ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 14 "И снова Академия!"

Настройки текста
      После того инцидента прошла неделя. Я всё ещё учусь в Дневном классе, занимаюсь обязанностями перфекта, пересекаюсь с вампирами, но... Но мне кажется, что что-то не так. Что-то, существенно важное что-то, изменилось. У меня начали появляться плохие предчувствия. Хм, даже не знаю, как это вообще можно объяснить, но... Но меня что-то пугает... Что-то, что непременно наступит, и этого не избежать, как бы я не старалась. *** *** *** - Юки, - позвала я девчушку, которая снова засмотрелась на Курана во время патрулирования. - Что? - Помотав головой, спрашивает она. - Я всегда хотела спросить, - немного замявшись, несмело заявляю я. - Что у вас с Кураном? Он к тебе относится по другому, нежели к другим девушкам, да и ты всё время на него смотришь... - Разве? - Удивляется, покраснев. Какая милашка! Мы завернули за крыло здания, где расположена библиотека, поэтому вполне могли поговорить "о девичьем", не страшась, ведь занятия у вампиров, которые с лёгкостью могли бы нас услышать, прогуливаясь мы где-нибудь под их окнами, проходят в дальнем от нас крыле. А этот следящий, прожигающий насквозь взгляд, от которого у меня бегут мурашки по коже, внимательно, не отрываясь, следил за мной. Единственное место, где я его могла избежать, это поместье Курана, ну, и комнаты, в которых либо нет окон, либо я не попадаюсь в них. - Ага, - улыбаюсь я. - Так что же? - Уже с любопытством, нетерпеливо задаю я, усаживаясь на скамейку. Кросс непонятливо обернулась назад, а потом, простояв так с пару секунд, села рядом со мной. - Ты чего? - Удивлённо произношу я, хотя у меня есть кое-какие догадки. - М, - мнётся она. - Показалось, что как будто кто-то смотрел, - неуверенно тянет Юки. - Показалось, наверное... А, кстати, ты хотела конкретное что-то узнать? - Нет, - покачала головой я. - Просто женское любопытство, что раздирает меня на части от секрета! - Да и никакой это не секрет, - засмеялась она. Моя миссия выполнена! Я развеселила её! - Ректор не мой отец, - грустно улыбнулась девочка. - Я не помню детство до того случая... - Случая? - Переспрашиваю я. - Да, - кивает, - мне было около пяти-шести лет, я стояла в лесу, шёл снег... А рядом появился вампир, он был страшным и весь в крови... Но меня спас Канаме-сама, - моя собеседница улыбнулась более весёлой улыбкой. - Он тоже был в крови, но в крови того вампира... Он спас меня и привёл к ректору... - То есть, ты так давно его знаешь? - Глухо спрашиваю я, а в голове заскакала куча мыслей, одной из которых была - "Что он делал в лесу? Почему спас? Как он связан с Юки?!" - Даже не верится, что ты такое пережила... - Это было давно, - отмахивается та. - Но я до сих пор благодарна Канаме-саме, что спас меня тогда. А знаешь, я как-то даже задумалась, а как он оказался там, в лесу, ведь я никого не звала, да и рядом никого, кроме того вампира, и не было, - Кросс-младшая хихикнула. - Глупо, правда? - Возможно, ведь сейчас ко мне пришли точно такие же вопросы, - я неловко улыбнулась, признаваясь. Ну, а чего скрывать? - Пошли? - Предлагает моя ночная собеседница, вставая. - Нам нужно проверить учебное здание внутри. - Думаю, что там ночью слишком страшно для того, чтобы остаться, но пошли, - я тоже встала, протянув её руку. - Побежали? Она согласилась и, взяв меня за руку, мы, смеясь, побежали до больших дверей входа. *** *** *** Здание встретило нас темнотой и тишиной. Где-то наверху, должно быть, всё ещё занимается Ночной класс. Эх, совсем не хочется с ними встретиться. Особенно с ним. Тогда, неделю назад, я трусливо сбежала из поместья и до сих пор пытаюсь избегать встреч с Кураном. Я же знала, что ему нельзя доверять, он слишком опасный и непредсказуемый игрок. Но тогда, после того "завтрака", я ещё оставалась там. А так же переоделась в более удобную для меня одежду: чёрные брюки и белую рубашку. Я ожидала всего: разговоров о моём вампиризме, каких-то угроз, ещё проверок, но... Но не того, что он снова поцелует меня... Я этого совершенно не ожидала! Но, всё-таки, должна признать, что целуется он классно! Да, и после этого я трусливо сбежала! Ни скандалов тебе, ни истерике, ни разборок, ничего. Просто я устала и запуталась. Чего он этим добивается? Чего?! К сожалению, я, наверное, никогда не смогу ответить на этот вопрос. Нет, ну не "выбивает" же он так моего признания того, то я - вампир? Ага, устроил мне тут Санта-Барбару, тоже мне. Но вернёмся к нашим баранам, ведь Юки потащила меня прямо наверх! - Зачем тебе туда, Юки-чан? - Поинтересовалась я, пока меня нагло тащили вверх по лестнице. - Просто, - бесстрастно ответила она, пожав плечами. А я чувствовала, что она что-то скрывает и это её "просто" мне боком выйдет! Но, как обычно ища приключения на пятую точку, я всё же шла тащилась за девчушкой. Мы поднялись на последний этаж и Кросс начала вытягивать меня на крышу, что очень меня удивило. Чего это с ней такое случилось? Всё же вытолкав меня туда, Юки приказным тоном заявила, что я должна(!) пройтись по крыше, а она меня здесь подождёт, мол она замёрзла, а мне осмотреть территорию надо. - Наглая! - Напоследок, нахмурившись, произнесла я ей в лицо, на что она так виновато улыбнулась, что я просто не могла держать на неё обиду! *** *** *** На крыше, над библиотекой, были притащены кресла и столик с разной всячиной. Я, признаться, немного опешила, хотя догадывалась, что что-то меня здесь поджидает. - Оу, - отстранённо произнесла я, собираясь уже уходить, но услышала шаги позади себя. Обернувшись, я увидела ужасно знакомую фигуру, черты лица которой резко очерченны лунным светом. - Я очень рад, что ты пришла, - чуть улыбнулся Куран. - Ты постоянно меня избегала, совсем не мог тебя поймать, - наигранным, я надеюсь, печальным тоном произнёс он. - Пришлось просить Юки помочь мне... - Признайся, что тебе просто не хотелось делать что-то самому, - покачала головой я. Юки - предательница! - Какого же ты обо мне мнения, - укоризненно заметил чистокровный. - Присядем, я хочу поговорить с тобой. Я, ничего не ответив, уселась в кресло. Удобненько, конечно, но твердовато, да и дует прохладно так, всё-таки скоро зима. Здравствуйте, здравствуйте, мои дорогие! Приветствую всех, кто всё ещё остался со мной :) Вот и новая, небольшая, переходная, можно сказать, и немного необычная глава. Думаю, следующая глава будет более объёмной, более познавательной и, конечно же, более интересной! ;)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.