ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 3 "Первый урок нового дня".

Настройки текста
Примечания:
       Вскоре Юки ушла, а Кумо осталась стоять одна перед дверью в кабинет. Народ, ровесники нашей героини, начал потихоньку собираться. POV Кэтрин. - Привет! - ко мне подошла девушка моего возраста, одноклассница, видимо. Её детский, чуть писклявый голосок и дружелюбное настроение расслабили меня. Она довольно высокая, красивая, с длинными чёрными волосами, которые сейчас были собраны в высокий хвост, большие ярко-голубые глаза выделялись на тёмных волосах. - Ты новенькая здесь? - Привет, - поздоровалась я. - Да, вот, первый день... Меня, кстати, Кэтрин Кумо зовут. - Ой, прости. Меня Мисаки Кай. - Рада знакомству, - произнесла я. - М, а давай тебя познакомлю с нашими? - спросила та, видимо вопрос был риторическим, ведь, не дав сказать мне и звука, схватила меня за рукав и поволокла к толпе девушек. - А у нас новенькая! - весело прикрикнула моя знакомая. - Миса-чан, привет! - по приветствовались те. Всего их пять, а шуму, как от целой гильдии охотников, честное слово! - Меня зовут Мия Кануяки, - представилась девушка, что стояла ближе всех ко мне. Высокая, красивая, с короткими, по плечи, русыми волосами и серыми глазами. - Это Юно Патрес, - она указала на стоящую рядом леди. Чуть ниже меня, миловидная, с прямыми блондинистыми волосами по лопатки и светло-голубыми глазами. - Это Цикуми Мано, - теперь на очереди низенькая, для такой компании, дева с кудрявыми пепельными волосами и синими большими глазами. У неё немного детские черты лица. - Это... - но договорить ей не даёт другая одноклассница. - Ну ты, Мия-тян, разве у нас нет языков, чтобы познакомиться с новенькой? - немного ехидно перебила она. Мда, стервочка, как видно. Ну, достаточно высокая с карими глазами и тёмно-русыми волосами по локоть, аристократичные черты лица. - Я Лилит Ньюме, рада знакомству! - да-а, чувствую, как ты там "рада"... - А я Ванесса Шипе, - лучезарно улыбнулась очередная девушка высокого роста, с серо-голубыми глазами и рыжими длинными волосами. Милая, кажется, она похожа на Юки по характеру. - Ну, а я Кэтри Кумо, - улыбнулась я, от взгляда Лилит аж в дрожь бросает! Тут прозвенел звонок и все не хотя поплелись в класс на этику. Кхм, на Этику... А то взглядом застудит меня за небрежное отношение к предмету. Брр! Слышится шум и бормотанье учителя, "Снежная королева"! прям! Хм, уже придумала такую кличку, в первый же день. Ай-ай-ай, Кэт, какая ты злая! - Входи, - бросил он, открывая дверь. Ну, я и зашла туда. Так много народу! - Представься и расскажи немного о себе. - Меня зовут Кэтрин Кумо, мне шестнадцать, люблю читать, надеюсь, мы найдём общий язык, - приподнимаю уголки губ, показывая лёгкую, непринуждённую улыбку, хах, какая хорошая, однако, маска! На главу гильдии действует, значит я мастер! - Проходи и сядь рядом с... - Ванесса подняла руку и указала на свободное рядом место. - С Ванессой Шипе, быстрее и начинаем урок! - Да, - чуть слышно вздыхаю я. - Пока новенькая не знает наших прошлых тем, повторим их, заодно и вспомним. Открываем тетради. "Какой скучный и нудный урок!" проскочила мысль у меня в голове. Зачем мне это слушать, если я это учила ещё в детстве?! Хм, посмотреть хоть на одноклассников, что ли..." Я медленно, внимательно всматриваясь в детали, рассматривала своих новых одноклассников. Учитель, Курото-сенсей, кажется... Так вот, он бубнил эту проти-и-и-ивную этику. Фи! Не люблю я её, при том с детства! Да-да, с самого детства я должна была обучаться! Семья чистокровных - Кумо идёт четвёртая из пятёрки сильнейших семей чистокровных вампиров! Это вам не хухры мухры. Меня учили, а точнее вдалбливали, потому что я, маленькое недоразуменье, совершенно не хотела учиться, всё детство. Я читала, писала, считала и учила, почти не гуляла и не ходила на светские мероприятия! Поэтому обо мне, наследнице Кумо, знают очень мало. И небольшой круг людей, но в хранилище гильдии есть весьма богатая информация обо мне, как о вампире, так и об охотнике... Пока я вдавалась в свою биографию, пусть и не полную, но весьма необычную, Курото-сенсей начал задавать вопросы, а так скоро и до меня дойдёт! Вспоминай, Кэт, не тупи! - Кэтрин Кумо, с чьим именем связанно возникновение термина "этика" как особой философской дисциплины? - строго спросил меня он. - С именем Аристотеля, - я встала и чётко озвучила ответ. - Хорошо, садись, - разрешил он, кивнув. О`кей, беспроблем. - Так, записываем тему "Предмет и объект этического знания." Параграф первый. Открываем учебники на пятой странице. Тему записываем в тетрадь другим цветом! - напомнил тот. Я открыла свою толстую тетрадь ярко-зелёного цвета, синей ручкой записала число и классную работу, а чёрной написала нашу сегодняшнюю тему. - Ванесса Шипе, прочтите первый абзац, - монотонно произнёс учитель, сев на свой стул и открывая что-то похожее на журнал. - Этика возникла более двух с половиной тысяч лет назад, когда в результате общественного разделения труда познавательная теоретическая деятельность отделилась от непосредственного практического нравственного сознания. Возникновение термина «этика» как особой философской дисциплины связано с именем Аристотеля. Понятие «этический», от которого происходит этика, образовано Аристотелем на основе слова «этос», что означало привычки, обычаи, нравы, - быстро, но внятно и вразумительно прочитала она. - Хорошо, Цикуми Мано, что ты можешь выделить из прочитанного? - спросил Курото- сенсей у моей знакомой. - Что этика появилась более двух тысяч лет назад, а понятие "этический" произошло от слова "этос", что обозначает привычки, нравы, - спокойно, без запинки проговорила та, смотря в глаза этому монстру, ведущему урок. - Молодец, садись, - продолжил он, почти не слушая ответа ученицы. - Грей Визорт, прочитай нам следующий абзац. - В любой теории, как известно, различается предмет и объект. Объект составляет всю реальность, попадающую в поле внимания. Сам же предмет представляет те стороны, свойства реальности, которые выявляются в связи со специфическими целями изучения. Для этики объектом изучения является поведение людей. Но оно изучается различными науками: психологией, социологией, правом... Этика же изучает поведение, развивающееся на основе моральных мотивов, выявляет причины, порождающие такие мотивы, общественные условия их воспроизводства, то есть те факторы, которые позволяют с определенной степенью уверенности говорить о том, что моральные мотивы имеются не у какого-то одного человека, а у многих людей, что в обществе существуют и воспроизводятся устойчивые нравственные отношения. Признание существования в общественной жизни такого явления духовной сферы как мораль или нравственность (исторически эти понятия стали синонимами), сделало необходимым изучение его (явления) как общественного феномена, который, как показала историческая практика, во многом влияет на общественное развитие. Таким образом, под этикой понимается исследование, изучение морали и её обоснование. Следовательно, мораль или нравственность является предметом изучения этики, - убитым, умирающим голосом еле-еле прочитал тот. Кстати, это невысокого роста парень с короткими чёрными волосами и серыми глазами. - Всем ясно то, что мы только что прочитали? - спросил учитель и дождавшись кивка с нашей стороны, продолжил свою речь: - Записываем план работы на уроке, что не успеете сделать остаётся на дом, - "обрадовал" он нас. Не-хо-чу! Я опять взяла в руки синюю ручку, предварительно чуть отодвинув учебник. Курото-сенсей писал на доске, попутно объясняя, а мы смиренно прописывали всё в тетради. Так у нас в тетрадях появилась следующий текст: " План. 1. Прочитать первый параграф до конца. 2. Выписать дату и причину появления этики. 3. Ответить: Что изучает этика? 4. Ответить на вопросы в конце параграфа. 5. Выписать третий (последний) абзац. 6. Написать вывод. " Да, озадачили же нас работой! Все стали шевелить листами в учебниках, и шевелиться, ведь чем больше сделать здесь, тем меньше делать домашки! Та-а-ак, прочитаем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.