ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Месяц спустя. Утро. Покои Валиде Султан. - Валиде Султан, какой наряд вы наденете? - Зелёный. Хюррем встала, оделась и села на диван. - Эсма, Назлы, Садыка. - Слушаем, госпожа. - Садыка, позови Фахрии. - Слушаюсь, Валиде. - Назлы, пусть принесут завтрак. - Хорошо, Валиде Султан. - Эсма. - Да, Валиде. - От Селима нету новостей? - Нет. - Эсма, пиши: "Мой сын, ты должен приехать в столицу немедленно, Мурад и Нурбану тоже пусть приедут, Валиде Султан". Отправь это. В дверь постучали. - Да. - Валиде Султан, вы меня звали? - Фахрии, как там Рана Султан и Дефне хатун? - Хорошо, Рана Султан скоро должна родить, и Дефне тоже должна родит очень скоро. - Рана, наверно, скучает по сыновьям? - Мне кажется, да. - Иди позови ее. - Хорошо, с вашего разрешения... - Валиде Султан, ворвалась в покои Фахише-хатун. - Хатун, что за дерзость? - Спросила Валиде Султан. - Простите, султанша, просто пришла какая-то женщина, говорит, что она Махидвран Султан, но это не она, лицо ее изуродовано, на нее грязное одежда, она испачкана кровью и грязью. - Где она? - На улице, стражники побоялись пустить ее. - Откуда ты ее увидела? - Мы вышли погулять, там мы услышали крики. Алия калфа пошла узнать, что случилась, и я решила пойди с ней, когда мы вышли, стражники ее выгоняли, кричали, а калфа отправила меня к вам. - Фахрии, быстрее подготовь мне мой мех. - Валиде, это может быт опасно. - Не учи меня, я сказала быстро. - Хорошо. ВС вышла в двор. - Хюррем... - Султан сказала и поклонилась Махидвран Султан. - Махидвран? - Да. - Перчем ага, казните быстро этих стражников. - Валиде Султан, в чем мы провинились? - спросил один из стражников. - Вы проявили дерзость, вы не пустили Махидвран Султан в дворец, вы обращались к ней, как с рабыней. - Простите. - Прощения нет. - Сказала ВС и пошла в дворец, - Махидвран, иди со мной. - Дестуууууууууууур Валиде Хюррем Султан Хазрат Лири. По гарему пошли ВС и Махидвран. - Кто это женщина, что она делает с Валиде Султан? - спросила Айше у Алии Калфы. - Иди сюда, Айше, - она повела Айше в сторону. - Это Махидвран Султан, но об это никто не должен об этом узнать, поняла? - Да, но что она делает тут? - Не знаю даже, Валиде Султан приказала казнить стражников, которые ее выгнали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.