ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Михримах Султан

Настройки текста
- Дестууууууууууууууууууур, Валиде Хюррем Султан хазрат лири. - Все наложницы поклонились. - Кто это женщина? - спросила Мария хатун.(она приехала в дворец с Дефне) Когда Валиде Султан ушла, Айше-хатун ответила ей: - Это Валиде Хюррем Султан, пойдем сядим. - Валиде?! - Она мать Султана. - А Хюррем это ее ник? Айше засмеялась. - Мария. - Что я не то сказала? - Хюррем - это имя, что обозначает "Смеющаяся госпожа". - АА. - Между прочим, она пришла в дворец такой же рабыней, как мы. - Чьей рабыней она была? - Султана Сулеймана Хана, кстати, тогда у Султана была Махидвран Султан, мать наследника. Она была очень красивой, но Хюррем Султан покорила сердце Султана, сначала она родила Шехзаде Мехмеда, потом Михримах Султан, Шехзаде Селима, потом Шехзаде Баязида, нашего Султана, потом получила свободу, вышла замуж за Султана родила Шехзаде Джихангира... - Так о чем мы разговариваем? - спросила Фахрии Хатун. - Мы. - О, Айше, ты мне нужна была, собирай вещи. - Чем я провинились? Меня высылают? - Нет, сегодня должна приехать Михримах Султан, ты будешь ее прислуживать. Фахрии ушла, Мария и Айше поклонились. - Ладно, Мария, я пойду собираться. Полдень. Гарем. - Дестуууууууууууууур, Михримах Султан Хан Хазрат Лири, - закричал ага. - Вот и она, - сказала Айше Марии. - Какая красивая. - Госпожа, - сказала Фахрии. - Фахрии, как я рада тебя видеть. - И мы вас, госпожа Айше Хюмашах. Султан, султанзаде Осман. - Я надеюсь, Валиде здорова, иншАлла? - Да, госпожа, если вы переживаете, почему она вас так срочно вызвала, Фахрии сказала в уши Михримах Султан, что... - О, как я рада, наверно, Валиде тоже обрадовалась?! Я пойду к ней. Покои Валиде Султан. В дверь постучали. - Да. - Валиде, прибежала к Валиде Султан Михримах Султан. - Луноликая, госпожа Михримах, - они обнялись. Айше Хюмашах, Осман, мои любимые внуки. - Пусть детей отведут в их покои, и для Хюмашах выделите в услужения 5 наложниц. А для осман 2 охранников и 3 наложниц. - Хорошо, - сказала Садыка хатун, дети поклонились и вышли. - Валиде Фахрии сказала, что... - Оставит нас одних. - Да, моя любимая, завтра Баязид с Рана проводят обряд никаха. - Она ждала этого сколько лет и, наверно, думает, что сейчас этого не случится. - Да, она ёще беременна. - Какая хорошая новость. - Но... - Валиде, что-то случилась. - Я послала к сыну наложницу Луизу хатун, она тоже беременна, Рана очень расстроилась. - Но ведь для династии нужны наследники. - Я вспомнила себя, Михримах, Покойная Валиде Султан тоже посылала наложниц...Сулейману.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.