ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Султан и ее возлюбленная Рана Султан

Настройки текста
После утреннего происшествия Рана не пошла к султану, а ушла к себе в покои. -Гюльнихаль. - она подозвала свою верную служанку.- Принеси мне лимонного щербета - что-то живот болит. -Слушаю вас, моя госпожа. Может, позвать повитуху? - Нет, не стоит. Может просто что-то не то съела. -Слушаюсь,-Гюльнихаль поклонилась и вышла. Через несколько минут она вернулась, держа в руках пузырек с жидкостью. -Вот моя госпожа - она приготовила вам травы. Они должны утихомирить боль. -Сегодня я не смогла пойти к султану... Распорядись, пусть мне подготовят хамам и пусть подготовят наряд - я должна быть особенно красива в этот вечер.- Выдав распоряжения, Рана выпила содержимое пузырька. -Да, госпожа. Ты что, не слышала, Ольга. Подготовьте все. Рана-султан отправляется в хамам. Как ни странно, живот после лекарство перестал болеть. Поняв, что беспокоилась понапрасну, Рана пошла в хамам, помылась, надела лучшее платье и отправилась в покои Султана. - Сообщите Султану о моем приходе. -Его нет.Он пошел к Валиде-султан, госпожа. Рана решила последовать его примеру и направилась в сторону покоев госпожи. Но они встретились в коридоре,в паре метров от главной двери, ведущей в покои. -Рана, моя любовь, как я рад тебя видеть! Наконец-то! Что ты тут делаешь? -Я пришла в ваше покои, но мне сказали, что вы у Валиде Султан. - А, у нас с мамой был очень важный разговор. Пойдем ко мне, я очень соскучился. Рана и Баязид пришли в покои Султана. -Я так соскучилась по вам, мой Повелитель. Весь вечер они мило беседовали, и Рана, смотря на Баязида и находясь рядом с ним, совсем забыла и о Дефне, и о боли в животе, и о всех проблемах. Ведь рядом с ней ее любовь и большего ей не нужно. Утро.Покои Султана Рана проснулась и хотела встать с кровати, но Султан остановил ее, притянув к себе. -Рана,моя любовь,куда ты? -Мой господин, я хотела сказать, чтобы нам принесли завтрак. - Я уже обо всем позаботился, дорогая. Кто-то постучал. Занесли завтрак, фрукты и щербет. -Баязид...- Пока они ели, Рана не решилась спросить у него, боясь разозлить. -Что, Рана? -Вчера у вас была наложница Дефне хатун... Я встретила ее, когда направлялась к себе в покои. И... -Рана, ты же знаешь - я люблю лишь тебя,-сказал Баязид. -Тогда пусть она поедет в старый дворец! Прошу вас, мой Султан. -Рана, чем она тебя не устроила? - Вчера, когда я столкнулась с этой рабыней, она неуважительно повела себя по отношению ко мне. Я не сдержалась и дала ее пощечину. -Ты узнала, что она была у меня? Поэтому разозлилась? -Нет, мой Султан, она сказала, что она - Дефне Султан. Султан засмеялся. -О, моя ревнивая госпожа,хорошо, я вышлю эту хатун. -Спасибо, мой Султан. - Рана втайне порадовалась своей победе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.