ID работы: 2399306

Меня звали Андреа Картер

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Ведь несколько месяцев назад я была обычной школьницей с нормальными оценками и стремлениями в жизни. Ладно, стремлений у меня почти никаких не было. И, в отличие от всех девушек моего возраста, я никого не любила, не страдала и не мучилась бессонницей. Но это неважно. Сейчас я другая, и моя жизнь никогда не будет прежней. И в школу я больше не хожу, но и это никак не трогает меня. Родители забрали документы из старой школы, а в новую не устроили, думают, наверное, сдать в дурдом. Но и на это мне плевать.       Всё началось, наверное с того момента в доме моей подруги. Да-да, именно с него. Если бы я осталась дома, ничего бы не произошло. Возможно, я бы узнала другим способом, но всё равно всё было бы иначе. У меня было бы ещё время, чтобы насладиться жизнью, которая у меня была. Да там, в принципе, и наслаждаться было нечем…       - Энди, дай мне два стакана.       Я спрыгнула со стола и подошла к шкафу. Приоткрыв верхнюю дверцу, я достала стаканы и, развернувшись, поставила на стол. Подруга отвинтила крышку бутылки и наполнила один стакан, когда она принялась за второй, её рука дрогнула, и немного колы вылилось мне на руку.       - Ай, Джесс, - засмеялась я, стряхивая с руки сладкие капли, - что ты делаешь?!       - Прости, со вчерашнего никак не отойду, - хихикнула Джесс, - с утра руки трясутся.       Я подошла к раковине и, включив холодную воду, сполоснула руки. Поглядывая через плечо назад, я закрыла кран и, развернувшись, обдала подругу брызгами воды.       - Энди! Вот это нечестно! – Захохотала Джесс и ринулась к формочкам со льдом. Давясь смехом и стараясь не упасть и не согнуться пополам, я кинулась из кухни к лестнице. Споткнувшись, я взбежала на второй этаж и свернула в коридор налево. Первая ошибка. Пробежав несколько метров, я остановилась у открытой двери. Это была комната брата Джессики, она всегда раньше была закрыта. Неизвестно зачем, я перешагнула порог и оглянулась по сторонам. Ничего необычного, просто комната. Кроме постера, он сразу же привлёк моё внимание. Все мысли о беготне и коле тут же испарились. Портрет висел над рабочим столом. Подведённые чёрным карандашом голубые глаза смотрели на меня с молчаливым и непонятным осуждением, светлые пряди вперемешку с тёмными падали на лицо, источающее усталость.       - Ах, вот ты где! Лазаешь по комнате братца, пока его нет?..       Если бы не звонкий голос Джесс тогда, я бы так и осталась стоять все оставшиеся отведённые мне дни. Даже отвернувшись к подруге, я чувствовала этот взгляд на себе, как он прожигает спину, забираясь в душу.       - Подожди, Джесс.       - Ну, что? – В голосе подруги проскользнуло раздражение.       - Кто это? – Я снова повернулась к постеру. Внизу я увидела несколько строк, написанных мелким шрифтом.       - Ты что, не знаешь? – Джесс подошла ближе, всё ещё держа в руке кусок льда.       - Может, видела где-то, - я пожала плечами. Конечно, я не видела, иначе я бы обязательно запомнила это лицо, этот взгляд, я бы уже давно прослыла сумасшедшей.       Я подошла ближе к напечатанной картинке, чтобы прочесть приписанное снизу.       - Это Курт Кобейн. Когда-то он был крут и возглавлял «Нирвану».       - «Нирвану»… - Повторила я, пробегая глазами текст. «1994 – 2004 Десять лет после смерти Курта Кобейна гранж, по сути, наследие фронтмена и автора песен, живёт в наших сердцах и на радиоволнах.»       - «Нирвана», - снова произнесла я, - висит на этой стене уже десять лет…       В тот день была последняя ночь, которую я спокойно спала. На следующий день после школы я пролистала все интернет-сайты, в названии которых упоминалось имя Кобейна. Я не была удовлетворена, я чувствовала, что могу знать больше, что я узнаю больше. И я узнала. Только могла ли я предугадать то, что будет со мной, когда я начну узнавать? то, к чему меня это приведёт? и действительно нужно ли мне это было?       Но я не жалею ни о чём. Я счастлива иметь то, чего нет у других. Была, во всяком случае, сейчас с каждым разом это всё больше угнетает меня, из-за этого я всё больше замыкаюсь и ухожу в себя. Но и это неплохо, в любом случае лучше, чем жить среди тупых идиотов, каждый день циклично повторяющих те же самые действия, которые ни на шаг не продвигают их к поставленным целям. Жаль, они этого не замечают. То, что есть у меня, нет ни у кого, возможно, поэтому они и живут радостно и беззаботно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.