ID работы: 2399306

Меня звали Андреа Картер

Джен
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      Мои губы трогает лёгкая, тихая улыбка воспоминаниям. Но если тщательно приглядеться, можно увидеть, что она пропитана отвращением и пренебрежением. Каждый раз, когда в моей голове всплывают воспоминания о моей прошлой жизни, обо всех тех людях, с которыми я была связана, которых считала своими друзьями или, как минимум, теми, кому я могла доверять, меня выворачивает наизнанку. К счастью, я всё меньше и меньше связана со своим прошлым, я не нуждаюсь в том, чтобы сидеть вечерами с чашкой чая и предаваться тёплым думам о том, что было. Я хочу быстрее это забыть, всё, что мне нужно, у меня есть сейчас, оно происходит в данный момент и никак не связано с тем, что было раньше. Когда я была как все, я была никем, не имела никакого значения ни для себя, ни для кого-то другого. Но не сейчас, теперь всё иначе.       За месяц я потеряла всех друзей, всех знакомых, которые когда-либо у меня были. Связь с внешним миром была намерено разорвана. Конечно, я не могу не благодарить Джесс, большую часть работы за меня сделала она. Сплетни всегда распространялись в школе быстрее в два раза, когда их распускала Джессика. Разумеется, особую популярность получила история с громким названием «Моя подруга – сумасшедшая». Бывшая подруга. Хотя она и пыталась найти пути примирения, ведущие ко мне, она не хотела понимать меня, а я не хотела быть посмешищем в её глазах. В маленький мозг Джессики не проникало то, что со мной действительно происходят те вещи, которые я тщательно пыталась до неё донести.       Ещё через два месяца, когда на меня продолжали коситься малявки из младшей школы и остальным надоело обмусоливать одни и те же сплетни, а для новых у них уже не хватало фантазии, это случилось со мной в школе. Просто на уроке я положила голову на руки. На несколько минут я выпала из реальности, а потом с криком вернулась в класс. Тогда я вообще никак не могла это контролировать. Обведя взглядом класс и шестьдесят два глаза уставленных на меня, тридцать любопытно-заинтересованных лиц и одно перекошенное от шока – лицо учителя, я насмешливо улыбнулась, пробубнила «упс» и снова положила голову на руки. Это был ещё один, финальный шаг в сторону психолога. Именно в тот день директор позвонил родителям, открыто намекая, что их дочь – сумасшедшая. Когда я пришла домой со школы, психолог сидел вместе с родителями в гостиной и пил с ними чай. Увидев напряжённые улыбки родителей, я, не снимая наушников, быстрым шагом направилась к себе с упрямым желанием запереть дверь и не выходить из комнаты. Но отец успел перехватить меня, с равнодушным видом я плюхнулась в кожаное кресло и подняла взгляд на психолога. Это был упитанный мужчина лет пятидесяти, с лысиной и очками в толстой коричневой оправе, с острым взглядом, которым он тут же меня осмотрел. А потом он стал задавать вопросы. Скажу честно, я ответила на один.       - Тебя ведь зовут Андреа, верно?       - Да.       А потом я молчала, устремив взгляд на его поблёскивающую в свете дорогих ламп лысину, на приглаженные с проседью волосы, на его толстые линзы в очках, на короткие ножки, закинутые одна на другую, на пиджак в мелкую клеточку, карманы которого были забиты до отказа, наверняка, всякой дрянью, типа маленькой порции печенья в пакетике, оставшейся с обеда и бережно взятая им с собой. Мне стало противно, и я скривилась. А толстый психолог всё пытался добиться от меня хоть одного разумного слова. Полчаса спустя он снял очки, потёр переносицу, что-то бормоча, встал и вышел, предоставив мне возможность смыться. Через несколько минут квартиру оглушили аккорды гитары из моих колонок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.