ID работы: 2398895

Султан Баязид Хан и его Гарем

Джен
G
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 28 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Гарем. - Айше, Айше, - сказала Дефне. - Что тебе, Дефне? - Что здесь происходит? В честь чего раздают угощения? - В честь Раны Султан, она сегодня родила. - Как родила? Кто у нее? - Да, Дефне хатун, она родила Шехзаде Султана и Шах-и Хубан Султан, ты, по сравнению с Раной Султан, пыль, хатун. - Да как ты смеешь? Перед тобой фаворитка султана. - Ты только один раз была у Султана, ты после этого даже его не видела... - Ааааааааааааа, аааааааааа, мой сын, мой сын. - Дефне, что с тобой? Дефне хатун? - Мой сын, я рожаю! - Позовите повитуху. - Что здесь происходит? - спросила Алия калфа. - Дефне рожает. - Быстрее, помогите ей, нужно отнести ее в покои. Дефне отвели в покои. Покои Валиде Султан. - Эсма, Эсма. - Валиде Султан, она ушла с той женщиной, которую вы привели в хамам, - сказала Садыка. - Хорошо, приготовить ее покои и самые роскошные наряды. - Ведь она стара для Султана. - Нет, она не для него, это Махидвран Султан, и скажи агам, что она не рабыня, она Султанша, поняла? - Да, Валиде Султан. - В какой хамам они пошли? - В ваш личный, Валиде Султан. - Я тоже пойду в хамам, сообщи Михримах, пусть она приедет. - Хорошо. Хамам. - Эсма хатун, - сказала Махидвран. - Слушаю вас. - Это личный хамам? - Да, это хамам Валиде Султан. - Тебе понравилось? - сказала Валиде Султан. - Очень. - Эсма, пойди приготовь нам фрукты и для Махидвран Султан платья, и для меня и мех. - Хорошо. - Девушки, идите. Девушки поклонились и вышли. - Эсма хатун, у тебя еще? - Да, она очень верная, и Сюмбюль ага тоже мои глаза и уши в народе. - Он открыл кофейню, наверно, ты помогла? - Да. - Валиде Султан, Махидвран Султан, Дефне хатун рожает, - сказала Эсма хатун и поставила вазу на стол. - Хорошо, как только родит, сообщите. - Хорошо. - Ты приготовила платья? - Да, они у вас в покоях, и п... - Иди. - Хорошо. - Я так не привыкла, что меня называет Махидвран Султан. - Почему? - Уже несколько лет меня называет хатун. - Ты, Махидвран Султан, член османской империи, ты Хасики Султана Сулеймана Хана мать. - Была матерю. Через несколько минут они вышли. - Махидвран, ты будешь тут жить, я приготовила тебе покои и выделила часть гарема и девушек в услужения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.