ID работы: 2396163

Для тебя все кончено, Скотт Маккол!

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Неметон...

Настройки текста
      Настенные часы отбивали один и тот же ритм, действующий на нервы. В комнате стояла гробовая тишина. Каждый сидел в разных уголках и думал о своем. Стайлз не выдержал и просто взорвался: - Я больше так не могу! - парень так резко встал, что аж Лиам подпрыгнул. - Что ты не можешь? - спросил Дерек, закатив глаза. - Мы так и будем сидеть? Вы думаете, мы справимся с его агрессией? Да он же умирает! - кричал Стилински. - Стайлз Стилински, успокойся! - встряла Лидия. - Возможно, я нашла выход. - Все резко перевели взгляд на девушку. - И что это? - более спокойно спросил Стайлз. - Неметон, - вскинула бровь Лидия. - Он нам сможет помочь. Если он притягивает сверхъестественных существ и смог спасти жизнь монстру, - Лидия оскалилась на последнем слове. Она помнила, что сделала с ней та женщина. Она помнила, как страдала от боли из-за нераскрытой правды. Она помнила, как женщина назвала ее монстром, но Лидия забыла, как ее зовут. - То сможет спасти и Скотта. - Лидия, за это потребуется высокая плата, - предупредил ее Дерек. - Нет, не потребуется, - Мартин закусила губу. - Мы его не к жизни возвращаем, а спасаем от смертельного яда. Нужно лишь согласие от Неметона, и все проблемы будут решены, - Лидия уверенно улыбнулась. - Ты так говоришь, как будто дерево живое, - закатил глаза Стилински. - Оно живое, Стайлз, - грубо ответила девушка. - И оно не просто живет, оно выживает. - В смысле? - Дерек широко распахнул глаза. - Неметон питается болью существ со сверхспособностями. Каждые пять лет ему нужна подпитка, и сегодня в полночь срок истекает. - Все ахнули. - Тогда чего мы ждем? - вскрикнул Стилински. - Все не так просто, Стайлз. Неметон верит только Банши, - сказала Лидия, надевая ветровку. - И? - не понял парень, разводя руками. - Через полчаса я жду вас в лесу. Не опаздывать! - рыкнула Мартин и вышла из комнаты, а затем и из дома, направившись в лес к Неметону...

***

       Лидия подошла к дереву и провела по нему рукой. Она закрыла глаза и, набрав побольше воздуха в легкие, попыталась соединиться мысленно с Неметоном, что у нее и получилось: " Мне снова нужна твоя помощь." "Что на этот раз, Банши?" Мой друг - Скотт Маккол. Он умирает. Ты сможешь исцелить его?" "Лидия, ты же понимаешь, что я нарушу закон природы. Причем уже не в первый раз?" "Я все понимаю, но, пожалуйста, спаси его." "Хорошо, но он должен будет убить того, кто его отравил. Такова цена за его исцеление." "Но..." "Жизнь за жизнь, Лидия, жизнь за жизнь..."       Лидия резко распахнула глаза. Девушка прекрасно понимала, на какой риск они пойдут, она понимала, что нельзя нарушать законы природы...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.