ID работы: 2394547

По ту сторону Неба

Джен
R
Завершён
1669
автор
Размер:
245 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1669 Нравится 345 Отзывы 651 В сборник Скачать

Глава 16. Расставляя точки над «i». Разговор первый

Настройки текста
Что можно сказать про утро, если хорошенько подумать? Утро — это светлое время суток, когда солнце уже встало, но короткая стрелка часов не коснулась цифры двенадцать. Казалось бы, это так. Обитатели дома на Нанасе-15 в полной мере ощутили на себе изобретательность призрака: всю ночь тот гремел сковородками и кастрюлями на кухне, включал в гостиной телевизор на полной громкости. Когда все краны в ванной были открыты, и весь первый этаж чуть не затопило, Цуна, Реборн, Хаято, Такеши и Хром решили, что с них хватит. Тогда-то призрак и угомонился. Лениво водя зубной щёткой по зубам перед зеркалом, Савада любовался на своё отражение: помятый, не выспавшийся, с болезненными кругами под глазами. «Красавец», — фыркнул про себя он. Со злостью сплюнув в раковину, Цуна умылся и, разотря лицо полотенцем, покинул ванную. Доброе утро — да, именно так можно было охарактеризовать начало дня. Определённо «доброе». Цуне так и хотелось плеваться сарказмом, как дракону огнём. «Нет, а что? — Зайдя к себе в комнату, он снял с вешалки школьную форму. — Пусть не дракон, но… Хех, изобразить из себя дракона, что ли?» Усмехнувшись своим мыслям, Цуна снял пижаму. Одежда соскользнула на пол, обнажая поджарое и несколько худощавое тело. Новоявленный хозяин поморщился, когда невольно увидел себя в зеркале. Ему в своём мире пришлось знатно попотеть, чтобы нарастить мышечную массу, шлифуя тело в поединках и битвах на грани смерти. Теперь же придётся начинать всё с нуля. Он до сих пор помнил, как ему аукнулось использование пламени в кафе и при спасении Чуты. Жизнь явно его не баловала. Надев на футболку и рубашку, Цуна принялся натягивать брюки. Его уже не раздражала школьная форма, как в былые времена, даже напротив. Костюмы стали чем-то привычным. В них он выглядел солиднее. Бряцнула тяжёлая пряжка ремня. Галстук был умело и быстро затянут в узел на тонкой для мальчишеского тела шее. Джемпер хорошо сел поверх накрахмаленной Хром белой рубашки. Отражение поглядывало настороженно, явно оценивая. Цуна не мог сказать, что совсем уж не нравится себе. За столько лет знакомства с Реборном и друзьями он изменился. На место Неудачника-Цуны пришёл Десятый босс Вонголы. От корней каштановых волос до кончиков пальцев. Уверенный в себе парень, который знает цену жизни, с лихвой окунувшийся в омут проблем. Проверив заряд на протезе, он накинул поверх джемпера пиджак и, захватив школьную сумку, вышел из комнаты в своём доспехе — одежде студента средней Намимори. Внизу, на первом этаже, его ждал Такеши. — А где все? — подивился Цуна, направляясь в сторону прихожей. — Да спать пошли, — беззаботно ответил Ямамото. — Призрак же угомонился. — Надолго ли? Послышался нервный смех. Савада осторожно покосился поверх плеча на друга. Спортивный женский костюм синего цвета и чёрные волосы, собранные в высокий хвост. Не совсем тот Ямамото Такеши, которого он привык видеть. — Не против, если я провожу тебя до школы? — спросил Такеши, подходя к натягивающему кеды Цуне. — Конечно же, нет. Пойдём, — быстро, быстрее, чем следовало, ответил Цуна. Обернув вокруг шеи чёрный в крупную клетку шарф, он поспешно вышел на улицу. Позади хлопнула дверь. Такеши закрыл её на ключ, повернув на два оборота замок. Такой родной и уже любимый звук; слышишь его и понимаешь: это щёлкнул замок твоего дома. Тучи закрывали небо темно-сизой пеленой. Ноябрь в Японии всегда был паршивым, и Цуна вспомнил за месяцы пребывания в этом мире, какова погода твоей родины. В Италии осень была обычно не столь мерзкой, а чаще наоборот — радовала палящим солнцем. Невольно накатили воспоминания о далёкой южной Сицилии. — Цуна, давай поговорим? — Его вырвал из пучин раздумий голос друга. — О чём? — сделав вид, что понятия не имеет о чём речь, Цуна посмотрел на Такеши. — О, будем играть в «Угадай, что на уме у Савады Цунаёши»? Ямамото откровенно веселился. Даже пихнул друга в бок. — Не понимаю причин веселья, — буркнул Цуна, поправляя на плече сумку. — О, ты злишься! — Такеши был почему-то доволен. Обогнав Цуну, он зашагал задом-наперёд, спиной к петляющей позади него дороге. Это было одновременно и в стиле Ямамото Такеши, и нет. — Я не выспался, — отозвался Цуна. Они так и шли пару минут: Цуна позади, а Такеши впереди. Оба не мигали, разглядывая друг друга. — Если я стал девушкой — это такая проблема? Вопрос прозвучал слишком неожиданно. Цуна не ждал такого подвоха. Ему всегда казалось, что с Такеши разговаривать на серьёзные темы не то, чтобы бесполезно, но по крайней мере глупо. У него было своё особенное отношение к жизни. — Нет, ты продолжаешь оставаться моим другом, — осторожно ответил Цуна. — Подругой, — поправил Такеши. — Что?.. Цуна растерялся. — Мне сложно привыкнуть к этому телу, — совершенно серьёзно продолжил Такеши. Коснувшись груди, которая топорщилась даже под свободной курткой, он улыбнулся своей ямамотовской улыбкой, как её иногда называл за глаза Хаято. — Да и странно бы было, если бы парень резко перешёл в режим девушки. Ты же тоже так думаешь? — Ну… — Цуна замялся. — Да?.. — Вот именно! — Такеши задорно рассмеялся. — Но наша жизнь — игра. Просто на моём жизненном пути встретился очередной этап, через который я должен переступить. Вот как ты думаешь, — он убрал руки за спину, — почему мы… Почему я отправился в этот мир? — Из-за меня? — выдавил из себя Савада. — Неправильно! — Ямамото почему-то разозлился. — РАДИ тебя. Чувствуешь разницу? — Не особо, — честно ответил Цуна. — Да что ж с тобой делать-то… Ладно, я скажу это единственный раз, так что слушай! Такеши остановился. Встав на одно колено, он приложил к сердцу руку. — Что ты… — Помолчи! — оборвал его Такеши. — Я, Ямамото Такеши, клянусь оберегать своего босса, Саваду Цунаёши, от любых невзгод как хранитель Дождя. Я буду милосердным дождём, смывающим всё с твоего пути. Поднявшись с колен так же резко, как и встал, Такеши, не отнимая руки от груди, отвесил ему низкий поклон под девяносто градусов. В этом жесте преданности не было ни капли фальши. Истинный товарищ, готовый прикрыть твою спину. Цуна всё понял. — Спасибо, Ямамото, — улыбнулся он. — Всегда пожалуйста, — Такеши выпрямился и подмигнул ему. — Лучше поговори потом с Хром и Гокудерой. Уверен, они скажут то же самое. — Ты сегодня сам на себя не похож. — Ну… — Такеши замялся. — Я же теперь девушка. Мы все изменились, Цуна. Ты не исключение. Цуна фыркнул. Да, он изменился ещё в своём мире, а эта мировая линия окончательно перевернула его жизнь. Попрощавшись с Такеши и пожелав ему хорошей пробежки, Цуна упрямо зашагал в сторону средней Намимори. Туда, где его поджидало очередное испытание. Всё только начиналось. Он сделал лишь первый шаг по дороге в своё будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.