ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1671
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1671 Нравится 345 Отзывы 650 В сборник Скачать

Глава 13. Два Реборна, два тела

Настройки текста
На каменной ограде стоял Реборн этой мировой линии, хмуро разглядывая человека, точь-в-точь похожего на него самого до проклятия Аркобалено. Он не совсем понимал, что происходит. — Кто ты? — наводя пистолет на мужчину, спросил Аркобалено Реборн. Второй Реборн усмехнулся, представляя себе, какой бардак творится у Аркобалено в голове. Но раскладывать всё по полочкам он не собирался, раз тут Реборн является предателем, нарушившим омерту. — Ты пошёл против Девятого? — спросил он. Аркобалено спрыгнул с ограды. — Похоже, что ни один из нас не намерен отвечать на вопросы другого, — вздохнул он. Два Реборна не сводили друг с друга глаз. Внезапно один из них — Аркобалено — метнулся в сторону Чуты и хранителей, которые стояли поодаль и наблюдали за происходящим. Но ему не дали напасть. Взрослый Реборн перекрыл тому путь, кинувшись на него, с ноги отшвыривая детское тельце в противоположную сторону. Но Аркобалено не был бы сильнейшим в мире киллером, если бы ему можно было навредить такой смехотворной атакой. Выстрел из Леона. Новый обмен ударами. Пара блоков. Противники изучали друг друга. — Ребята, отойдите! — отскакивая от места, которое поразил луч пламени Солнца, крикнул Реборн. Два раза предупреждать не стоило. Такеши подхватил запыхавшегося после долгого бега Чуту через плечо, и он вместе с Хром и Хаято рванул прочь из узкого переулка. Они как никто понимали, чем может закончиться это сражение сильнейших. — Да кто вы такие?! — начал брыкаться Чута. — Мелкий, да заткнись ты! — шикнул Хаято, на бегу ухитряясь отвесить тому затрещину. — Нам надо уносить ноги! Хром поджала нижнюю губу. Их предупреждали, что будет тяжело, но едва они прибыли в этот мир, как на них свалилось столько неприятностей. Однако Хром не собиралась сдаваться, как и её товарищи. Позади что-то с грохотом рухнуло. Они остановились и обернулись. На их глазах завалилась пара фонарных столбов, электронные кабели оборвались, точно нити. Всё это происходило всего в ста метрах от них. Они вовремя унесли ноги. — Ничего себе… — пробормотал Такеши, ставя Чуту на ноги. — Кто вы такие? — Чута, который уже устал бояться, задал самый волнующий его вопрос. Хранители обернулись, не зная, что и ответить. Но от дальнейших расспросов их спас телефонный звонок. Хаято поспешно выхватил смартфон из кармана и принял вызов, хватаясь за него, как утопающий за соломинку. — Хаято, где вы? Хаято чуть не подскочил на месте, когда услышал надрывный голос Цуны. — На Южной Мирияме-20, около арки. А ты? — спросил Хаято, знаками показывая Такеши и Хром, что звонит босс. — Тут же. Что за шум тут у вас? — Реборны сражаются, — нахмурившись, выдал Хаято. — Хорошо, ждите меня… Ай-яй-яй! Занзас, какого чёрта?! Связь оборвалась. Хаято несколько опешил, услышав знакомое имя, не понимая, что там у босса происходит. Но все вопросы отпали, когда спустя пару минут показались знакомые силуэты на фоне пустой улицы.

***

Сражение больше походило на дурачество. Оба знали свои возможности. Реборн пока примеривался к своему взрослому телу, потому они сейчас были в равных условиях. У него был один единственный шанс на победу — привыкнуть к новому телу и давно позабытым ощущениям. Аркобалено, оттолкнувшись от стены одного из домов, выстрелил из пистолета. Пуля в полёте разделилась на две, летя прямо на противника. Реборн выстрелил в ответ, сбивая пули прямо в полёте. Те, скукоженные, упали на землю. Реборн, сжав в руке пистолет, рванул вперёд, собираясь атаковать в лоб. Аркобалено сделал то же самое. Занеся в ударе пистолет, Реборн превратил его в меч. Пользуясь тем, что противник меньше его ростом, он резко затормозил у фонарного столба. Перед носом у Аркобалено он, ухватившись за столб, схитрил. Быстро обогнув столб, пока противник приближался, Реборн выбросил вперёд ногу аккурат тогда, когда Аркобалено собирался повторить его же движения. Каблук ботинка врезался в детский подбородок. Раздался какой-то булькающий звук. Аркобалено хотел отступить, но он фатально просчитался: его противник вернулся в свою сильнейшую боевую форму. Метнувшись к нему, Реборн собрал на кончиках пальцев пламя Солнца и точным ударом прямо в грудь свалил Аркобалено с ног. Воспользовавшись способностью Солнца и его лечебными свойствами, он просто перекрыл Аркобалено поток пламени и тут же вырубил его. Наконец-то можно было перевести дух, глядя на своё детское тело, ничком лежащее на земле.

***

Хаято оказывал Цуне первую помощь, пользуясь своими толиками атрибута Солнца. Он как никогда был счастлив, что является универсалом, несущим в себе пять видов пламени. Только благодаря этому Хаято мог хоть немного помочь боссу и облегчить его страдания. — Ох, Хаято, что бы я без тебя делал, — застонал Цуна, поводя плечами, наконец-то перестав терпеть адскую боль. Небольшое лечение хоть немного облегчило страдания. Хуже было лишь когда он только-только появился в этом мире, весь избитый и с множеством переломов. Вот тогда ему пришлось несладко. — Цуна, это всё, что я могу, — вздохнул Хаято. Цуна благодарно кивнул и перевёл взгляд на Чуту. — Ты в порядке? — Я уже ничего не знаю… — прошептал Чута, качая головой. Цуна даже и не знал, что сказать этому пареньку. Его отец и наставник оказались предателями. Собственная мать убита, но вот только не понятно, за что. Вроде бы нужно пожалеть, но почему-то не хотелось. Цуна всегда плохо умел подбирать слова. Да, он прошёл через множество битв, стал Доном Вонголы в своём мире, пришлось забыть о собственной трусости и привыкать идти напролом, но… Сейчас Цуна был будто каменный. Этот жестокий мир извратил реальность, по каким-то причинам пытается убрать его. Как-то не до переживаний о брате и матери, которые не являлись его семьёй — его же родители остались в том, другом мире. И вряд ли будет возможность встретиться с ними вновь. — Всё стихло, — прислушиваясь, подала голос Занзас. — И правда, — согласился Такеши. — Тогда пойдём, — и с этими словами Цуна, крякнув, попытался встать. Опираясь на плечо Хаято, ему это удалось. Своей немногочисленной группой они выдвинулись к тому месту, где ещё недавно происходило сражение. И им следовало поторопиться — поблизости слышался вой сирен. Местные жители вызвали полицию и пожарных. К ним навстречу вышел их Реборн, держа под мышкой второго Реборна, связанного Леоном-верёвкой. Со стороны это казалось очень странным, если знать, кто есть кто, но Цуна и Хранители предпочли промолчать. — Думаю, стоит позвонить Девятому, — брезгливо глядя на свой замаранный костюм, сказал Реборн. Цуна и остальные были с ним согласны. Только Девятый мог помочь разобраться в ситуации раз и навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.