ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 5 "Не врите, не злите, не встречайте вампиров".

Настройки текста
       Литература прошла спокойно, мы читали повесть Шекспира "Ромео и Джульетта". По вопросам, записанным ранее в тетради отвечали, правда и всё. Ах, да! Забыла сказать, что литературу, как и языки, ведёт старушка Юкино-сенсей. Низкого роста, добрая и отзывчивая. У ней короткие седые волосы и ясные голубые глаза. Лилит с её компанией переписывались записками, которые все передавали, кроме меня. Ну, уж нет, я не участвую в этом фарсе! Законная обеденная перемена. Мы всей гурьбой пошли в местную столовую. Свёкольный суп, картофель пюре с котлетой, компот, булочка с изюмом и красное яблоко. Яблоко я убрала в сумку, похлебала супа, по цвету напоминающий суп, съела пюре с котлетой и чуть попила. Булочку же отдала Грею, пусть ест, а я не хочу. Ректор тоже был здесь, как мне сказали, он не часто питался в столовой, обычно сам готовил у себя. Хах, решил присмотреть за мной? Ну, пожалуйста... - Кэтрин, смотри не подавись, - захихикала Лилит, проходя рядом и толкнув меня. - Правильно делаешь, что хихикаешь, - с такими зубами не смеются, - в тон ей ответила я. Она же грозно посмотрела на меня, но ситуацию решил спасти Кросс. - Девочки, чего вы ссоритесь? - подлетел он. - Она обижает меня, - тыча пальцем в меня, пожаловалась эта змеюка. Я лишь удивлённо посмотрела на неё. - Кэти-чан, как ты можешь? - он посмотрел на меня, не грозно, но знаете ли всё равно не приятно. - Смогла же, - ляпнула я и ректор, не ожидавший от меня такого, открыл рот. Да и другие притихли, видно никто до меня не дерзил ректору. - Рот закройте, муха залетит, - и в подтверждение моим словам рядом прожужжала муха, которую в такой тишине было очень хорошо слышно. - Кэтрин, раз ты уже поела, можешь поднимешься ко мне в кабинет? - серьёзно проговорил он. Да, ладно, он так умеет?! Вот чёрт, тут тебе такое сейчас устроят, а ты, Кэт, как дура думаешь о ректоре. - Хорошо, - пожимаю плечами, беру сумку и иду за ректором. Мне стало скучно и я достала яблоко, в целях погрызть бедный фрукт. - А фего флучилась? - жуя, спросила я. - Прожуй, а потом говори! - сделал замечание этот злюка. - Ладно, - ответила я и снова откусила яблоко. Вкусное же! Когда мы пришли к ректору, но ещё не зашли, я почувствовала присутствие вампира. Зайдя, я увидела спокойно восседающего чистокровного. - Это Канаме Куран, - представил его ректор. - Я Кэтрин Кумо, - произнесла я, надеясь, что он не вспомнит про наш клан Кумо... Наивная я, ох, наивная! - Кумо? - переспросил этот кровосос. - Ага, - как можно небрежнее произнесла я, садясь рядом. Какого фига эти кресла так близко, а кроме них некуда сесть? - Однофамильцы, - поясняет ректор. - Наверное, знакомых вспомнил, Канаме-кун? - Да, - кивает. Не царское же дело что-то другое делать самим, верно же? - Так, ректор, зачем я вам понадобилась? - сначала спросила, а потом откусила яблоко, которое вертела в руках. - Я хочу, чтобы ты помогала Юки-тян и Зеро-куну! - радостно сообщил этот... Я аж яблоком поперхнулась, нельзя же было поделикатнее?! Нет? Я с широко распахнутыми глазами посмотрела на Кросса. - Стать третьим перфектом? - переспросила я, надеясь что это шутка, просто жестокая шутка. - Да! Кэти-чан, это же так здорово! Ты будешь охранять Ночной класс от девушек из Дневного... - но договорить не дала я. - Охранять вампиров от фанатов? Бред, обычно всё должно быть наоборот, - ухмыльнувшись, ответила я и опять откусила от яблока. - От куда же ты знаешь про вампиров? - спросил Куран. - От куда надо, от туда и знаю, - поучительным тоном заявила я, откусывая яблоко. - Кэтрин охотница на вампиров, - пояснил ректор, встревая в нашу начинающую перепалку, как я думала, но чистокровный был спокойнее лемура. - Охотница? Хм, ясно, - кивнув чему-то своему, произнёс Канаме. - Я чистокровный вампир клана Куран, думаю ты слышала о нём, - да кто только не слышал?! - Тебя надо познакомить с ночным отделением... Не могла бы ты зайти в Лунное общежитие в пять часов сегодня вечером? - его милая улыбка должна была растопить меня, но не на ту нарвался. - Конечно, - киваю я, как болванчик. - Ректор это всё? - А? Да, только надень это, - я одела повязку на рукав и вышла. Через пять минут у нас физ-ра, а я не переодетая. Заглядываю в кабинет ректора. - А, Каен Кросс, где тут спортзал? - озвучиваю свой единственный вопрос. - А давай Канаме-кун тебя и проводит, верно, Канаме-кун? - Да, конечно, - улыбаясь, отвечает он и тут-то я почувствовала, что наступила большая, жирная жопа. Для меня конечно же, ведь кто тут лох? Верно, я лох! Мы вышли и направились к лестнице, дабы спуститься на первый этаж Академии. Но не суждено. Никого не было и меня рывком прижали к стене. - Однофамильцы? Не верю... Кумо, клан чистокровных вампиров, - поведал он. А я, блин, не знала! Но молчу я, как партизан, как рыбка... Золотая такая, маленькая, которую сейчас съест этот кровосос. - Ты же то же вампир, Кэтрин... - С чего взяли? - не могу оттолкнуть, но всё же пытаюсь. - Я охотник на таких, как ты! Отпусти, твою ж за ногу! - Попробуй вырваться, - усмехается, а глаза пылают. Вывод: не врите, не злите и не встречайте вампиров. - Давай же! - Звонок! - и правда уже прозвенел звонок, но никто меня и не собирался отпускать. - Говорю же, пусти!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.