ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 16 "Из переживаний Кэтрин. Начало войны Лилит".

Настройки текста
День не задался с самого начала. Да, я умудрилась опоздать на алгебру. Боже, я думала, что она меня повесит прямо посередине аудитории! Какой выразительный был у неё взгляд, брр, мурашки по коже! А Грей мне послал такой прощальный взгляд, будто не сомневался, что меня сейчас убьют и закопают в лесу за Академией! Всё-таки, как мне подозревается, Яри-сенсей учила так же и вампиров. Но может то просто моя паранойя, которая скоро может перетечь в шизофрению, если я в ближайшем времени не разберусь со всеми этими проблемами. А ещё скоро этот чёртов бал, на котором я обязана присутствовать! Ар, как же я туда не хочу! Но сейчас мне совершенно не до этого. Куран Канаме. Слишком настойчивый, упёртый и самовлюблённый вампир. Король вампиров. И пускай он и красив, спорить не буду, но его поведение оставляет желать лучшего. И почему это вижу только я? Грей где-то затерялся, обсуждая что-то с другими мальчишками, поэтому сейчас у меня выдалась свободная минутка тишины и одиночества. - Эй, Кэтрин, - окликнула меня Мисаки. Девушка быстрым шагом приближалась ко мне, сама она, судя по сгорбленной фигуре и дыханию, была чем-то озабочена. - Что случилось? - Сразу же перешла я к делу. Ох, не нравится же мне всё это! - Лилит совсем обезумела, - покачала головой та. - И ты ей очень сильно насолила, потому что она готова просто разорвать тебя! - Девушка, казалось, была удивлена этим фактом. - Прошу, Кэтрин, остерегайся её. Не раздражай её ещё больше, если хочешь жить... - Жить? - Вырвалось у меня. - В каком плане, Мисаки? Ты же не хочешь сказать, что!.. - Именно, - прервала она меня. - Она не такая глупая и безобидная, как кажется, - и, почти шепча, пробормотала она: - просто держись от неё подальше. После этих слов моя одноклассница быстро-быстро сорвалась с места и пошла в ту сторону, из которой пришла. Её чёрные волосы, небрежно собранные в хвост, ритмично отбивались о каждый её шаг, походя на хвост раздражённого зверя. А мне хотелось оставаться в этой проклятой Академии всё меньше и меньше, теперь это не просто мои догадки или ощущения, теперь я уверена, что меня здесь ждут огромные неприятности. Пегги, Клэр, Гарри, Найджел, прошу, приезжайте быстрее, вы мне очень нужны. *** *** *** Вечер лениво опускался на Академию, предвещая о выходе Ночного класса. Девушки, а иногда и не только они, щебеча о своей любви, стояли у ворот Лунного общежития, выжидая. - Опять такой шум, - пожаловалась Юки, стоя рядом с Зеро у стены. - И чего это мы должны защищать их от этих глупых девчонок, - фыркнул тот. - Ректор хотел мира между ними, - пожала я плечами, опираясь о дерево. - Думаю, нужно разогнать их, хотя бы в стороны, иначе ректор опять будет разводить сопли. Глубоко вздохнув, я пошла к неясной, галдящей кучи учениц, принимаясь за свою работу. Юки, бросив недовольный взгляд в сторону прохлаждающегося Кирию, бросилась помогать мне. Мы еле справлялись вдвоём, удерживая напор девиц. Я даже и не заметила, как ворота общежития открылись, и из них вышли вампиры. Всегда красивые, элегантные, высокомерные и порочные. Они выглядели прекрасно в своей белоснежной форме на фоне розовато-алого заката. От падающих лучей солнца их глаза поблёскивали красным. Да, ночь - это время вампиров. И моё время, ведь, как бы я не старалась, я всегда останусь одной из них - чистокровным вампиром, жаждущим крови. От этой мысли я, поёжившись, тряхнула головой. Нет, ну почему у меня такая жажда? Хотя, я же ела только в тот вечер неясных тварей, а после попала в гости к Курану. Мм, мне бы не помешало перекусить кем-нибудь. - Твои глаза, жаждущие крови, выдают тебя с головой, - прошептал мне на ухо чистокровный. По моей коже пронесся рой мурашей. - И ты будешь настаивать, что я всё ещё не прав, Кумо? И, да, скоро должны прилететь твои друзья-охотники, можешь встретиться с ними. - Не нуждаюсь в твоих разрешениях, Куран, - фыркнула я так же тихо. - Тебе ещё не надоела эта игра? Лучше иди, не доставляй и мне, и себе проблем. - Как знаешь, - усмехнулся тот, жаром опаляя моё ухо. Я нервно прикрыла глаза. Кажется, мы только что перешли на новый этап наших отношений! Думаю, он теперь точно от меня не отстанет, пока не докажет того, что я вампир. И я боюсь того момента, когда это подтвердиться. Что будет тогда? Что он сделает? И что буду делать я?! *** *** *** Проходя по спящему зданию Дневного общежития, я тихо вздохнула. Даже здесь, сейчас меня преследует тот прожигающий взгляд. И пускай я выгляжу сильной, на самом же деле мне очень страшно. Ещё эта несносная дура Лилит! Лезет на рожон, просто потому, что я отказалась бегать перед ней на задних лапках! Как же я устала от всего этого. Кто-то приближается, при том, очень быстро. Вампир? Поворачиваюсь, ни кого. Показалось? Кто-то за спиной! - Попалась, - хрипло произносит... Куран?! Пытаюсь изловчиться и выбраться из его хватки, но он сильнее прижимает меня к себе, перехватив поудобнее, как для меня, так и для себя, руки. - Опасно гулять ночью, не так ли? - Усмехается. Я глубоко и часто дышу. Страх? Наверное, больше нет, чем да. Просто этот безумный период времени слишком потрепал мне нервы. - Потому что есть такие, как ты, - буквально выплёвываю я. - Отпусти меня! - Тише, Кэтрин, тише, - успокаивающе шепчет вампир, опаляя мою кожу жарким дыханием. - Ты же ведь не хочешь перебудить здесь всех, верно? - Чего ты хочешь? - Тихо, перестав вырываться, потому что это просто бесполезно против чистокровного вампира, спросила я. - Правды, - отвечает он. Я тесно прижата спиной к его груди. Так безопасно и тепло. Я хочу спать. Уже не соображая ничего, я прижалась к нему сильнее и, закрыв глаза, провалилась в спасительную тьму. - Спи, Кэтрин, спи, - прошептал Куран, подхватывая обессилевшее тело. - Так будет лучше...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.