ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Из Большого зала доносились голоса и звуки аплодисментов. Распределение уже давно началось, поэтому пришлось поторопиться. Открыв двери Большого зала, я быстро прошмыгнула в толпу первокурсников, которые разглядывали меня, как экспонат в музее. Возле шляпы стояла профессор Макгонагалл, у неё в руках был длинный свиток с именами детей. С каждой минутой мне становилось ещё страшнее, ведь я не знала, куда попаду. Через пять минут произнесли моё имя. Ноги тут же превратились в вату и не хотели двигаться. Я всё-таки вышла и села на стул, вжавшись в него руками. Как только шляпу надели на меня, она заговорила.       - Я вижу хороший ум, много храбрости, дерзость и неслабый характер.       "Может уже хватит анализировать меня, лучше займись делом", - подумала про себя я.       "Нет, в тебе много качеств, может Слизерин".       "Она ещё и мысли читает, я лучше уйду в монастырь".       - Гриффиндор! - выкрикнула шляпа после небольшой паузы.       Я выдохнула и направилась к своему столу. Гриффиндорцы ликовали, они приняли меня, как свою. Первый раз в жизни на меня смотрели без презрения, мне были рады. Это было очень странное и непонятное чувство, ведь ко мне всегда относились как к чему-то непонятному. Эмоции просто не давали мне спокойствия. Вдруг ко мне подбежала Гермиона, и, обняв, сказала:       - Я очень рада за тебя, ты теперь с нами.       - Спасибо. Я села между Грейнджер и Гарри, а Рон сидел напротив. Профессор Дамболдор начал толкать речь, я слушала его только одним ухом. Вдруг мой взгляд перелетел на мужчину, сидевшего почти в углу стола. Он был мне до боли знаком, но я не могла вспомнить, откуда же знаю его. Наши взгляды встретились, и я вспомнила, что это именно он мне приснился тогда. Его холодный взгляд изучал черты моего лица и внимательно вглядывался в глаза.       - Как зовут того профессора? - не выдержав, спросила я у Гермионы.       - Это Северус Снейп. Гроза всех подземелий.       - Да начнётся пир! - вдруг выкрикнул Альбус.       Столы наполнились едой, а бокалы заполнились тыквенным соком. Никогда не видела такое разнообразие пищи. Рон схватил в две руки ножки курицы, и стал откусывать по очереди. Я положила себе в тарелку немного еды и начала есть. « Вот свинья», - подумала я, не отрывая взгляда от Уизли. Наш пир продолжался недолго. Вскоре в зале появился староста нашего факультета, брат Рона, Перси Уизли. Он внимательно наблюдал за нами. Если честно, они очень похожи, все на одно лицо, и у всех рыжие волосы. Вдруг я заметила, как с соседнего стола Драко Малфой показывает на меня и что-то говорит своей свите, они, естественно, посмеялись над этим. Я пыталась не обращать на них внимание. Когда все поели, мы направились за своим спикером. Перси шёл впереди.       - Гриффиндор - налево, Пуффендуй - направо. Львы, не отстаём!       Лестницы постоянно меняли своё положение, поэтому мы долго добирались до седьмого этажа. Вскоре появилась картина, на ней была пухлая дама в розовом платье и с веером. Выражение её лица было довольно серьёзное.       - Пароль.       - Капут Драконис.       Портрет отодвинулся в сторону, и перед нами появилась большая комната: посередине стоял красный диван и два кресла, всё помещение обогревал камин. На доске уже висело расписание уроков, а на втором этаже было разделение - в правой стороне жили девочки, а слева - мальчики. Комнаты были довольно небольшие. Я тут же заняла кровать. Через пол часа будет отбой, так что надо подготовиться. Разложив все вещи по полкам, я направилась на первый этаж.       - Привет, я Джинни Уизли.       «Ещё одна, сколько их там?»       - Парвати Патил, а это моя сестра Падма.       - Дена Фрелоу.       Ещё долго все знакомились со мной, и это было действительно приятно. Ведь в приюте со мной никто не общался. Мы просидели около камина ещё долго. Вскоре все направились спать, я всё ещё не могла в это поверить. Это не сон? Всё происходит на самом деле? Школа, волшебство, друзья. У меня просто непередаваемые ощущения. Я быстро уснула, потому что очень устала, как оказалось. Завтра надо будет переварить все новости за этот день. Я точно запомню его на всю жизнь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.