ID работы: 2399306

Меня звали Андреа Картер

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      За окном завязывается рассвет. Мутной дымкой солнце уже пытается прогреть город, но вязкий туман перехватывает все его лучи. Напрасно оно старается, ему всё равно не осветить весь город, не очистить от всего дерьма, что в нём обитает. Оно вязко въелось и освоило Нью-Йорк, поселившись во всём, особенно в людях. Ах, в них не осталось ничего святого! Да ладно, собственно, ничего хорошего в них изначально не было. Все они абсолютно пустые идиоты, придерживающиеся тех или иных принципов, которые случайным образом привлекли их, возможно, своей необычностью, может, как раз тем, что так ведут себя большинство других таких же никчёмных людей. Их тупость, пустоту их голов уже ничем не заполнишь. Кости черепа плотно держат в изоляции их головы, не пропуская ничего, никаких чувств, никаких эмоций. Внутри людей осталось только равнодушие и неспособность понять кого-либо ещё.       Я проснулась среди ночи. Я не могла дышать, и пришлось сесть. Но от этого легче не стало, в голове помутилось, хотя, я смогла сделать вдох. После чего тяжёлая голова снова потянула меня на подушку. Ещё долгое время каждый вдох давался мне с трудом. Но дыхание позже пришло в норму, а уснуть больше я не могла. Остаток ночи я неподвижно пролежала на спине с открытыми глазами.       После ненужного звонка будильника я встала и, повторяя сотый раз свои ежедневные действия, дошла до ванной. Как обычно, устремив взгляд в зеркало, я включила воду, в последнее время моё лицо стало усталым, под глазами появились намёки на синяки, раньше у меня их никогда не было. Когда я опустила глаза вниз, шок ударил в голову, пробив сон и окончательно его прогнав. По идеально белой поверхности раковины стекали красно-рыжеватые струи воды. В ладони левой руки своим ярким красным цветом выделялся глубокий порез, ещё несколько ссадин на той же ладони и на правой руке. На момент я подумала, что всё ещё сплю, но, дотронувшись до раны и еле сдержавшись от крика, убедилась, что сон уже кончился. Если той ночью я вообще спала.       Разумеется, первым делом в школе я нашла Джесс. Её неспособность чувствовать людей и в этот раз не подвела. Я с трудом оторвала её от компании каких-то «новых друзей», очевидно. Когда мы отошли в конец коридора, она не почувствовала мой восторженный настрой и с обычным выражением нетерпения на лице повернулась ко мне. Не обратив на это внимания и вытянув вперёд левую руку, кое-как заклеенную пластырями, я рассказала ей о том, что случилось.       - Ты шутишь, - с насмешкой и полной уверенностью произнесла Джесс и уже развернулась, чтобы уйти.       - Да постой же! – Я схватила её за руку, - ты действительно думаешь, что я стала бы резать себе руку, чтобы потом вместе с тобой повеселиться?       - Хорошо, - Джесс развернулась, кажется, она с трудом удержалась, чтобы не закатить глаза, - что всё это значит?       - Я думаю… - Я отпустила её руку и сделала шаг назад, - я думаю, что во снах я перемещаюсь во времени.       Джесс улыбнулась и недоумённо подняла плечи вверх:       - И ты считаешь, я серьёзно восприму это? Или что мне думать? Что ты сумасшедшая?       О, да, это ключевая фраза. Спасибо, Джесс, что обеспечишь меня прекрасной репутацией.       - Откуда мне знать, что это?! – В моём голосе появилась досада. Я понизила голос и покосилась на проходящих мимо студентов.       - Может, у тебя просто мозги поехали? Чёрт знает, что ты можешь придумать, - Джесс не потрудилась сбавить громкость и часть учеников уже откровенно пялились на нас во все глаза.       - Да как же ты!.. – Я от злости подскочила и резко выпрямила руки. – Спасибо за твоё участие и понимание.       Сорвавшись с места, я унеслась прочь. Увы, зависимость уже пустила свои корни в мой наивный мозг – прийти в себя мне помогли только наушники.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.