ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 26 "Продолжение первой ночи"

Настройки текста
      Кэтрин впервые пришла на уроки с распущенными волосами, зачем-то слишком яро прикрывая правую сторону шеи. Кто-то понимающе захихикал сзади, но под пристальным и жутко раздражённом взгляде девушки замолчал. А может это всё из-за строгого и многозначного взгляда другого чистокровного, которого не видела Кэт. Не видела, но спиной ощущала. Нервно поправив волосы, девушка прошла в самый конец класса – болела голова и жутко хотелось спать.       Лука, проводив её ненавидящим взглядом, лишь сжала кулаки и прикусила губу. Нет, почему же именно эта вредная девчонка? Она просто не достойна его, Курана Канаме, а ещё чего-то возмущается. - Смотри дырку в ней не прожги, - усмехается сбоку Айдо, руками опираясь на стол. - Ещё чего, - фырчит девушка, резко отворачиваясь к окну.       Взгляд зацепился за мелькнувшую – буквально на секунду – тень, скрывшуюся в сторону общежития Дневного класса. Айдо что-то увлечённо рассказывал, совсем не обращая внимания на то, что внимание кареглазой обращено совсем на другое. - Кажется, я забыла тетрадь в общежитии, - произносит девушка. – Можно сходить за ней, Канаме-семпай?       Дождавшись молчаливого кивка вампира, Лука быстрым шагом выходит из аудитории, срываясь сразу же на бег. Она непременно разгадает ту тайну, что стала паутиной окутывать Академию. Она докажет Канаме Курану, что чего-то стоит. - Что же это было? Или, точнее, кто, - вслух, но бурча себе под нос, рассуждала Соэн. – Я точно видела тень.       Где-то справа хрустнула ветка, после чего кто-то сдавлено чертыхнулся. Аристократка усмехнулась. Отлично, это её шанс узнать всю правду. Сорвавшись на бег, вампирша за пару-тройку секунд добралась до места.       Напротив неё, оглядываясь, стояла русая девушка, одетая слишком легко. Одна из тех многочисленных фанаток, что ежедневно караулили их у входа. - В-вы же Лука Соэн из Ночного класса, верно? – Тоненько, будто робко, спрашивает девушка.       Лука и была готова поверить, что она всего-то вылезла проследить за занятиями Ночного класса. Если бы не одно «но». Внутренне чувство, что люди обычно важно называют «шестое», уж совсем не чуяло в этой миловидной особе обожания к себе. Или элементарного испуга. - Да, - кивает аристократка, дружелюбно улыбаясь. – А как зовут тебя? - Лилит, - и даже не врёт. Врала бы – легко прокололась. – Лилит Ньюме. Вы же ведь не расскажете о моей прогулке? Я просто не могла уснуть и решила подышать свежим воздухом…       Девушка ещё что-то лопотала, но Лука её совершенно не слушала. Где-то она уже слышала это имя. Вот только где? Мозг совсем перестал слушаться, а сама голова жутко разболелась. В помутневших глазах на секунду мелькнула ярость. А после девушка упала, ударившись виском о землю. - Не аккуратно действуешь, - качает головой Лилит, смотря прямо перед собой. - И не старался, - фырчит в ответ парень, стягивая перчатки. Его белёсые волосы ёжиком топырились в разные стороны, словно делая ещё моложе. – Я сотру ей память. А ты постарайся больше не влезать в неприятности.       Ньюме чуть заметно улыбнулась. Излишняя заботливость всегда утомляла её, не приученную к заботе. - Не могу обещать того, на что не питаю надежд, Марк, - елейно тянет девушка, приподнимая уголок губы. Развернувшись на каблуках, Лилит лёгкой походкой направляется к зданию общежития.       Уже зайдя в тёмный коридор здания, русая поморщится. Ей никогда не нравился этот напыщенный индюк Марк. То ли дело он, faceless. Безликий – так его называют за спиной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.