ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Приезд Раны Султан

Настройки текста

Покои Валиде. Утро

- Где Садыка-хатун? - спросила Валиде-султан, удобно устроившись на диване и наблюдая, как слуги копошатся вокруг нее. - Она пошла в гарем, госпожа, - ответила Эсма-хатун. В этот момент кто-то постучал в дверь. - Войдите. - сказала Хюррем. " Неужели Михримах приехала?" - подумала она, но увидела в дверях своих покоев Рану Султан с детьми. Валиде это крайне беспокоило, так как наложница Баязида, по ее сведениям, должна была приехать во дворец только через неделю. - Валиде Султан. - Дети поклонились. - Как я рада вас видеть, мои внуки! Почему же вы не сообщили заранее? - Валиде поцеловала всех внуков и внучек. - Эсма, уведи детей в их покои - путь был долгим, и они наверняка очень устали. Как только они удалились, Хюррем вопросительно посмотрела на Рану. - прочему ты так спешила? Ты должна была переступить порог дворца только через неделю. Мало того, что ты и себя подвергла опасности, так еще и детей с собой взяла! Баязид будет в гневе... - Госпожа, поверьте, я не приехала бы без причины так рано. - Что за причина? Это не могло подождать еще неделю? - Госпожа, Шехзаде Селим... Он хочет убить Баязида. - Что? Как ты об этом узнала? Почему сразу не сообщила мне? - Я отправила с Нурбану-султан мою служанку, госпожа. - сказала Рана. - Это она мне сообщила. Она прочитала письмо Шехзаде. В нем было сказано, что он не намерен ждать, пока его брат захватит трон, и немедленно отправляется в столицу. Я узнала об этом только вчера и незамедлительно отправилась в путь. Сейчас смутное время - слугам я не доверяю. - Выслушав ее, Валиде еще раз убедилась в том, что правильно поступила, отправив Рану с Баязидом. Но вот Селим беспокоил ее все больше и больше с каждым днем. Если он не угомонится, Баязид его не пощадит... - Хорошо, Рана. Я разберусь. Иди к себе в покои - длинная дорога наверняка вытянула из тебя все силы. - Да, Валиде Султан - Рана поклонилась. Покои Султана. - Дефне-хатун, можешь идти, - сказал Султан. Дефне поклонилась и вышла в коридор. За все время, что она провела в гареме этого дворца, она никогда еще не была так счастлива, как эти несколько дней. Все свое свободное время Султан посвящал Дефне, чему она была несказанно рада. Когда она шла в гарем, она столкнулась с Раной Султан. - Ты смотришь, куда идешь?! - сердито сказала Дефне. - Да как ты смеешь, хатун, - Рана дала пощечину Дефне. - Перед тобой госпожа! - Госпожа?! - Я главная наложница Султана, мать его шехзаде и султанш, Рана Султан! Кто ты такая? - Вы наложница султана? Простите, я... - Твое имя. - Я- Дефне, госпожа. Дефне Султан, фаворитка Повелителя. - Кто?? Мерзкая девчонка, да как ты...- Рана было еще раз замахнулась, но калфа успела ее остановить. - Госпожа, не надо. - сказала Акчечек хатун. Уже уходя, вся в бешенстве, Рана крикнула вслед Дефне: - Я ёще с тобой разберусь, слышишь, хатун, разберусь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.