ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 25 "Ночь первая"

Настройки текста
      Девушка, дождавшись ночи, совсем бесшумно, быстро оделась, чтобы не разбудить сладко спящую соседку. Тёмно-русые волосы были собраны в неопрятную косу, но это совсем её не волновало.       Сейчас главное пробраться за пределы Академии и не попасться на глаза этим ночным сторожилам, иначе пиши пропало.       Вздохнув, прикрывая усталые карие глаза, повернула ручку, выходя из комнаты. Мягкие шаги казались ей ужасно громкими, что ещё больше нервировало девушку.       Мягкий, прохладный ночной воздух сразу же окутал легко одетую девушку, а судорожный вздох был предательски виден серебристым паром. Довольно холодно, и чем она только думала, одевая тоненькую водолазку?       Хотела понравиться ему? Ха, смешно. Его она никогда не волновала и, несомненно, не будет волновать. Прекрасно исполнять обязанности — всё, за что она может услышать похвалу. Сжатую, завуалированную, будто и не похвала это вовсе, а насмешка. Но она сильная, вытерпит.       Скользящий взгляд в сторону, быстрая пробежка через открытую площадку, ярко освещённую луной и фонарями. Вздох с дымкой пара. Поёжилась от холода, растирая ладони.  — Теплее надо одеваться, — и сказано вроде так ехидно, мол, дура, сама и виновата. А та и рада. Чувствует, что забота. Просто не привык он по-другому, по-человечески.  — Не до этого было, — упирается, морщась, как будто оправдываясь.  — Не моё дело, — фыркает парень. Надёжно закутанный в тёмный плащ, который, казалось, полностью сливал его, уж если и не со тьмой ночной, то с тенями уж точно. Скрывая всю его статную высокую фигуру, делая его совсем уж недосягаемым для неё.  — Как будто моё, — шепчет тихо себе под нос, отворачиваясь и дыша на замёрзшие руки. — Что на этот раз?  — Нужно жизнь подпортить кое-кому, — безразлично вроде бы пожимает плечами, но, пока девушка не видит, всё же упускает мягкую усмешку.  — Кажется я догадываюсь, — совсем тихо смеётся. — Этой новенькой Кэтрин? Да? Кто она?  — Как много вопросов. Но да, именно ей. Отлучи её от Курана. Любой ценой.  — Даже ценой своей жизни? — Насмешливо наклоняя голову на бок, невинно спрашивает та.  — Даже так, Ньюме, даже так, — нехотя тянет незнакомец сквозь зубы, сжимая кулаки под непроницаемым плащом, чтобы никто не увидел его слабости.  — Тогда, я лучше поспешу в общежитие, иначе не видать мне вообще никого, если заметят, — переводит всё в шутку, пытаясь скрыть тянущую боль где-то в груди.  — Иди и… — Небольшая, секундная заминка, чтобы прошла эта предательская хрипотца, — одевайся в следующий раз теплее.  — Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.