ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
- Мой повелитель, - сказала Рана и обняла Б. - Не плачь, отныне плакать нельзя. - Это слезы радости. - Пойдем, Валиде нас ждет. Вечер покои Валиде Султан. Стук в дверь. - Да. - Валиде. - Баязид, Рана, как я рада вас видеть. - Вот и Михримах пришла, - сказала ВС, посмотрев на дверь. - Мой любимый брат, поздравляю тебя. - Моя луноликая госпожа, спасибо. - Рана, прими мои поздравления. - Благодарю вас, госпожа. - Баязид, иди к себе, мы устраиваем праздник в гареме. - Хорошо, Валиде. Все поклонились. - Рана, моя дорогая, пойдем. - Спасибо, Валиде Султан. Гарем. Дефне стояла наверху и улыбалась, она думала, что праздник для нее. - Дефне, спустись сюда, - сказала Мария хатун. - Дестуууууууууур, Валиде Хюррем Султан, Михримах Султан и Хасики Рана Султан. Девушки поклонились и начали шептаться: - Рана Султан и Султан совершили никах, наверно, он сделал это по примеру своего отца. - Девушки, - сказала Фахрии калфа. - Что за тишина, играйте, танцуйте, ведь сегодня праздник, - сказала ВС. - Мария, что это за праздник? - спросила Дефне у Марии. - Это праздник в честь Султана Баязида хана и Хасики Раны Султан, - ответила Айше. -Хасики Рана Султан? У Султана есть еще любимая? - Нет, просто Рана Султан и Султан поженились, теперь она Хасики. Дефне потеряла сознание, все девушки прибежали к нее. - Позовите же лекаря, - сказала ВС. Когда лекарша осмотрела Дефне, сказала: - Валиде Султан хатун просто переволновалась, это может случаться. - Иди, - сказала ВС. - Дефне, ты в порядке? - спросила Рана. - Да, госпожа. - Рана, иди к себе. - Хорошо, ВС. Вечер. Покои ВС - Фахрии. - Да, Валиде. - Приготовить для Дефне хатун покои. - Хорошо, я приготовлю покои. - И для Раны. - Валиде, у госпожи и так большие покои, она живет в покоях одна, а вы в этих покоях жили впятером, и служанки... - Как ты можешь меня учить? Для Раны нужны покои с балконам. - Хорошо. - А, чуть не забыла, пригласи Сюмбюла агу, он нужен мне. - Хорошо, может, я смогу чем-то помочь? - Нет Фахрии, ты живешь в дворце, а Сюмбюль в народе...Мне нужен один человек. - Кто вам нужна, госпожа? - Махидвран Султан...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.