ID работы: 2397894

Welcome to hell /Добро пожаловать в ад

Гет
R
В процессе
24
автор
Darijj бета
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

Из ада

Настройки текста
Примечания:

покажи мне то время, где я сильней, чем сейчас. это сто сигаретных пачек тому назад, это два институтских курса и школы часть, это те, еще неподкрашенные, глаза. покажи мне то время, где я еще не люблю никого, кроме мамы и палевого кота, где часов по двенадцать дома стабильно сплю, это детское время без "если" и без "когда". покажи мне то время, когда мне тринадцать лет, и четверки мои - наивысшая из проблем, я не думаю о парнях, о добре и зле, и не еду грехи замаливать в вифлеем. покажи мне то время, где я не авторитет, где не нужно рубить младенцев и жечь костры, где еще не даю в долг, не беру в кредит, где слова мои еще не совсем остры. покажи мне то время, где я выхожу гулять и на старых качелях лечу до любых планет. где еще после каждого слова не ставлю "б*ять". где вопросов жизни и смерти ни капли нет. покажи мне то время, когда я живу игрой, не дежурной улыбкой, ненависть затаив, и друзья еще умеют стоять горой, и когда это все, что у них на меня стоит. покажи мне то время, где под ноги не смотрю, где только родители вправе прижать к груди, где крысы тащат сырные крошки в трюм, и я не знаю, что ждет меня впереди.

***

      Мы были с ним вместе. Наедине. И нам никто не мог помешать. Казалось, что время остановилось. Часы больше не тикали, все крутилось вокруг нас двоих. Его руки спускались все ниже и ниже. Мурашки бежали с новой силой. Он не похож на него. Николай другой. Я смотрела ему в глаза, тело дрожало, сердце билось невыносимо быстро. Он был готов быть со мной всегда, я чувствовала. Может именно он мне поможет. Поможет забыть жуткие воспоминания, подарит мне новую жизнь. Новую надежду и просто любовь.       За окном барабанил дождь. Капли стекали по стеклу, как слезы. Небо плакало. Поцелуи с каждой секундой становились все жёстче и жёстче. Я не знала, что мной движет, но я не желала больше с этим бороться.       Для меня это всего лишь игра.

***

***       Проснулась я от солнечного света, который врывался через прозрачные занавески. За дверью были слышны какие-то крики. Еле выбравшись из объятий Николая, я начала собираться одежду, которая небрежно валялась по всей комнате. Нужно было скрыться быстрее, чем Волков проснется. Как только я закончила натягивать на себя футболку и уже направилась к выходу, он окликнул меня.       — Сбегаешь? – его голос заставил меня вздрогнуть.       — Не хочу больше нарушать твой покой. – Я вновь направилась к выходу.

***

      Он не остановил меня, да и мне это было не нужно. На улице прохладно, я закурила сигарету, чтобы хоть как-то согреться. Мое тело наполнилось теплом. Мне надоело молчать, и я рассказала ему. Мысли путались в голове. Мне стало легче, я больше не могла терзать себя. Долгие годы я терпела, держала все в себе, но не сейчас, когда моя жизнь начала меняться. Я правда не знаю в какую сторону, но теперь в ней не присутствует этот подонок. Страх напоминает о себе каждый день, но с ним можно бороться, особенно если рядом есть человек, который сможет защитить. Я надеюсь, что сможет…       У Паши сегодня был выходной, и я решила наведаться к нему. За последнее время мы сдружились. Жены у него не было, поэтому можно было смело давить на газ и мчаться к дому.       Дверь мне открыл уже бодрый Красавчик.       — Какими судьбами? – Он вскинул бровь явно удивленный моим появлением.       — Дело есть, поговорить надо.       Квартира у Паши была хорошая, но хозяйки явно не хватало. Слой пыли лежал где только можно.       — Не обращай, внимания… — Обратился он ко мне, поднимая стул, который валялся на проходе. — Тут просто…       —Я поняла, что ты хорошо повеселился, — улыбнулась я. Мне нравился Паша, хороший парень, смышленый, ему место явно не в шестерках Волкова.       — Я хотела поговорить насчет Коли. — Он внимательно слушал. — Понимаешь, я совсем о нем ничего не знаю, да и о вас тоже. Расскажи, как вы стали такими. Как можно стать такими?       — Рит, все вопросы насчет Николая стоит задавать его брату.       У Волкова был брат. Волков Сергей Владиславович, на восемь лет младше Коли. Примерный мальчик, хорошо учился, как все любил родину и маму. Вырос. Захотел работать в школе, отправился в Краснодар, выучился. Нашел жену, как говорила Надежда Алексеевна: Звонит и говорит «Мама, девушку нашел. Хорошая, молодая, модель, беременна». Она слова против не сказала. Вернулся, свадьбу сыграли так, что вся станица пела. Через семь месяцев сын родился. Все говорили, наследником будет. А наследником чего? Тетрадок и ручек? Правильно, мама все даст, внука сильно любит, единственный, говорит, все остальные девочки. Три девочки от Николая, а внука надо баловать. Но вот проблема, баловать начали жену Сергея. По магазину идет набирает всего, пока рука не отвалится. Возмущает это Надежду Алексеевну, но слова не говорит. Ребенок должен быть в семье, ни в чем не нуждаться. Мы, говорит, натерпелись, а вам, молодежь, гулять надо. Разные они были с Николаем, я это сразу заметила. Жалостливый он был что ли. Нечего делать, пришлось ехать к Сергею.

***

      Как только я подъехала, из дома вышла Людмила с сыном, а за ними неся сумки, плелся Сергей.       — Здравствуй, Людмила. Как жизнь молодая? — Мне она сразу не понравилась, еще с первой нашей встречи. Узкие губы и злой взгляд. Я даже не знаю с чем его сравнить. Это такой человек, который любит только себя и ему больше никто не нужен.       — Прекрасно, — она повернулась к Сергею, — ну все, Сереж, мы завтра приедем. — Она поцеловала его на прощание и посмотрела на меня взглядом голодной волчицы.       Как только машина уехала, Сергей завел меня в дом.       — Вот кого-кого, а тебя не ожидал увидеть? Присаживайся, — он указал мне на кресло, — ты что-то хотела?       — Сереж, у меня к тебе очень деликатный вопрос. Ты не мог бы рассказать о жизни Николая? О детстве, о чем угодно.       — Приглянулся что ли? — Сергей мне улыбнулся.       — Что-то вроде того.       — Хорошо. Тебе помочь могу, но слушать придется долго. — Сергей мне нравился, добрый мужчина и семью любит, в сыне души не чает. Жена правда не самая лучшая досталась, но это его выбор. — Жили мы в то время не очень богато, можно даже сказать бедно. Отец работал руководителем хора, а мать продавала кроликов. В садик мне всегда водила мама, но как-то им с папой пришлось уехать по делам, и я остался один с Колей. Каждое утро он варил две сосиски, и мы бегом бежали до садика. Он всегда был добрым и общительным ребенком, вот сколько я его помню. А я всегда любил поболтать, он меня за это ругал, нельзя говорит «слова на ветер пускать», лучше промолчать лишний раз. Всю неделю он забирал меня пораньше, ждал я его сильно, всегда истерики по утрам закатывал. А как-то раз соскучился по нему, решил в школу наведаться. Сбежал из садика и пошел. Меня Лешка, друг Коли, возле ворот встретил и к нему отвел. Тот сразу волноваться начал, может, что случилось, а говорю «соскучился». Коля такой хулиган был, они с Сашкой постоянно уроки прогуливали, дрались, стекла выбивали, даже фуру с арбузами украли. Не вытерпели их, решили из пионеров выгнать. Пока шло собрание, я все время под дверью сидел, волновался. Выгнали их все-таки, но дали возможность исправиться. — Сергей улыбнулся, ему было приятно вспоминать детство. — Тогда я предложил Коле не говорить родителям, а взять галстук у сестры моего друга, она все равно уже комсомолкой была. Коля рассердился, врать маме не хотел. Рассказал он все, а родители только посмеялись: «смешной ты, Коля, расстраиваешься из-за какого-то галстука». Тебе все еще интересно?       Мой телефон разрывался от звонков, мне пришлось выключить звук. Я кивнула Сергею, и он продолжил.        — Он меня всегда защищал, хулиганье местное взяло привычку поджидать малышей и закидывать репьями, деньги отбирали, портфели на деревья закидывали. Все боялись рассказывать, молчали. Дети же. Вызвали Колю к директору после одного инцидента, думали, он с друзьями всех доводит, но не тут-то было. Разозлился он меня: «Почему мне не сказал?», а я ему: «Говорят, если расскажем, они нас вообще убьют». «Сам я их вообще убью. Пока я жив, с тобой ничего не случится» — ответил Коля. Проучили они этих хулиганов. Коля от мамы получил. Сказала, что хулиганы должны его бояться, а не я должен бояться хулиганов. Выучился, поступил в техникум. В восемнадцать лет они с Сашкой отправились в армию, в пограничные войска. Познакомились они там с Красавчиком, но не с этим, которого ты знаешь, а с его страшим братом. А Красавчиком назвали, потому, что помогли они ему из потасовки выбраться. Все лицо было в крови, но сказали, что красавчик. Отправили их вместе на операцию: Саша, Коля и Юра. Правда Сашку убили, гранатой, но Коля отомстил. Понимаешь, друзья детства, как не разлей вода были. Коля Юрку привез к нам, квартиру ему нашел, да младшего брата сюда отправили. Одни они были, мы всей семьей старались им помочь. К тому времени мама основала кооператив пополам с Грачевым. Он начал приносить хорошие доходы. Вот тогда и начались проблемы. Не любят люди чужое счастье. Воевать начали, Коля парней дельных нашел. Отрожки войну устроили, младших братьев и сестер у школы поджидали. Я еще тогда последний год учился. Юра с Колей уехали в Краснодар по делам, а мне в помощь оставили Генку Киреева и Красавчика-младшего. Долго они воевали с захаровскими. И довоевались. Красавчик погиб, попал под шальную пулю. Гендос занимался похоронами. Коля Пашку не бросил, а Пашка решил идти по стопам брата. После хорошего дела, Коля принял и как свою охрану. Теперь они все вместе, такие, какими ты их знаешь. Вот и вся история, – Сергей улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.