ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 27 "Лунный свет тёмных дел"

Настройки текста
      Яркий свет луны едва проглядывал в полукруглое помещение, наглухо зашторенное старыми и тяжёлыми шторами. Спёртый воздух, который казался тяжелей тех самых пресловутых штор, обжигал лёгкие; запах сырости, гнили, старья; подтёки с крыши, каплями разбивающие подгнивший пол. Но никто не жаловался на такое скудное пристанище. Да и собирались-то они тут раз в неделю. Тайно.       Одетые в тёмные одежды с плотными плащами, они едва могли разглядеть лица друг друга. И то многие предпочитали прятать их за шарфами, шляпами, кто-то даже умудрялся прикрываться веерами.  — Мы не можем больше ждать! — Шипит женщина, откидывая полы плаща назад.  — Нам нужно разъединить их, — качает головой мужчина напротив. Его статная фигура едва скрывалась плащом, а лицо было скрыто маской. Однако по голосу можно было определить, что мужчина был довольно стар и, кажется, очень много курил.       По крайней мере это подтверждал табачный запах, шлейфом тянущийся за фигурой. А Лилит терпеть не могла эту вонь, словно прожигавшую глаза и лёгкие. Она, будто тоже прячась, легким шарфом — совсем не подходящим к обстановке — прикрыла рот и нос.       Безликий, глядя на свою подопечную, слегка усмехается. Какой же она ещё ребёнок. А после, нацепив наглую ухмылку, — ведь только рот его и видят собравшиеся здесь — развернулся к уже заспорившим собеседникам:  — Я тоже согласен, что их надо разъединить, — тянет лениво, однако споры и прочие звуки умолкают. — Этим уже занялась моя подопечная. Однако… Их связь сильнее, чем мы предполагали.       Ропот непонимания и перешёптывания прокатились по залу.  — И что же ты предлагаешь нам делать? — Фыркает кто-то из угла, сложив руки на груди. Бардовый, будто застывшая кровь, плащ едва заметно колыхался от сквозняка из того самого угла.       Но уходить оттуда мужчина не спешил. Уединение было для него привычней кучи народа, беспрерывно галдящей.  — Наживка уже спущена, — пожимает плечами Лилит, встревая в разговор, за что получает несколько гневных взглядов. — Мы всё же пойдём войной в назначенный срок,. — лёгкая усмешка, — просто слегка изменим планы. Останутся ли он одни или же будут вместе, какая разница, если они оба будут противостоять нам?  — Девчонка! Тебе никто не давал слова! — Раздражённо шипит женщина, на миг стрельнув пронзительно-синими глазами в сторону Ньюме. — Разница есть, и она огромна! — Галантно поправив тёмную шляпу с широкими полями, прикрывая верхнюю часть лица, женщина закинула ногу на ногу.  — Однако нам будет проще не разъединить их, нет. Натравить друг на друга, — словно не замечая шпилек, спокойно продолжает Лилит. — Сложнее биться на два фронта. Сложнее сражаться за одно по разные стороны баррикад.       Звенящая тишина продлилась ровно секунду. Не больше. А потом начался настоящий гул. Споря о своём деле, они переходили с шёпота на крик, срываясь на хрип и повизгивания.       Лилит передёрнуло. Ей было чертовски отвратительна реакция, которую она сама же и вызвала.       На её плечо опустилась рука в изящной белой перчатке. Не оборачиваясь, потому что знала кто, Лилит произнесла чуть слышно:  — И для чего всё это было нужно?  — Так интереснее, — шепчет Безликий отстранёно. — Думаю, тебе пора приступать к нашему плану. Ты готова?  — Естественно, — кивает девушка. Переводя взгляд с каждого участника сбора на другого, Лилит незаметно усмехается. — Убить столько зайцев за одну охоту, что может быть прекрасней?  — Смотри не заигрывайся, охотница, — тянет тот.

***

      Кэтрин горестно вздохнула — сегодняшней ночью у них целых две пары этики подряд. А ей потом ещё со своими по магазинам таскаться. Распугают там, наверное, всех подряд такой компанией! Один Гарри чего только стоить будет в женском магазине одежды, а он же, зараза этакая, точно с ними пойдёт.       Кэтрин мельком взглянула на Курана, который разлёгся на софе. Притом так аристократично и, чёрт подери, привлекательно, что девушка ненадолго залипла, залившись краской. Резко отвернувшись, прикусила губу.  — Может не идти сегодня? — Фыркает чуть слышно, уже зная всю безнадёжность ситуации. Особенно, если ты живёшь с Кураном.  — Может, если прогуляешься сегодня со мной, — заманчиво произносит чистокровный, даже не поднявшись, лишь заинтересованно взглянув на Кэт из-под опущенных ресниц.  — Ещё чего! — Фыркнула та, резво раскрыла лежащий рядом учебник и злобно уставилась на непонятные символы.       Издав какой-то рычащий звук, Кэтрин, под смешок со стороны вампира, перевернула учебник и, вздохнув как-то горестно, захлопнула его.       Канаме заинтересованно смотрел за чудными действиями девушки. Та, надув щёки, пробурчала:  — И куда ты собрался меня вести?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.