ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Утро. Покои Раны Султан. Рана проснулась, к ней пришли служанки. - Рана Султан, каку?ой наряд вы оденете? - Вот это. - Хорошо... - Ааааа, мой малыш... - Быстро позовите повитуху, госпожа рожает. - Анна, сообщи Валиде Султан, что госпожа рожает. - Ааааа, где это повитуха?! Всех велю казнить, быстрее. - Рана Султан, успокойтесь, все хорошо, - успокаивала ее Гюлнихаль. Покои Валиде Султан. - Хатун, куда ты? - К Валиде Султан, Фахрии хатун. - Она занята. - Рана Султан... - Фахрии,пусти ее, - послышался голос ВС. - Что стряслось? - Рана Султан рожает. - О Аллах, пусть у нее будет мальчик, - сказала Валиде Султан и кинула мешок золота Анне хатун. - Амин, - сказала Махидевран. - Иди, хатун, помогите Ране как следует. - Хорошо, с вашего разрешения. - Иди. - Тебе следует пойти туда, - сказала Махидвран. - Я не выслушала тебя, Махидвран. - Я пойду. - Нет, я скоро приду, ты посиди тут. - Эсма, где мой платок? - Вот. ВС сказала на ухо Эсме что-то и ушла. Когда ВС пришла, Рана уже родила. Все поклонились. - Валиде Султан поздравляем, у Раны Султан сын...и дочь. - О Аллах, благодарю тебя, Рана, молодец, поздравляю. - Спасибо, Валиде Султан, я очень счастлива. - Вы сообщили Баязиди? - Да, он скоро должен прийти, наш Султан был на совете дивана. - Хорошо. - Дестуур, Султан Баязид Хан Хазра Лири. Все поклонились. - Моя любимая, моя Рана, ты подарила мне двух прекрасных детей, проси, чего хочешь. - Я хочу, чтобы вы были всегда со мной. Мой лев нарики, именами своих детей, благослови их. - Я даю тебе имя Султан, Султан, Султан, он отдал ребенка Ране, я даю тебе имя Шах-и Хубан, Шах-и Хубан, Шах-и Хубан, - он отдал и дочку Ране и прочел молитву: - пусть наши Султан, Шах-и Хубан будут счастливы. - Благодарю вас, мой Султан. - Мой сын, я пойду. - Идите, Валиде, я еще побуду с Раной и детьми. - Хорошо. - Все выйдите вон. Все вышли. - О моя Рана, моя сокровищница! Цвет моей кожи, мое лекарство, моя улыбающаяся Султанша! Моя нежная, мой воробушек, мой цветочек. Стрела, посланная твоим взглядом, украдкой ранила мое сердце. Твое лицо - часть моего лица. Увы, как печально, моя красавица, что сердце мое должно быть каменным. Потому что я не поддаюсь страданиям влюбленного... Но каменное сердце не услышало ни мои мольбы, ни тех, кто любит меня... Его жаркий огонь гнева и брани по-прежнему пылает... как найти решение? Если я жизнью должен заплатить за единственный поцелуй... я умру и рожусь заново, чтобы добиться его! О, Шахи! О, та, что принадлежит тебе! Не думай, что прячешь свою прекрасную любовь в своей груди! Она на виду и так же очевидна, как день в твоих слезах... - Мой повелитель. Базид поцеловал детей и пошел в свои покои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.