ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 28 "Разъяснения Ночному классу"

Настройки текста
      Быстро прошмыгнув в ванную комнату, я спешно натянула на себя джинсы и бордовую клетчатую рубашку, потому что совершенно не представляла, куда меня поведёт Куран. Впрочем, я уже, кажется, согласна на всё, только бы выбраться из этих удушающих стен Академии. Не в том плане, что меня не выпускают из комнаты, совершенно нет. Просто само нахождение на территории Академии Кросс, где меня постигло столько подлостей и неприятностей, действительно осточертело.       А после того, как нам прислали объявление войны, никто из Ночного класса не имел права выходить за пределы Академии. Да и по Академии, как таковой, свободно ходить было опасно. Не только выговором от грозного чистокровного, но и настоящим нападением. Пару дней назад, на следующей же день после моего жестокого розыгрыша, где я хотела взбесить блондинку, Айдо обеспокоился, что Лука, уйдя за тетрадкой в общежитии, так и не возвращается. Мы с Кураном, пока единственные из класса, кто знал о наступающей по всем фронтам войне, не сговариваясь вылетели из класса. Кажется, остальные выбежали за нами сразу же, а может задержались, осмысливая. Я тогда не вдавалась в подробности, у меня в голове крутились мысли только о назойливой блондинки, за которую я безумно волновалась.       Запах вампирской крови стал для нас, хоть и ожидаемой, но неожиданностью. Побежав по запаху, как собаки по следу, мы нашли лежавшую без чувств Луку около ворот девчачьего дневного общежития. Посторонних запахов не наблюдалось. Вообще. Будто кроме неё здесь не было никого очень долгое время. Но отбой был всего пару часов назад, а девчонки никак не упускали возможности посмотреть за кумирами и после положенного часа.       Привести Луку в сознание было тяжело даже вампирскими способами и способностями. Как над ней только не экспериментировали «помощники» надо было видеть. Сжалившись, я решила действовать проверенным методом. Схватив канцелярский нож, что удобно лежал рядом, ибо мы всей толпой находились в кабинете Курана, я полоснула им себе по руке, поперёк вен, чтобы вызвать обильное кровоизлияние, но вполне восстановимое. Впрочем, вампирская регенерация уже залечила мою царапину, не оставив ни следа. Нахмурившийся Куран смотрел на меня с интересом, словно на неведомою зверушку в зоопарке, но попыток остановить меня не применял. И на том спасибо. Остальные же смотрели на меня с подозрением и ужасом.       Наверняка же подумали, что я с ума сошла, не иначе. Я же совершенно спокойно подошла к бессознательной девушке и сунула ей под нос руку. Еле увернулась от её клыков, хотя ту кровь, что я выпустила, она всё же сглотнула. Такой ошалевший взгляд я ещё долго не забуду. Сквозь пробивающуюся жажду девушка ничего не различала, но спустя пару секунд спросила робко, с нотками наступающей паники: «Как я здесь оказалась?».       К ней сразу же подошёл Каин, обняв её в свои железные тиски. Сделав пару непонятных движений то ли пытаясь поудобнее устроиться, то ли, наоборот, вырваться из объятий, аристократка неподвижно застыла.  — Теперь можно и поговорить, — официальным тоном произнёс Канаме, направляясь к своему креслу.       Непонятно как, но я была схвачена за локоть и притащена к злополучному креслу. Усевшись в которое, Куран выразительно, и явно насмехаясь, посмотрел на меня. Но и мы не лыком шиты, я элегантно присела на подлокотник, закинув ногу на ногу, отчего форменная юбка задралась на добрую ладонь, и оглядела присутствующих, старательно игнорирую красноречивое косоглазие чистокровного вампира. Остальные рассыпались кто куда, но строгим полукругов перед нами. Я улыбнулась уголками губ, потому что обаятельный Каин никак не отпускал от себя Луку и вместе с ней восседал на диванчике. Рядом пристроился Айдо, глядя на нас непривычно сосредоточенно. Такуми, верный пёс Курана, подобрался поближе к столу, на который полу-сидел полу-опирался. Остальные так же молча взирали на нас со своих мест.  — Думаю, стоит просветить некоторые подробности, — начал Куран, поглядывая на притихшую Соэн. — Лука, что последнее ты помнишь? Девушка вздрогнула, будто не ожидая вопроса к ней, но тихо произнесла:  — Последнее? Я стояла в классе и разговаривала с Айдо, как обычно. Потом… смазанные обрывки… Не помню, не могу разобрать. И… Я тут, посередине комнаты, будто очнувшись ото сна, со жгучей грудь жаждой.       Её обрывочное повествование, усердные попытки что-то вспомнить или не скривиться от боли говорили нам о многом и в тоже время совершенно ничего не было понятно.  — Лука, попытайся вспомнить подробно, — попросила я, внимательным взглядом окидывая притихшую вампиршу. — С того самого момента, как ты вошла в класс.       Совершенно сбитая с толку она даже не стала мне возражать и послушно начала припоминать всё, не забыв упомянуть и то, как Айдо нечаянно наступил ей на ногу и не извинился. После её сбивчивого рассказа мы узнали одну важную деталь: она видела мелькнувшую тень в окне. Хотя никаких запахов мы не обнаружили. И это наводило на совсем уж печальные и тяжёлые мысли.  — Кажется, стоит посвятить их в содержание того письма, — доверительно сообщила я на ухо чистокровного.       Он в ответ кивнул и едва слышно шепнул «Дерзай», кивнув в сторону заинтересованных вампиров.  — Все помнят тот занимательный момент с вампирами в холле? — Дождалась кивков. — Те существа — совершенное оружие, которое создали вампиры. Мне довелось встречаться с ними до этого инцидента, я уже упоминала об этом.  — Было бы интересно узнать, что ты делала в гостях у Канаме-семпай, — встрял Айдо, но быстро замолк под гневным взглядом Курана.  — Их не берёт оружие охотников, они с лёгкостью рвут защитную одежду, не умирают и с пробитой башкой. Жуткие твари. Но не они главное. Те, кто их создали, объявили войну устоям всего мира. Война объявлена нам лично, гильдиям охотников, Совету Старейшин… Всем, кто связан с вампирами напрямую или намёком.  — Войну? — Взлохматил волосы Каин, не мигающее посмотрев на меня.  — Самую настоящую, — подтвердил Куран, незаметно для других приобняв меня за бёдра.       Дав время для размышления друг другу мы все молчали. Я же совершенно не могла сосредоточиться на мыслях о этих нано-вампирах, потому что мои мысли занимал другой, более наглый вампир, который ненавязчиво что-то вырисовывал пальцами у меня на бедре. Кажется, это заметил Такуми, но не посмел сделать замечание своему обожаемому предводителю.  — Мы не знаем, кто именно стоит за этим страшным событием, но теперь нам точно ясно одно: кто-то из них находится в Академии, — мой голос прозвучал как приговор.       Приговор к ужасному перевороту всего вампирского мира. А, может, и не только его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.