ID работы: 2399757

Смысл моей жизни

Слэш
R
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

3 часть

Настройки текста
Примечания:
- Коль, - обратился к однокурснику я, - что это тут? - Ха, только пришел что-ли? - я кивнул, - да они же дерутся. Из-за тебя...

***

Пришел преподаватель и драку тут же прикрыли. Света получила выговор, Аня тоже. Я не знал точную причину конфликта, но факт, что драка не обошлась без моего вмешательства. Всю пару я просидел с опущенной головой, тупо вглядываясь в черты новой преподавательницы. Нет, я бы не сказал, что эта молодая девушка мне нравится, на вид ей 21-23, но она очень "свежая" для учителя. Почему-то та спрашивала всех, кроме меня. Вроде и хорошо, даже очень, но что-то тут не так. Конец пары, я собрал все в рюкзак и уже собирался идти, как меня остановила учительница. Да, да... Та самая. - Здравствуй, Максим. Думаю, ты понял, почему я тебя остановила?, - на самом деле я вообще без понятия. - Нет. - У тебя довольно плохая успеваемость и тебе нужен... Кхм... Репетитор. По вычислительной математике и кибернетике. - В смысле? - я немного опешил, она что, хочет сказать, что знает мою успеваемость? - В прямом, - она кивнула, - я даже могу помочь тебе в поиске дополнительного учителя, - и подмигнула. - Помочь? Мне? - я был приятно удивлен, мне серьезно нужен был репетитор в сфере математики. - Ну да... - она взглянула на меня и отвернулась, - так что? - Я подумаю... - и я вышел из кабинета. Была последняя пара, чему я несказанно рад. Наверное мое поведение немного, хотя, какой немного, удивило девушку-преподавателя, но что мне оставалось делать? Это было видно, я ей понравился, а она мне... Я даже не знаю. Но я люблю Лешу. То есть Алекса. И я ему не изменю, но... Что меня зацепило в этой девушке? "Агр, Макс, забей уже, ты подходишь к дому, где тебя ждет твой любимый" - крутилось у меня в голове, да я и правда уже около своего подъезда и автоматом достаю ключи от квартиры. Поднимаюсь на лифте на свой этаж, подхожу к двери. Открываю ключом замок и распахиваю дверь. Дома пахнет свежим хлебом и "гороховым" супом. Наверное Леша готовит на кухне, раз не стал меня встречать. Я снял ботинки и пошел по запаху. В комнате "еды" увидел Алекса, который старательно резал морковку и кидал в кастрюлю с бульоном. Он, похоже, не замечал меня, и я прокашлялся. Серые глаза Лехи открылись моему взору и он кивнул. Я ответил ему тем же и пошел в свою комнату, снимать "рабочую" одежду. Я не люблю разбрасывать вещи по квартире, потому что был приучен с детства, но являлся довольно медленным человеком и за это время, которое я уделил своей одежде, суп сварился и уже два заветных половника были у меня в тарелке. Пройдя по коридору на кухню, я увидел лохматый затылок Алекса, жадно поедавшего суп с горохом. Решил присоединиться. Суп выглядел аппетитно, помимо гороха была картошка и, как я уже говорил, морковка. Взяв ложку в руку, я черпнул бульон и поднес ко рту. Дунув пару раз, я поглотил эту жидкость и остался доволен. Встав со стола, я посмотрел в сторону Леши, тот распахнув руки подошел и обнял меня. - Как институт? - еще в объятьях спросил он. - Ах, институт... - я задумался, может поговорить с ним насчет репетитора, - слушай, мне нужен репетитор. - Так в чем проблема? - он отпустил меня и почесал подбородок, - что выучить то надо? - Ну... - была пауза, - все. - Предмет. - Кибернетика. Его лицо сначала стало задумчивым, а потом перешло в недоумение. - Нет, извини, кибернетика - не мое. Какие есть предложения? - Ну мне предложили репетитора. - И кто же этот репетитор? - Моя новая учительница по Кибернетике.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.