ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      На Вокзале Кингс-Кросс было очень много народу, все куда-то спешили и постоянно меня толкали. Я два раза обошла всё здание, но так и не смогла найти платформу 9¾. Была, конечно, идея спросить у кого-нибудь, но как бы это звучало? "Простите, вы не подскажите, где платформа 9¾, я юная волшебница, и еду в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс?". На меня и так смотрят, как на ненормальную. Ну да, ведь не каждый день увидишь человека с большими чемоданами, а на них клетка с совой. Вдруг сзади послышалась:       - Разойдись!       Два рыжих затылка пролетели мимо меня, я еле успела отскочить. "Придурки", - подумала я про себя, и продолжила свой путь. Время поджимало, а я всё ещё не могла найти нужную платформу. Я проклинала старика, как только могла.       - Ты тоже едешь в Хогвартс?- послышался голос сзади.       От неожиданности я вздрогнула. Оглянувшись, я увидела парня, который тоже был с горой чемоданов и совой. Похоже, он ехал туда же, куда и я собиралась.       - Ты не знаешь, как найти... - мне не дали договорить.       - Пошли за мной. Я не стала что-то говорить и направилась за парнем. Мы пошли к стене, которая разделяла платформы 9 и 10. Около неё стояло множество детей. Вдруг паренёк разогнался, и просто растворился в стене. Я потёрла глаза, мне вроде не показалось. Что ж, других вариантов у меня не было. Подойдя к стене, я протянула руку, и она просто прошла насквозь. Изначально, конечно, я испугалась, но потом прошла дальше. Открыв глаза, я увидела большой поезд с надписью «Hogwarts express». Около его дверей стоял тот самый очкарик, парень с ярко рыжими волосами и девочка с копной волос, они вскоре зашли в поезд, я поспешила за ними. Почти все купе были заняты. Вдруг впереди я увидела парня, он был среднего роста, блондин, явно не из бедной семьи, потому что вид у него был, как у аристократа, а сзади шла его свита. Я прижалась к стене и дала им пройти. В конце поезда было свободное место. Закинув чемоданы на верхнюю полку, я села около окна. Через пять минут в дверь постучали те самые ребята, с ними был очкарик.       - Прости, можно присесть?       - Эм. Да.       Я конечно была не рада, что со мной ещё кто-то будет ехать, но вариантов не было. Девочка села рядом со мной, а парни сели напротив. Я пыталась не обращать на них внимание, но парень с рыжими волосами пристально исследовал меня. Его взгляд перебегал от меня к окну и обратно. Они долго о ком-то разговаривали, я не могла понять не слова. «Кто вообще эти люди, о которых они говорят?», - промелькнуло у меня в голове. Интересоваться я не стала. Вдруг девчонка резко сказала:       - Рональд, хватит на неё пялиться, - скомандовала она.       Я тут же посмотрела на неё.       - Не пялюсь я, - парень залился краской, и отпустил глаза в пол.       У меня было немного некомфортное чувство в этой компании, а что поделать, не перейду же я в другое купе.       - А как тебя зовут? - вдруг спросила девочка.       - Дена Фрелоу, - сухо ответила я.       - А я Гермиона Грейнджер, это Рон Уизли и Гарри Поттер, - представила всех она.       - Мило.       Моё лицо не выражало ни одну эмоцию. «Ну ладно, теперь хотя бы знаю, как их зовут». У Рона лицо округлилось вместе с глазами, я немного не поняла его шока, и внимательно присмотрелась к нему.       - Ты не знаешь Гарри Поттера?       Я подняла одну бровь вверх. Перекинув взгляд на Гарри, заметила, что он явно не был рад тому, что завели про него тему, он скорее хотел сейчас исчезнуть или просто провалиться под землю. Но лицо его полностью залилось красками.       - А почему я должна его знать?       Мне провели ужасно долгую лекцию по поводу того, что Гарри - это мальчик-который-выжил. Он очень важная личность в волшебном мире, он победил Того-кого-нельзя-называть. И вообще, он ужасный молодец. Я слушала Рона только одним ухом, так как меня это абсолютно не интересовало. Гермиона, видимо, поняла, что мне не интересно, так как я весь рассказ смотрела в окно и думала: "Он когда нибудь молчит?». Ехали мы не долго, но вдруг за окном резко пошёл дождь, и поезд начал притормаживать, мы не могли так быстро приехать. «Может, что-то сломалось?». В вагоне резко стало очень холодно , а при каждом слове изо рта валил пар. За дверью появился чей-то силуэт, но это был не человек, а что-то непонятное. Оно было в изодранной чёрной накидке. Его руки были очень костлявы, он парил над полом. У меня резко начала кружиться голова, и стало дурно. "Нечто в накидке", открыло дверь, не притрагиваясь к ручке. Стало очень страшно, оно смотрело то на Гарри, то переводило взгляд на меня. На его голове был капюшон, лица не было видно, а может его и не было вовсе. Из меня будто высасывали все добрые воспоминания, которые остались ещё в сердце. Через пару минут я упала в обморок. В голове послышался крик и звук выстрела, я тут же вспомнила тот день, как к нам в дом забрался какой-то человек, и без причины выстрелил. Потом я вспомнила шрамы, которые остались у меня от приёмной семьи. Перед глазами шли беспрестанные картинки. Оказалось, что вся моя жизнь - это ещё один билет к смерти. Я очнулась от того, что меня кто-то тряс за плечи. Открыв глаза, я увидела Гермиону, она дала мне руку, и я встала.       - Вот возьми, поможет, - предложил мне какой-то мужчина в мантии, протягивая шоколад.       Есть абсолютно не хотелось, я положила шоколадку в карман, и мы продолжили наш путь. Всю последующую дорогу все молчали, а я в особенности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.