ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Дождь вскоре кончился, и на небе появились миллиарды звёзд, никогда не думала, что их может быть так много. Поезд ехал медленно, рельсы всё не кончались, а я всё ещё не могла прийти в себя после произошедшего. Вспомнив, что у меня есть шоколадка, я залезла в карман. От шоколада стало намного легче на душе. Все ехали молча. Гермиона переводила взгляд с меня на Гарри и в обратном порядке. Рон постоянно бурчал себе что-то под нос, а Гарри разглядывал профессора, который благополучно уснул. Вдруг, дверь купе открылась, и в проходе появился тот блондин.       - Я слышал, что Поттер потерял сознание? Испугался? - с усмешкой проговорил парень.       - Закрой рот, Драко, - грозно сказал Уизли, вмешавшись в разговор.       - Я смотрю, ты остался таким же идиотом, – с хитрым воражением лица сказал Драко.       Рон привстал, но Гермиона тут же потянула его вниз. Я даже не обращала на них внимание. «Поскорей бы уже приехать, а то устала», - подумала я и повернулась обратно к окну.       - А ты кто такая? Новенькая?       Я повернулась и взглянула на парня, он пристально вглядывался в меня, его изучающий взгляд обошел все моё тело. У меня не было интереса с ним говорить, но всё-таки я ответила:       - Дена Фрелоу.       - Что ж, мило. Надеюсь, ты правильно выберешь себе друзей? - сказал парень, и закрыл за собой дверь.       Рон ещё долго возмущался по поводу Драко, как я поняла, они не ладят ещё с первой встречи. Гермиона рассказала мне, что Малфой - не самая приятная личность, и, если я не хочу проблем, надо держаться подальше от него и его семьи, особенно от отца.       Остальной путь прошёл без происшествий. Поезд приближался к школе, меня охватил восторг. Примерно минут через пятнадцать мы приехали, поезд остановился и прозвучал свисток. Я забрала чемодан с верхней полки и клетку с совой. На перроне было множество детей, я быстро сориентировалась и нашла троицу, вдруг передо мной появился мужчина огромных размеров. Его лицо закрывала борода, которая промокла насквозь и превратилась в один большой комок. Я чуть ли не упала от неожиданности. Гарри, Рон и Гермиона обняли великана. В руках этого человека был большой фонарь, он освещал нам путь. Вскорее мы подошли к каретам. Их везли огромные лошади с крыльями как у летучей мыши, они был очень худые, будто на скелет натянули кожу. Морда выделялась больше всего, а глаза были серого цвета. Длинные, костлявые ноги аккуратно ступали на землю.       - Что это за существа? - с круглыми глазами спросила я.       - Где? О ком ты? - недоумевающее спросила Гермиона.       - Да вот же, прямо перед твоим носом, я же ещё не сошла с ума, - возмущалась я.       Гермиона странно посмотрела на меня, и, не придав этому значения, ушла. Я, конечно, сильно расстроилась, что мне не поверили. Вдруг раздался голос сзади.       - Это Фестралы.       Обернувшись, я увидела девочку невысокого роста, с белоснежными волосами и кожей, ярко-голубые глаза внимательно вглядывались в меня, а на ушах висели серёжки в форме перевёрнутой редиски. Она была немного странной, но, похоже, не я одна видела этих существ, и это успокаивало. Я побольше расспросила об этих фестралах. Оказалось, их видит только тот, кто видел смерть. Всё сходится. Вскоре я сидела в карете и внимательно разглядывала школу. Башни возвышались на здании. Небольшие, но довольно узкие окна были повсюду. Хогвартс стоял на небольшом холме, а под ним вода, по которой плыли первокурсники на лодках, это была традиция. Вскоре карета подъехала к большим чугунным воротам, рядом с ними парили дементоры, я вжалась в кресло и попыталась не потерять сознание, как в тот раз. Рядом стояли две большие колоны, на которых возвышались статуи кабанов. Мы проехали дальше и вскоре были около ворот школы. Как только мы остановились, я тут же схватила вещи и юрко выскользнула. Нас встречал профессор. Это была женщина старших лет, на ней была зелёная мантия, которая покрывала всё её тело, на голове возвышалась шляпа с пером сбоку, а волосы были собраны в пучок.       - Добро пожаловать в школу Чародейства и Волшебства Хогвартс. Пройдёмте за мной.       Как только дубовые двери распахнулись, в глаза бросились миллионы свечей. Картины были на всех стенах, но они были довольно необычные: разговаривали, перемещались с места на место; множество лестниц, которые постоянно меняли своё расположение. В школе всего было семь этажей. Как только профессор увидела меня, она немного удивилась, и внимательно вгляделась в меня.       - Миссис Дена, вас ждёт директор, пойдёмте, - остановив меня, сказала она. Мы шли по каким-то коридорам, которые вечно уходили в глубь школы или поворачивали в непонятном направлении. "Как бы тут не потеряться", - подумала я, и продолжила путь. Вскоре мы пришли к статуе Орла. У него были распахнуты крылья.       - Лимонный шербет, - сказала профессор. Статуя начала вращаться, и за ней начали появляться ступеньки. Поднявшись на нужный этаж, я увидела большую дверь. Постучав, я вошла. В кабинете, как и в зале, было много картин, на жёрдочке сидела птица, она напоминала попугая, а за своим столом сидел Дамблдор.       - Ну, как добралась? - расплываясь в улыбке, спросил мужчина.       - Хорошо, а что эта за птица? - не отрывая глаз, спросила я.       - Это Феникс, моя дорогая. А пока, иди на распределение в большой зал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.