ID работы: 2398845

Что-то вроде предательства

Джен
NC-17
Завершён
96
автор
Размер:
49 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 91 Отзывы 21 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Я утыкаюсь в газету, давая понять, что разговор окончен. - То есть вы не знаете, что теперь делать? Она действует мне на нервы. Так было и раньше, но сейчас-то нам некуда деться друг от друга. Кажется, она запрограммирована максимально раздражать меня. Я привстаю, чтобы этой же газетой наотмашь хлестнуть её по лицу. Пластиковые страницы звонко впечатываются в щёку, Долли, как и всегда, не отступает, не заслоняется, даже не пытается отвернуть голову. Она сейчас не под процессором, смотрит вопросительно. По левой стороне лица расплывается красное пятно. Нет, она не издевалась, ей в самом деле интересен ответ, она все ещё надеется его получить. И тут до меня доходит. Я никогда об этом не задумывался, а теперь понимаю до тошноты отчётливо: дело не в болевом пороге, тут другое. Для меня, для любого человека удар по лицу – событие и что-то значит, а для неё, киборга, не знавшего иного обращения, это не то, что не унижение - это даже по большей части не наказание за что-то понятное. Просто то, что люди делают время от времени. Есть особенные, редкие, удивительные люди, которые так не делают, но для остальных это норма. Когда они в определенном настроении, при таких-то показателях агрессии. Когда выпьют. Когда их задевают другие люди. Просто так. Не слишком приятно, но надо просто переждать, как погоду. Вот она и ждёт, вдруг я ей всё-таки отвечу, стравив раздражение. Знает, что серьезного вреда я ей не причиню, потому и не уворачивается, чтобы не затягивать. Лучше уж пусть я быстрее закончу. Это даже не особо влияет на отношение ко мне, здесь для неё нет ничего нового. Что она знает обо мне? Я участвовал к её задержании, потом всерьёз работал с ней, и тогда бил сильнее и чаще, потом почти месяц создавал видимость работы, много разговаривал с ней и почти не трогал, а потом выкрал её, вывез с планеты, поселил в этой квартире, и иногда распускаю руки, но так, несильно. По её меркам, наверное, я неплохой человек. Меня тошнит почти физически. Газета летит на пол. Я тупо смотрю, как Долли поднимает газету и бесшумно кладет на край стола. Оборачивается. Ждёт. И я отвечаю: - Что делать с тобой, я давно придумал. Ты что-нибудь слышала о планете Победи-грех? - Сейчас скачаю информацию. - Погоди. Потом. В общих чертах - закрытая планета. Колонизирована квакерами, религиозной общиной с Земли, и сейчас это… большая религиозная община. Сельское хозяйство, молитвы и никаких связей с внешним миром. Они до сих пор говорят только по-английски, интерлингва - язык для переговоров с чужаками. У них есть освоенная луна, туда привозят товар, в основном продукты – очень натуральные, очень дорогие. Всю торговлю ведут там, к себе никого не пускают, сами дальше этой луны не суются: берегут себя от скверны и соблазнов. Это не единственное, что у них запрещено. Другие религии. Богохульство. Азартные игры. Прыжковый двигатель. Генетические эксперименты. Искусственное оплодотворение, клонирование, эвтаназия, аборты – я делаю паузу, - и киборги. Их армия использует экзоскелеты и дистантов. То есть ещё ни разу не использовала, на самом-то деле. Короче, если ты будешь к месту цитировать Священное Писание и не обнаружишь некоторые свои особенности, никому и в голову не придёт, что с тобой что-то не так. Их полиция может задержать тебя, если чертыхнёшься, но сканеров чипа у них нет, а жетоны не предназначены для перехвата контроля. - …закрытая планета, - моим голосом произносит Долли. Терпеть не могу, когда она так делает. Сдерживаюсь, продолжаю. - Полностью закрытых планет не бывает. У них тоже есть служба безопасности. Мы иногда сотрудничаем, и я сохранил контакты. В общем, у меня будет код доступа, который обманет их систему, чтобы нам с тобой приземлиться. Чтобы мне потом улететь. Вот теперь она потрясена, и это очень заметно. С минуту таращит глаза, не находя, что сказать, и, наконец, застывает, отступив за процессор – отдышаться, обдумать... скачать все, что можно найти в открытом доступе о планете с идиотским названием Победи-Грех. И текст Священного Писания. И английский язык. Тошнота не проходит. Будто дерьма наглотался, думаю я, кривя душой – сам не пробовал, кто знает, какое оно на вкус. То есть мне кажется, что как раз такое. - Долли, - окликаю я. Её голова поворачивается плавно, как камера слежения, глаза механически фиксируют меня. Мне трудно заговорить, зубы вязнут, как в клею, лицо горит. Бесстрастное машинное внимание Долли отнюдь не облегчает задачу. К чёрту, думаю я. - Долли, я больше никогда – слышишь, никогда – тебя не ударю. Никакой реакции. То ли она сочла это очередной хозяйской прихотью, то ли просто ждет продолжения. - Скажешь хоть что-нибудь? - Что-нибудь? - Ну, не знаю, там, ага, спасибо или пошел к чёрту. - Спасибо. Я почти смеюсь. - Да, ты права, так ещё хуже. Однако тошнота понемногу отпускает. Я возвращаюсь в кресло и уже собираюсь открыть вирт-окно, когда за спиной раздается её встревоженный голос: - То есть вы не знаете, что вам делать после того, как доставите меня на Победи-Грех?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.