Либо ныряй, либо не заходи
4 октября 2016 г. в 22:54
Мне кажется, я всегда была человеком, склонным к депрессии, к самокопанию и анализу всех действий. Во мне совмещалось боязнь мнения окружающих и в тоже время высокомерие, не позволявшее зацикливаться на этом. Я была скована, скромна, но при этом и самоуверенна, что чередом во мне проявлялось. Попытки понять свою личность падали крахом, я металась из стороны в сторону, ища подсказки, и как только я наконец получала душевное равновесие, что-то обязательно случалось.
Одно могло погубить меня раз и навсегда, я боялась этого. Я ужасно боялась влюбиться. Это чувство-любовь, меняло людей на корню, в лучшую или худшую сторону, не важно, но человек вряд ли бы стал прежним, кое-что бы все равно изменилось. Кто-то сказал, что в любовь, как и в воду, надо либо нырять с головой, либо не заходить в нее вовсе. Я же предпочитала просто мочить ножки, не более.
Долго мне это удавалось, пока эмоции не накрыли меня с ног до головы. Как же было страшно понять...понять, что влюбляешься...или уже влюблена. Его голос, его глаза и чувственные губы, руки, которые однажды ласкали меня - все мерещилось мне не то в приятных, не то в кошмарных снах. И я держалась за свою ненависть к нему,как за спасательную ниточку, которая вот-вот могла оборваться. Но я слишком слаба для любви, не хочу.
Я огрызалась - он терпел, посылала - отшучивался, язвила - держался. Я не могла сломать ни его, ни себя. Это меня и мучило. Если бы он раз и навсегда сказал, что тоже ненавидит меня и не хочет видеть больше в своей жизни, я бы ушла или превратила бы его жизнь в сущий ад, но он молчал.
Нырнуть? Нырнуть, чтобы захлебнуться? Или не заходить вовсе? И так и не узнать, что там находится? Я слишком рисковала. Но и бездействовать было не в моем стиле. Я была слишком любопытна, и, возможно, любопытство меня и сгубило...
***
В тот вечер, школьный бал, он снова раздражал меня. По мимо того, что он надел рубашку под цвет моего платья, хотя я этого не хотела, Ник был, как всегда высокомерен и обаятелен. Меня бесило в нем все. Начиная от каждой черточки лица, заканчивая бессовским характером. Девушки буквально залипали, глядя на него, а я закатывала глаза, когда очередной псевдо кавалер просил станцевать с ним.
- Неужели ты не умеешь танцевать? - Ник улыбнулся, искоса взглянув на меня.
- Нет, просто не люблю.
- Все зависит от партнера. - Он ухмыльнулся, переведя взгляд на танцующих школьников посреди зала.
- Да? - Я повернулась к нему. - И каким же он должен быть?
- Могу показать. - На лице Ника высветилась плутовская улыбка, и он предложил мне руку. - Прошу за мной.
И что-то меня просто потянуло. Он вел меня по коридорам, пока мы не вышли на улицу. Фонари освещали дорожку, и достав, наушники, он отдал один мне. Зазвучала приятная музыка.
Видимо в тот вечер я все-таки была готова утонуть. Только утонуть в его прикосновениях. Мы танцевали, кружились, словно забывая счет времени. Его иссиня-черные глаза, выражавшие раньше игривость, смотрели на меня теперь с непонятной грустью, тоской. Может, это взаимно.
Когда его мягкие губы накрыли мои, я не смогла отстраниться. Это было так желанно, но так болезненно, странно.
Пусть на время я и забыла обо всем. Но моя дилемма остается. Нырять или не заходить?