ID работы: 2396163

Для тебя все кончено, Скотт Маккол!

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пока еще есть время...

Настройки текста
      Не дождавшись утра, Стайлз и Лидия поехали в ветеринарную клинику, ведь там находится единственный человек, который может спасти Скотта. Элиссон же осталась с Макколом, так сказать для моральной поддержки. Через пару минут пара была около клиники. Стайлз не постучавшись, влетел туда вместе с Лидией, тем самым шокируя Алана Дитона - ветеринара этой клиники. - Стайлз, нельзя же так людей пугать! - прокричал доктор, выронив из рук скальпель. - Простите нас, мистер Дитон! Нам очень нужна ваша помощь. - ответила Лидия за Стайлза. - Для начала присядьте. - док указал на два стула позади ребят. - Теперь по порядку расскажите, что случилось?! Стайлз и Лидия выложили всю информацию Алану до самых мелочей. Дитон, мягко говоря, был в шоке. Он был в панике. Скотт Маккол, да еще и при смерти. Это как-то странно. - Что нам делать? - по щеке Стилински скатилась прозрачная слеза, которую он тут же вытер. - Яд с собой? - устало спросил Дитон. Ребята кивнули. Стайлз отдал яд доктору и тот сразу приступил к анализу. - Можете ехать домой. Как анализ будет готов, я вам сообщу. - Нет. - Стайлз нервно помотал головой. - Мы тут подождем. - Лидия согласилась с парнем. - Ну, как знаете. Анализ может занять много времени, поэтому, я не знаю, когда он будет готов. - печально произнес ветеринар. - Мистер Дитон, у нас мало времени. Скотт умирает. - быстро протараторила Мартин. - Я сделаю все, что в моих силах. - Дитон углубился в работу.       После того, как прошел час посиделок в клинике, Лидия и Стайлз услышали звук приближающейся машины. Стилински выглянул в окно. - Лидия, это машина Дерека! - девушка подошла к окну и посмотрела. - Впустите его. Он мне нужен. Только уберите рябину. - встрял доктор. - Ладно. - Лидия убрала рябину. Дерек зашел с непонимающим выражением лица. Хейл заметил яд, лежащий на столе у Алана. - Что это такое? - глаза Дерека расширились. Он обратился к Стайлзу. - Только не говори, что Скотт... - Стилински утвердительно кивнул. Дерек сорвался с места и хотел было выбежать, но кабинет заполнил пронзительный крик Лидии Мартин, что его и остановило. Дерек понял, к чему этот крик, а вот до Стилински кажется не совсем дошло. Лидия замолкла и упала на колени. - Ты в порядке? - заботливо спросил Стайлз. Лидия кивнула. - Скотт в опасности. - Стайлз, банши предсказывают не опасность - они предсказывают смерть... - сердце Стайлза пропустило несколько ударов, а для Лидии это стало ударом. Она и так боится своего дара, так тут еще такая новость: что она банши и из-за того что она закричала у Скотта осталось не так много времени...

***

За пару минут до крика Лидии...       Элиссон стояла около плиты и готовила обед, чтобы накормить Скотта, иначе он умрет от нехватки еды в организме быстрее, чем от яда. Девушка что-то напевала себе под нос, через некоторое время она услышала грохот в соседней комнате. Спохватившись она побежала в зал и увидела Маккола, который держался одной рукой за стол, а другой за рану. - Скотт, что ты делаешь? Тебе нельзя вставать. - подбежав к парню, ошарашено воскликнула Элиссон. - Все нормально. Я просто не могу... - Скотт не успел договорить слова и начал терять сознание. - Скотт? - Арджент его подхватила. - Скотт! Посмотри на меня. Скотт! Открой глаза. - у девушки началась паника. - Скотт! Не уходи! Не оставляй меня одну. На мгновенье Маккол открыл глаза и сказал: - Один раз ты мне не дала уйти, так не делай этого снова... - Что? О чем ты говоришь, Скотт? - девушка ничего не поняла. Что ей пытался сказать парень? - Элиссон, я люблю тебя. - он снова потерял сознание. - Нет! Скотт...

***

      Прошло четыре мучительных часа и противоядие наконец-то готово. Дерек, Стайлз и Лидия место себе не находили все это время. Когда Алан закончил делать противоядие и сообщил ребятам, они, сорвавшись с места, чуть не снесли доктора с ног. - Ребята, тихо! Флакон только один и, если с ним что-то случится, то Скотта уже не спасти. - пригрозил ветеринар. - Скотт и так уже одной ногой в могиле! - смотря на экран телефона, произнесла Лидия. Сообщение было от Элиссон: "Времени больше нет. Его дыхание слабеет. Он умирает." - это все, что было написано. Дерек и Стайлз ужаснулись. Дитон же старался сдерживать эмоции. - Мистер Дитон, у нас больше нет времени. - пытаясь сдержать слезы, дрогнувшим голосом сказала Мартин. - Тогда... идите и спасите его! - док отдал флакон Стайлзу. - Если он умрет - вы будете обречены... - ребят, как ветром сдуло. Теперь самое главное, им нужно успеть спасти Скотта, пока у него еще есть силы жить, пока он еще дышит и пока у них есть время, чтобы предотвратить грядущую войну...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.