ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 13 "Кэтрин в гостях у Курана Канаме".

Настройки текста
       Очнулась я в светлой, но незнакомой мне комнате. Голова жутко болела, в глазах плясали разноцветные мушки, во рту всё пересохло, а тело ломило так, будто я а одиночку тащила "Титаник" через весь Тихий океан! Когда же я очухалась, я осмотрелась. Персиковые обои с белым орнаментом, плотно закрытые красные шторы, белая дверь, ведущая куда-то, шкаф в другом конце комнаты и, собственно, огромная (человек для десяти, точно) кровать с балахоном, на которой лежала я. Около кровати тумбочка, на которой стояли пустой стакан и графин с водой. Я, еле поднявшись, налила себе воды и с жадностью выпила весь стакан, блаженно жмурясь. Всё становится прекрасно! В дверь, постучавшись, вошли. Я приоткрыла один глаз, смотря на вошедшего. Куран?! Я осмотрела себя. Где моя нормальная одежда? Ах, да, забыла оповестить вас, что я одета лишь в лёгкую, голубовато-сиреневую ночную рубашку, доходящую мне, слава всем живым и не очень, почти до колена. Хм, а прекрасно сидит, надо будет купить такую! - Как ты себя чувствуешь? - Поинтересовался чистокровный, подходя ближе. - Лучше, спасибо, - кивнула я. - Как я здесь оказалась? Этот вопрос, по видимому, привёл вампира в замешательство. Может, он хотел поинтересоваться об этом у меня? - Ты была недалеко у моего поместья, - наконец-таки заговорил он. - И выглядела ты не лучшим образом, - он усмехнулся, но нотки беспокойства я всё-таки услышала. - Я не смогла справиться с ними, - прошептала я, опустив голову. Знаю, Канаме очень хорошо слышал меня. Я подняла глаза на него, он был заинтересован. - Это был заказ на уровень "D", однако... Это просто монстры... Их не берут пули охотников... Стреляла по несколько раз подряд, еле перерезала им головы кинжалом... - Разве такое возможно? - Спрашивает он. Имеет в виду оружие охотников? - Не знаю, - честно отвечаю я. - Не встречала ещё таких тварей... Не в обиду, я сейчас не про вампиров, а про такие... экземпляры. У меня резко закружилась голова, отчего я начала оседать на пол, но меня, как я почувствовала, проваливаясь в темноту, подхватили крепкие, мужские руки... Так же я отчётливо слышала противный голос, твердящий одно: "Передай Курану Канаме, что это только начало". Когда я вновь пришла в себя, я всё также находилась в той комнате, но теперь рядом, на неведомо откуда взявшемся кресле, восседал чистокровный, смотря на меня. Во рту опять всё пересохло и, как будто прочитав мои мысли, Канаме подал мне стакан с водой. Я жадно впилась в прозрачный стеклянный сосуд, делая большие глотки. Боль, возникшая при пробуждении, медленно отступала. - Спасибо, - выдохнула я позднюю благодарность. - Кому ты перешёл дорогу? - О чём ты? - Нахмурился он. - "Просили", - выделила руками кавычки, - передать тебе, что "это только начало"... Должно быть, какой-то сильный вампир, создавший тех монстров... И напомнивший мне про это, перед моей отключкой. Мои слова заставили задуматься чистокровного. Кто-то объявил ему войну? Королю вампиров? Глупые вампиры, неужели они надеяться победить его? Всё-таки, клан чистокровных вампиров Куран - самый могущественный клан на земле. Вроде как. Но, так или иначе, им подчиняются почти все вампиры, не считая уровень "Е" и "Совета Старейшин". Первые слишком кровожадны и глупы, а вторые слишком высокомерны и лицемерны. Думаю, так же и для меня это плохая новость, ведь совсем скоро я стану главой клана, а пока пускай это остаётся тайной. Слишком много связано с моей вампирской сущность, как плохого, так и хорошего. Например, сестра, родители и наша Великая пятёрка - самое лучшее в моей жизни и, должна признаться, не только в вампирской жизни. *** *** *** Я, одетая в белое пышное платье со шнуровкой сзади, доходящее чуть ли не до пола, сидела за столом напротив Канаме. От моей вчерашней одежды остались лишь клочки, ну, а то, что на мне ни царапины, наверняка заставили чистокровного убедиться в том, что я вампир. Но он ничего не сказал. Странный. На столе было много разнообразной пищи, видимо, приготовили специально для меня, потому что сам хозяин поместья медленно пил кровь, неотрывно смотря на меня. Это, хочу сказать, напрягает. Тишина ощутимо давила, каждый из нас, наверное, думал только о тех странных вампирах. - Кэтрин, - неожиданно позвал меня Куран. Я подняла на него заинтересованный взгляд, приподняв одну бровь. - Ты же не человек, верно? - Я напряглась совершенно непроизвольно, сразу же заставив себя принять более расслабленный вид, а он, подметив моё состояние, ухмыльнулся, но продолжил: - Когда тебя принесли, ты была сильно ранена, где-то чуть ли не видны кости, - я поёжилась, м-да, зрелище было не из приятнейших. Но почему раны не зажили до этого? - Позже же ты была совершенно цела, ран заживали прямо на глазах... - Чего ты добиваешься? - Прервала его я. - Признания, - пожав плечами, совершенно спокойно ответил он. - Ты же ведь вампир? - Нет, - неуверенно, чуть запоздало произнесла я, на что он усмехнулся. - Кэтрин, - улыбнулся он победной улыбкой. Меня пробила дрожь. - Совет Старейшин подтвердил мои догадки, тебе нет смысла отрицать очевидного. Меня резко пробила дрожь, надо же так глупо попасться, ничего не скажешь. Я, глубоко вздохнув, состроила глупую улыбочку и, наклонив голову на бок, спросила: - О чём ты? Клянусь всем, что я слышала, как Канаме заскрипел зубами, его лицо вмиг по серьезничало и приняло пугающий вид, глаза испускали холод и молнии, а на лице была зловещая ухмылка. Вдруг столовые прибор, которых было, к слову, слишком много, взлетели вверх и помчались на меня. Я соскочила с места, начала уворачиваться от колюще-режущих предметов, но одна из вилок сильно задела меня, поранив руку. Кровь, вязкая и алая, как мои воспоминания, засочилась из плеча. Жаль, что белое, такое невинно-белое, платье начало окрашиваться в алый. Быстро. Регенерация произошла стремительно быстро, что же со мной сотворили те твари, которые создали тех вампиров?! Я подняла взгляд на ухмыляющегося Курана, который наблюдал ни то за мной, ни то за моей раной, которая, к слову, уже зажила. Быстро. Секунды полторы, как максимум. - И ты утверждаешь, что я не прав? - Канаме, довольно ухмыляясь, навис надо мной, подавая руку. Я приняла помощь с опаской, а кто знал, что ещё мог вычудить этот чистокровный вампир?! Извините за задержку главы! Летом меня не будет, уезжаю (точнее, уже уехала, но вернулась на пока) в деревню без доступа к Интернету :"( Может, раз в месяц и появлюсь, если приеду :)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.