ID работы: 239648

Дневник Лилиан Поттер

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
59 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 46 Отзывы 3 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Я захожу в свою комнату и выбираю что одеть в Косой переулок, затем оставляю свой выбор на кружевном платье белого цвета и босоножках на шпильке в тон. -Ребята, вы готовы?-кричу я, спускаясь по лестнице. -Я тебя уже полчаса жду.-вздыхает брат. -упс, я забыла накрасить губы!-бегу по ступенькам наверх, беру помаду и крашу ею губы. -Ну теперь я точно готова!-говорю я и мы трансгрессируем в переулок. Там меня уже ждет Стефани. (Стефани-подруга с моего факультета в Хогвартсе) Тут наши пути с братьями расходятся. -Держи телефон включенным. Не хочу чтобы с тобой что-нибуть случилось.-говорит Альбус, я крепко обнимаю его, и мы расходимся. -Пойдем сперва за мантиями? -пищит Стеф. -Да,конечно,пошли. всю дорогу мы без умолку говорили все о том же, о чем и всегда. Хогвартс-мода-общие знакомые. На самом деле, круг моих интересов гораздо шире, но не со Стефани. С ней можно поговорить о простейших вещах и не бояться, что тебя примут за пустышку. -Мадам Малкин!!!-радостно кричит Стеф, едва успев открыть дверь магазина. -Здравствуйте,детки!--отвечает она и целует нас поочередно в обе щеки.-Как вы выросли! как похорошели! Ну? С кого первой снимаем мерки? -О! Можно с меня?-кричит и прыгает на месте Стеф, и становится на табурет, после чего мадам снимает с нее мерки. -Стефани, такая жарища... Я схожу куплю попить. Ты будешь? -Да,Лили,спасибо тебе! Я выхожу из магазина и начинаю искать магазины. Черт, как же пить хочется. На дисплее телефона маячит "13:20"-самое пекло. Еще немножечко, и я,вероятно, отключусь прямо здесь. Стоп. Я же могу наколдовать! Достаю волшебную палочку, но тут... удар.боль.открываю глаза: каблук сломан а напротив меня парень с растрепанными светлыми волосами. -Прости.-зачем-то извиняюсь я. -Смотреть надо куда прешь.-огрызается он. -Прошу прощения?-непонимаю его грубого тона я. -попробую. На первый раз.-тут я замечаю что на асфальте лежит разломанная пополам волшебная палочка. -Какой же ты козел! Сломал мою палочку значит, да еще и огрызаешься! Думаешь, если у тебя красивая рубашка, то тебе все можно?!-начинаю кричать я. А рубашка и взаправду неплохая... -Ну. Прости?-он встает и протягивает мне руку, дабы помочь подняться. -Ладно каблук на босоножках от Louboutin, но палочка!И что я тебе сделала вообще?!-ору я игнорируя его протянутую руку. Теперь проходящие люди останавливаются и таращатся на нас. -Я куплю тебе новую палочку и туфли! Только замолчи! -ДА НЕ НУЖНЫ МНЕ ТВОИ ПОДАЧКИ!-истошно воплю я, по-прежнему сидя перед ним на асфальте. -Просто успокойся,ладно?!?-голос теперь повышает он. -УСПОКОИТЬСЯ?! ТЫ СБИЛ МЕНЯ С НОГ А ТЕПЕРЬ ВЕЛИШЬ МНЕ ЗАТКНУТЬСЯ?! -вот ведь истеричка! -Я?!!!-наощупь ищу отвалившийся каблук под ногами. -ДА ПОШЕЛ ТЫ!-кричу я и швыряю каблук в него, но тот просто уворачивается. -пфффф.-выдыхает парень и поднимает меня, закидывая себе на плечо. -СКОРПИУС!-ору я, но тут же больно покусываю собственную губу. Его реакция = 0 Он несет меня к магазину Оливандера, нисколько ни удивившись что я знаю его имя. -Подберите пожалуйста палочку этой истеричке, мистер Оливандер. -Я НЕ ИСТЕРИЧКА!!! После принесенных мне дюжины волшебных палочек, мне все же выбрали одну, а парень заплатил. Конечно, спустя такое то количество времени, я остыла. -Ты прости.-хромая, выдохнула я -бывает. -Я правда не истеричка. Это все эта жара и суета перед занятиями... К тому же, АЙ!!!-тут я теряю равновесие, но парень подхватывает меня. -упс.-улыбаюсь я, глядя в его лицо находящиеся в паре сантиметрах от моего. -будет лучше, если я донесу тебя до дома. -нет нет нет нет нет нет!-отмахиваюсь я, но я уже на его руках. В этот раз не как безжизненный мешок, как было по пути к магазину Оливандера, а по-обычному. какое-то время мы просто стоим (а я остаюсь навесу) и смотрим друг на друга. Тут он отворачивает взгляд и уносит меня домой. Странно, я только сейчас заметила что на улице уже темно. -Погоди, я ведь адрес не сказала! -Я и сам знаю твой адрес,Лилиан. Когда мы пришли, он поставил меня на самый порог у крыльца. -Спасибо, Скорпиус.-шепчу я, виновато уставившись вниз, на деревянный пол веранды. -Еще увидимся.-говорит он,улыбается мне и уходит. Я открываю дверь, снимаю туфли и несусь наверх, в комнату. Беру в руки телефон, и сердце начинает бешено колотиться: -Стефани!!!!!-напугано кричу я. 18 пропущенных вызовов. Режим телефона-бесшумный. Этот парень совсем лишил мня памяти! -Угораздило же!-кричу я вслух,но,конечно, за сегодня я уже никуда не пойду, как бы Стеф не истерила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.