ID работы: 2396419

Сладкая жизнь...

Гет
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Разрушение

Настройки текста
Она не любила его. Зачастую его слащавое лицо с ямочкой на подбородке вызывало у нее только лишь отвращение, возможно, в какой-то степени, ненависть. Приходить к нему, снова играть свою роль-роль влюбленного ангела, дарующему ему свое тепло и доброту, бесило порой до потери пульса, поэтому изредка она начала отыгрываться на одноклассниках, что-то злобно бросая им в ответ на просьбы о помощи. Но она не могла ни признать...с ним было интересно. Он мог часами рассказывать что-то забавное, что-то из своей студенческой жизни, которая была насыщена различными подколами, девчонками и алкоголем. Тайлер любил говорить об этом времени, будто сам он уже прожил всю свою жизнь, и вспоминает бурную молодость. Казалось, что он остановился во времени, больше не живет и призван тащить на себе груз невесты, которую выбрала мама, и не особо любимой работы. - Знаешь, а я ведь не хотел быть врачом. - Как-то произнес Тайлер, нежась с любимой в постели. - А кем ты хотел быть? - Алисе, которой, в принципе, было все равно, заинтересовал ответ уже состоявшегося доктора. - Художником. И тогда он первый раз в жизни показал кому-то свои картины. Они были различны: яркие и безумные пейзажи, спокойные и монотонные блики его жизни, портреты. Следом, он достал явно отличавшуюся ото всех картину. На белом холсте была изображена сама Алиса. Легкими взмахами кисти он изобразил красивое овальное лицо, аккуратный, но слегка вздернутый носик, две маленькие родинки на щеке, мягкую и теплую полуулыбку, приоткрывающую обворожительные ямочки. Девушка ахнула, совершенно обескураженная таким поворотом событий. - Он прекрасен. - Казалось, брюнетка первый раз увидела себя со стороны, она всматривалась в каждую черточку, не понимая, то ли у художника талант приукрашивать действительность, то ли она, действительно, красива. - Но это не я. Тайлер слегка нахмурился, поглядев на девушку, которая будто выпала из реальности, все еще рассматривая портрет. - На моем лице не бывает такой улыбки. - Когда ты не замечаешь, я часто ловлю взглядом это выражение на твоем лице. Оно появляется, когда ты занимаешься любимым делом. - Алиса улыбнулась и обняла Тайлера, уткнувшись носом в его шею. - Спасибо. А ведь и правда... Сколько масок она носила, какой она была разной, но приходя к нему, пускай даже играя какую-то определенную роль, у нее выходило это без труда , просто потому что с ним она становилась собой. Со своей мечтательной натурой, Тайлер всегда выслушивал, помогал и дарил ей какую-то частичку расслабленности. Алиса не понимала, что так может поступать только человек, который любит, но ей было все равно...ведь она не любила. Поэтому, когда наконец Тайлер признался ей в своих чувствах, пелена спала с ее глаз, и она поняла, что настало то время, когда психолог поймет каково это...когда твоя привычная поверхностная жизнь рушится. И да! Этот день настал. День, когда они приехали на его крутом байке (единственной вещи, которая даже из-за недовольства матери, он не мог расстаться) к дому мисс Тревол, где была и его невеста. Когда Тайлер заявился с Алисой и с порога заявил, что он расторгает помолвку, все замерли в истеричной тишине. Мать Тайлера, узнав свою недавнюю пациентку, резко встала из-за стола и , как фурия, накинулась на девушку, пытаясь вырвать ей волосы или задушить. Ей было все равно, что скажут остальные, но она прикончит эту избалованную тупую девчонку! Она разрушила ей все в считанные секунды...любимого сына превратила в какого-то бунтаря, который отказался жениться на прекрасной девушке,сосватанной ему еще в младенчестве. Парень психанул. Ему просто надоело это все. Но понять помогла лишь Алиса, и он был ей благодарен. Тайлер не догадывался , что он лишь пешка в забавной игре этого "ангела", что ей плевать, и после того, как она подарит ему незабываемую ночь, исчезнет. Ни звонки, ни интернет, ничего не найдет ее, пока ровно через месяц он не встретит ее в одном из придорожном кафе, спокойно пьющую свой нелюбимый кофе. - Ты же не любишь эту гадость.- Спокойно произнесет он, жаждая увидеть вновь ее иссиня-черные глаза. Она медленно обернувшись, не выдаст, что удивилась, но совесть предательски защемит где-то внутри. - Я не выспалась, а кофе помогает взбодриться. - Тайлер кивнет, все еще всматриваясь в знакомые черты лица, ища в них каких-то перемен. Но все так же, лишь нет его обожаемой улыбки на ее щеках. - Почему ты исчезла? - Ты не должен был меня еще раз увидеть. Ее игра рухнула, как только она услышала сзади его монотонный голос. - Ты разрушила мою жизнь. Неожиданно девчонка рассмеется, звонко и задорно. - Разрушила? Я тебе ее спасла. Ты хотел избавиться от советов матери - ты избавился, хотел стать свободным - ты стал, мечтал быть художником - так путь открыт, иди, вперед! Тебе не будет никто мешать. Твои картины прекрасны, и ты сможешь их продать, если очнешься уже без меня, от этой серой жизни, от своей многолетней депрессии. Так что, давай ты забудешь обо мне, хорошо? Я не любила тебя, Тай. Не любила, а это все был спектакль для твоей мамочки. Спроси у нее. Прощай. Она развернулась и пошла к машине, нервно сжимая стакан с горячим напитком в руках. - А все-таки спасибо. - Алиса не ответит, сядет в машину и уедет домой, больше никогда не встретив своей жизни Тайлера Стюарт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.