ID работы: 2396887

Танцы

Гет
PG-13
Завершён
42
автор
sanya.vey бета
katea_mol бета
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ир, может, в кино сходим? Там сейчас фильм про танцы идет, - присев на стул, спросил Сергей. -Нет, - строго отвечаю я. - Я могу привезти аргументы, по которым ты должна пойти со мной, - подходит ко мне вплотную и обнимает. - Руки убрал! – отталкиваю его от себя. – Не забывайся! Я твоя начальница, а не подружка! Капитан потерял дар речи, удивленно уставился на меня, и ждет, что скажу дальше. - А я думал… - опускает голову вниз. - Я тоже много думала! Мы сюда танцевать пришли, так вот давай не будем отвлекаться от основного дела! Молча уходит, не забыв громко хлопнуть дверью. Я начальница, так нельзя, нужно прервать это, пока не поздно, пока не больно… Он молодой, найдет себе другую... *** - Глухарь, а ты чего тут делаешь? – поинтересовался Денис, увидев на пороге свой квартиры друга. - Водка есть? – хриплый голос. - Нет, - тот пожал плечами. - У меня есть. *** В зал Сергей не вернулся, на звонки мои не отвечает. Хоть бы, завтра на репетиции был, времени осталось очень мало. Да, черт возьми! Причем тут репетиции? Зимина, хотя бы себе признайся, что ты волнуешься! Дома никого нет, Сашка у отца, ну а мама уехала на выходные к родственникам, оставив меня в гордом одиночестве. Около трех утра около подъезда, завопила сигнализация на моей машине, встав с кровати, я выглянула в окно. Глухарев стоял, рядом с моей машиной и бил по колесу. Сказать, что я возмущена, значит ничего не сказать. Быстро надеваю джинсы, футболку и выхожу из квартиры. - Явилась она! – завопил Сергей, как только я вышла из подъезда. - Глухарев, ты чего, пьяный? Другого объяснения его действий я не нахожу. - Тебе какая разница? Ты же начальница! А мы не на работе! Подхожу совсем близко, внимательно смотрю в его глаза. - Совесть ищешь? – улыбается он. - Нет, - улыбаюсь в ответ. - Я замерз, чаем напоишь? Беру его за руку, веду в квартиру поить чаем. Всю дорогу до подъезда я пыталась убежать от него, но он все время останавливал меня, хватал за руку и рассказывал смешные истории. - А ты одна? – спросил капитан, войдя в квартиру. - Если бы дома кто-то был, я бы в окно на тебя наорала. - Да, ну, - крепко обнимает и целует в лоб. Я сейчас сойду с ума от его прикосновений. Встаю на носочки и сама целую его. Он берет меня за руку и ведет в спальню. И вот в этот самый момент, я слышу звук, открывающийся двери. О нет, это, наверное, мама приехала. Я, конечно, понимаю что мне уже далеко не шестнадцать, но делать было нечего, запихнув Сергея в шкаф, я вышла в коридор. - Ирочка, а ты чего не спишь? - закрывая дверь, поинтересовалась она. - Голова болит, уснуть не могу, - соврала я. - А ты чего приехала посреди ночи? - У них на даче тараканы завелись, всю ночь обратно ехали. - Ясно, ну я пошла, спать, и ты давай ложись, - говорю и опять иду в свою комнату. Плотно закрыв дверь, я подошла к шкафу. - Что там случилось? - шепотом интересуется следователь. - Мама приехала, - улыбаюсь я. - И что теперь? - Ждать, пока уснет. - Долго? - Не знаю… Неудобно как-то получилось, он пришел ко мне, не затем чтобы в шкафу сидеть. Прошел час, мама уснула. Время открывать ящик Пандоры. Сережка уснул в шкафу… Бужу его поцелуем. Тот проснулся и с улыбкой смотрит на меня. - Выходи давай, только быстро.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.