ID работы: 2398556

Чистокровка

Гет
R
В процессе
115
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 191 Отзывы 42 В сборник Скачать

Глава 19 "Наедине. Начало вечера".

Настройки текста
      Сделав ещё по стаканчику этого чудодейственного напитка, именуемый кровяной таблеткой, мы, усевшись за стол, вновь открыли письмо.       Лениво потягивая красноватую воду, которую я категорически отказываюсь называть "кровью", Куран читал письмо. Он нахмурился, сведя брови к переносице, отчего между ними появилась складка морщин. Взгляд был холоден, отстранён и, кажется, удивлённый. - Чего там? - Пробормотала я, вновь пригубив стакан к губам. Было интересно, что же так не устраивает вампира. - Нам с тобой, - особо выделил тот, - открыто объявляют войну. - Только нам? - Я устало прикрыла глаза. Как же это ужасно! - Не только, - покачал головой Канаме. - Всем могущественным кланам вампиров, а так же Совету Старейшин. - Думаю, эта учесть не обошла и Гильдии охотников, верно? - Да.       Мы замолчали. Каждый задумался о чём-то своём. Я, к примеру, думала о Соране, моей младшенькой. Нужно обеспечить её безопасность! Всё это становится слишком серьёзным, кажется, будут многочисленные жертвы.       О чём думал чистокровный, я не знала и, признаться, даже не догадывалась. Но, наверное, он тоже задумался об этой войне.       Кто же решил противостоять ему? Кто-то обделённый, кто-то непринятый, кто-то, кого отвергли. Ведь должен же быть повод! - Стоп, - я уставилась на Канаме. - А почему я всё-таки здесь, а не у себя?! - Только дошло? - Он насмешливо приподнял одну бровь. - Там ты в большой опасности, Кэтрин. Пусть ты и чистокровная, - ехидная ухмылка, - но даже ты не сможешь справиться с нашим врагом. - И что теперь? Я буду пропускать занятия?! - Я сжала руки в кулаки. Как он может всё решать за меня?! - Нет, Кэтрин, нет, - успокаивающе, словно ребёнку, начал объяснять он. - Ты бы всё равно перешла бы в Ночной класс, это было бы слишком рискованно оставлять голодающего вампира с людьми, - он был прав. Даже я не могу противиться зову крови. - А так, теперь мы сильнее, раз мы вместе. - Да, - кивнула я. - Но можно было хотя бы нормально сказать, а не усыплять! - Ты бы отвертелась, - он улыбнулся одними уголками губ. - Ты слишком хорошо меня знаешь, - насупилась я. О, Кэт, обижаться из-за этого так по-женски! - И что в этом такого, на что ты обиделась? - Он ласково провёл рукой по моей щеке, скользя вниз к подбородку. - М, Кэтрин? - Он большим пальцем надавил на нижнюю губу.       Я молча наслаждалась мимолётной нежностью, что сквозила в его глазах. Нет, не смотри на меня так, не надо!       Когда он приблизился к моему лицу, чтобы поцеловать, я его опередила. Жадно впиваясь в его сухие губы, пальцами зарываясь в его волосы. Это не правильно!       Он требовательно прикусил мою, припухшую от поцелуев, губу, прижимая меня к себе и скользя руками по моему телу. Нельзя!       Мои мысли - разумные мысли - тонули в круговороте, что окутал нас с Канаме. Это казалось таким обыденным, таким нормальным, что я просто не хотела отрываться от чистокровного. - Нужно остановиться, - хрипло, с отдышкой и бешенным пульсом, прошептал Куран. Не хочу! - Нужно. Или ты хочешь, чтобы я сделал тебя своей прямо сейчас?       Его возбуждённый шёпот последней фразы будто отрезвил меня. Резко дёрнувшись, едва удержавшись на его коленях, я пристыженно покраснела, слизав с губ собственную кровь.       Тяжёлая отдышка, бешенный стук сердца, взлохмаченные волосы и горящие желанием глаза. Как стыдно! - Где мои вещи? - Тихо поинтересовалась я, отвернув голову куда-то в сторону. - Уже здесь, - произнёс Куран. - Пойдёшь на занятия сегодня? - Да, нет смысла сидеть в четырёх стенах и ждать нападения, - я встала на ноги. - Это всё ещё больше будет усугублять положение. Не нужно забивать голову тем, что и так произойдёт, не зависимо от нас. - Твоя позиция довольно-таки далека от главы клана, - прокомментировал тот. - Моя позиция заключается в том, чтобы не сойти с ума от всех неприятностей. Чего хорошего в главе, если у него будет шизофрения? - Я усмехнулась. - Тем более, за свой клан я всегда буду бороться, как бы то не было.       Я, пройдя за своими вещами, прошла в ванную комнату, заранее указанную Канаме.       Стоя под душем, я думала. Думала о войне, о вампирах, о Соране и своих друзьях... О Куране. Как же всё это странно! Почему вся эта заварушка только сейчас, когда я ещё ничего не могу сделать?!       Сейчас, как глава клана, я неопытна, мне не доверяют и у меня нет связей. Сейчас я могу доверять немногим: себе, Соране и слугам, что служили ещё моим родителям, Великой пятёрки...       Но могу ли я доверять Курану? Пускай мы и "договорились" о союзе, но сможет ли этот союз помочь? И кто поверит мне, если он обманет? За ним стоят многие - почти все - семьи вампиров; его боится Совет Старейшин, хоть и недолюбливает; его смело можно назвать Королём вампиров.       А что могу я? Один из сильнейших кланов чистокровных, которым управляет малолетняя девочка! Смешно! Кто захочет объединиться с кланом, о котором так давно не было слышно? Чистое самоубийство и позор! - Я не подведу тебя, Сорана, обещаю. Моя клятва будет нерушима, даже если для этого мне придётся жертвовать собой, - срывающимся шёпотом произнесла я, утирая непрошенные слёзы.       Пока я могу их позволить, я должна плакать, ведь скоро это будет непозволительная роскошь.       Вечер наступил быстро. Я, уже одетая в белоснежную форму Академии, поправляла бантик. Достала из косметички, которой особо не пользуюсь, всё необходимое и чуть накрасилась.       Я просто обязана выглядеть прекрасно! Ведь у ворот, как и обычно, будет стоять Лилит со своей компанией. Как я раньше и говорила, они девушки-то и не плохие, да связались не с той компанией в виде Лилит.       Выходили мы, не побоюсь сказать, эффектно. Из широко раскрытых ворот выходил весь Ночной класс. Куран шёл первым, я, подчинённая его молчаливым приказом - с каких пор я подчиняюсь ему?! - шла рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.