цуна проигнорировал бандита и его визг. Он смотрел на перепуганную Хару, из глаз которой уже давно непрерывно текли слёзы. Хару не плакала даже в будущем, когда они с Кёко были атакованы в одной из игр Чойса. — Ты мне веришь?! — крикнул Цуна, глядя ей прямо в глаза. Они переглядывались лишь пару секунд, всё было словно в замедленной съёмке. Наконец, Хару кивнула, затравлено улыбаясь. Ей было так страшно, так страшно, что сердце было готово упасть в желудок. Но этот странный паренёк в грязной одежде и пистолетом в руках внушал умиротворение и спокойствие. Глотая слёзы, Хару закрыла глаза, решив довериться тому, кого она видит первый раз в жизни. Реборн часами заставлял отрабатывать навыки в тирах и на стрельбищах. Он больно бил Цуну, если тот промазывал. Цуна знал, что Реборну не нравится идея с тем, что его ученику нужно становиться боссом Вонголы, но так было нужно. И он понимал это. Они с Реборном стали кем-то вроде друзей, хотя нет, тот был для него как отец, которого у Цуны, считай, не было. Емицу слишком мало участвовал в жизни Цуны как отец. «Хоть мы и мафия, но мы люди, так что веди себя как человек, поступая по морали и совести», — вспомнил Савада слова своего наставника. И он выстрелил. С диким криком бандит выпустил из рук Хару, и она тут же спряталась к Цуне за спину. Тот достал второй пистолет, на всякий случай направляя его на второго преступника, корчащегося от боли в бедре. — Открывай дверь и зови полицию! — не оборачиваясь, велел Цуна, уже из последних сил держась в гипер-режиме. — Х-хорошо! — проблеяла Хару и кинулась открывать полиции. Через пару мгновений Цуна услышал шум, топот ног в тяжёлых ботинках и наконец-то спокойно выдохнул. — Бросай оружие и носом в пол! Цуна расслабленно отпустил состояние гипер-режима, слыша, как Хару что-то кричит полицейским, и в её голосе столько праведного возмущения, что стало смешно. Но, к глубочайшему удивлению, к ней присоединяются ещё голоса, защищающие его, Цуну. Падая на колени от дикой боли в мышцах, он подумал, что мир просчитался: Цуна только что спас человеческие жизни и его самого не убили в очередной стычке.

***

Когда полиция наконец-то уехала, оставив кафе в покое, его работники смогли вздохнуть спокойно. Но вставала другая проблема в виде Цуны, спасшего их. Едва полиция покинула помещение, он тоже хотел под шумок скрыться (всё равно показания сняли), но его остановил мужчина лет под сорок в фартуке официанта. Цуна уловил в нём что-то смутно знакомое, и лишь потом его озарило. Да это же отец Хару! «Кажется, его звали Миура Кёхей…» — вспомнил Цуна. Но почему довольно известный преподаватель математики работает в кафе? — Юноша, не спеши. Мы ещё не поблагодарили тебя, — мягко сказал Кёхей. Цуна стал по цвету конкурировать со спелым помидором. Он не привык, что его благодарят. В мире мафии очень редко, когда кого-то благодарят. — Папуль, Хару кажется, он ищет работу! — вмешалась Хару, повиснув на руке у отца. — Да, Хару, я вижу, — улыбнулся Кёхей, поправляя на носу очки. Затем, обращаясь к Цуне, он спросил: — Хочешь к нам устроиться? График гибкий, сможешь совмещать со своими делами. — Но… — замялся Цуна. Хару, нахмурившись, уставилась на него с нескрываемым раздражением. Цуна даже растерялся. И когда это Хару научилась так смотреть на людей? Подойдя к Цуне, она ткнула ему пальцем в грудь. — Эй-эй, парниша, не отказывайся, позволь хоть как-то отблагодарить тебя! — надув губы, сказала она. — Ты спас Хару! Полиция неизвестно когда бы ещё решилась действовать, а ты так легко с ними разобрался! Гордись собой! — Тогда ладно, — Цуна просто пожал плечами в ответ. Про себя же он отметил, что Хару даже будучи взрослой говорит о себе в третьем лице. Стоило Цуне согласиться, как остальные работники кафе окружили его, заваливая вопросами о том, кто он, как его зовут, откуда он, почему грязный и сколько ему лет. Хару, растерянно коснувшись кончика своего «хвоста», схватила Цуну за руку. — Тебе нужно переодеться! Хару поможет! — и с этими словами она потащила его в часть дома на втором этаже, где жили Хару с отцом, явно намереваясь переодеть спасителя в чистую одежду. Так в тот день кафе «Шоколадная принцесса» наняло нового сотрудника — Саваду Цунаёши.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.