ID работы: 2396181

Невеста с того света

Гет
NC-17
Заморожен
23
Ellen Payne бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 41 Отзывы 3 В сборник Скачать

Встреча.

Настройки текста
- Эти таблетки, ты должна пить три раза в день, после еды, - мама протянула мне толстую пачку желтых таблеток. Я взяла их в руки.-А эту микстуру..., -она протянула мне небольшую скляночку с прозрачной жидкостью,- пьешь с вот этими таблетками,-еще одна пачка, уже темно-коричневых пилюль. - Хорошо. Я так больше не могу. Уже третью неделю. Пью эти пилюли, микстуры, таблетки... Какие это пачки? Четвертые? Да, наверное. Я с тоской подняла взгляд на мать. - На сколько долго ты уезжаешь?, - от волнения я не совсем точно сформулировала вопрос. Мама зло посмотрела на меня, как будто я спросила что-то запретное. - Я уезжаю ровно на столько, на сколько нужно! Она сжала руки в кулаки. Длинные серебристые пились в мягкую, шелковую кожу. Пряди длинных, прямых рыжих волос качаются из стороны в сторону. Ледяные голубые глаза почти что с ненавистью смотрят на меня. От этого взгляда мне стало не по себе и я как будто уменьшилась в два раза. - Хорошо... Это мое "любимое" слово. Перечить родителям, Дейле, или как она любит, Дане. Даже ни одного слова не скажи прислуге. Месяц назад у меня выдался редкий случай побыть одной. Вся прислуга отмечала день рождение Даны, как и мать с отцом. А я... А что - я? Я сидела в своей комнате, в своем любимом кресле, была завернута в свой любимый пледик. Думала, что хоть этот вечер все будет хорошо... Но начались... Галлюцинации? Начало бросать из "крайности в крайность", видела черного мужчину, он был похож на маньяка. Пускай я и на всех этих лекарствах, но я все равно хожу в школу. Психоз полный у моих родителей. Я болею, глюка, всякая х... В общем, со мной творится всякая фигня, а им АБ-СО-ЛЮ-ТНО пофиг! Ладно, пора одеваться. Все это время мама смотрела на меня с отвращением, словно догадываясь, о чем я думаю. Я коротко развернулась и пошла на второй этаж. Я слышала, как подол ее пышной юбки зашуршал. Она вновь уехала. По пути в свою комнату, я решила зайти в ванну, чтобы делать все водные процедуры. Вновь повернув в право, я увидела Дану. Кстати... Она ненавидит, когда ее называют по настоящему имени. Но вот в этот момент, когда я могла все взорвать, Дейла попала под "горячее словцо Василисы". Захотелось ударить по ее роже, на которой просто тонна косметики и тонального крема, который пытался скрыть ее прыщи, а они между прочим, не такие уж и маленькие. Но вернемся к делу. Сестра стояла у двери ванной, тем самым не давая мне пройти. Сразу видно, что она хочет меня взбесить. Увидела, что я уже сгоряча могу наорать на нее. Но она наорет на меня в ответ, да похлеще. Но я сейчас будто под наркотиком, будто бухая: хочется все крушить, ломать, кричать... Драть волосы на голове, чтоб хоть чуть-чуть успокоиться. Но я решила сама попасть под горячую руку сестры. Сама напросилась. Оступилась. Совершила ошибку... - Дейла...,-тихо произнесла Я имя своей "любимой" сестренки. И она словно взорвалась, взбесилась: - НЕ называй меня так!, - истерично выкрикнула девушка. Дура. Чего так кричать из-за того, что назвала ее по настоящему имени? Психичка. Как она меня достала... - Я просто сказала тебе "привет".,- спокойно ответила я "верещуге". - А тебе слова не давали, малявка..., - ответила она мне, шипя. - То, что тебе восемнадцать, ничего не меняет. Ты всего лишь избалованная девица, прости...,- договорить я не успела, ибо ладонь Дейлы ударила меня по лицу. Шлепнула. Ее ногти вцепились мне в кожу, из глаз тонкой серебристой струйкой потекли слезы. -Не смей называть меня так, мелкая сучка...,- прошипела Дана, она приблизилась к моему лицу, обдала запахом "кислых" духов. Она оскаблилась. -Ты так легко не отвертишься.,-она... Улыбнулась?,- я тебе отомщу за то, что ты обозвала меня проституткой.,- она пнула меня прямо в солнечное сплетение,- сейчас ты будешь похожа на проститутку... -Дана, Василиса! Мы синхронно обернулись. В следующий момент в глазах "сестры" появились тепло, нежность и ласка. Она обернулась к отцу. Он как всегда "Деловой": серый костюм, прилизаные волосы еще более раздражают. Дана подала руку. Под сердитом взгляде отца, в тот момент, когда я хотела отвергнуть предложенную "руку помощи" Я взяла ладонь сестренки и попробовала встать. Из глаз по прежнему лились слезы, падали на ковер. В животе чувствовалась просто невыносимая боль. Встав, опираясь на руку Дейлы, при этом сильно ее сжимая, даже не пытаясь придать своему жесту боли( а так хотелось сжать руку по сильней, чтоб у Дейлы ладонь отпала!)я постаралась сохранить равновесие. Я взглянула в сторону отца и обомлела: за его спиной стоял... Призрак. Белый сгусток дыма с лицом... Девушки? Да и почему вообще с лицом?! Я тряхнула головой, но стало еще хуже: теперь призрак смотрела на меня, она плакала. И почему то показывала на меня... Закрывала свой рот руками, будто боялась, что ее плач услышат... А все это время отец смотрел на меня. Мне стало ПО настоящему страшно. Я забрала свою ладонь из ладони сестры, и не замечая боли, стала подниматься на третий этаж. Я подумала, что это вновь мои галлюцинации, и вспомнила про таблетки. Они остались у двери ванной комнаты, так скажем, у "места преступления". Возвращаться за ними КАТЕГОРИЧЕСКИ не хотелось, ибо там могли остаться поболтать отец и Дана. И все же я начала подниматься дальше. Каждое "покорение" новой ступени, каждый шаг все больнее отдавал в животе. До моей комнаты было еще далеко, ступеней десять, плюс еще нужно пройти до конца коридора. Поэтому я присела на ступеньку. Я вновь вспомнила о девушке, и решила как можно четче представить ее образ, ибо потом хотелось рассказать о ней моему психологу. Я начала вспоминать. Она была в... Платье? В свадебном платье. Волосы были завязаны в причудливой прическе, в них сверкала диадема, парочка драгоценных камешков(насколько я поняла)... Неужели она...? Мертвая невеста? Но почему ее Душа еще на земле? А еще она ошивается в нашем доме?! Но до сих пор я не верю. У меня начались настоящие галлюцинации. Призраки, приведения... Это все-неправда. Это невозможно! Нонсанс! Бред! НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!!! Холод... Он пробрался мне под кофту... Что-то заставило меня обернутся. Я изо всех сил сопротивлялась, но голова сама повернулась... Глаза открылись безумно широко. Она... Правда? -Вас-с-силис-с-с-са... Огнева... Ее пышная юбка прозрачного платья двигалась в такт движениям. Девушка стояла прямо на верху, и спускалась ко мне. Я закричала. Мой истошный вопль разнесся по всему коттеджу, казалось, стены трясутся и сейчас развалятся по маленькому кирпичику; небеса обрушаться на землю... Я вскочила. Мне было плевать на боль в животе, резкую боль в голове; было плевать, что ноги были ватными, сердце ушло в пятки. И лишь приближение прозрачной девушки заставляло ее бежать быстрее...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.