ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Из-за кошмаров я не могла нормально уснуть. Каждую ночь я видела один и тот же кошмар. Как только закрывала глаза, видела мистера Некс, он сидел в бордовом, ободранном кресле. Во рту у него была сигара. Рядом стояла бутылка с водкой, она была давно опустошена.       - Ты неблагодарная. Мы взяли тебя из приюта, а тебе ещё что-то не нравится? - орал мистер Бильдор.       - Это не правда, но ты постоянно пьяный, - не выдержав сказала я.       Некс встал с кресла, ноги его еле-еле держали. Не успела я закрыть глаза, как он ударил меня по лицу. Вскоре я открыла глаза.       Моя щека горела, будто и правда меня кто-то ударил. Было очень страшно, мне казалось, что я каждый день жила тем днём. Встав с кровати, я направилась на первый этаж. Все ещё спали, на часах было всего шесть часов утра. Портрет Полной дамы очень удивился, когда увидел меня в такую рань, обычно все встают не раньше восьми. Я зашла в Большой зал и села на ближайшую скамью. Подняв голову вверх, увидела потолок, украшенный множеством звёзд. Оказывается, всё, что происходило сейчас на небе, отражалось и на потолке. Вскоре в зал вошёл Альбус, он всегда приходит первый.       - Ты чего не спишь? - с улыбкой спросил он.       Я не стала рассказывать ему о своих кошмарах и поэтому соврала.       - Не знаю, не могу уснуть.       - Волнение перед первым днём в школе? Я тоже волновался. Не бойся, всё пройдёт хорошо.       Я кивнула, опуская глаза в пол. Мы ещё долго просидели молча, мне нечего было ему сказать, потому что я боялась ляпнуть что-то не то. Через некоторое время в Большом зале появился профессор Снейп. Я проводила его взглядом и, не отрывая взгляда, спросила у Дамблдора:       - Вы хотели мне что-то рассказать, профессор.       - Ты всё узнаешь, - с загадкой в голосе произнёс Альбус.       Эти секреты меня раздражали. Минут через пять пришла Гермиона, и села рядом со мной. Вид у неё был сонный, локоны волос запутались и превратились в «гнездо» . Вскоре стали подходить все ребята. Когда все собрались, мы начали завтрак. Я была не очень голодна, но всё равно поела. В окна начали залетать совы и раскидывать почту.       Это было невероятное зрелище, которое заставляло восхищаться. До этого Большой зал наполняли голоса студентов, но теперь тишину рассекали крылья птиц, которые с важным видом приземлялись возле своих хозяев. Ребята с неподдельным восторгом забирали письма родных и открывали с довольной улыбкой на лице. Прочитав письма, они их складывали, после чего одаривали свою сову чем-то вкусненьким. Сперва меня захлестнуло то же чувство восхищения, что и остальных, но вскоре в груди защемило от осознания, что мой совенок не прилетит ко мне.       «Мне уж точно никто не напишет», - думала я. Как вдруг рядом со мной упало письмо, адресованное мне. Я, конечно, очень удивилась, но посмотрела. Адресата на письме не было.       «Привет, дочка. Если ты читаешь это письмо, значит ты в Хогвартсе. Прости, что я не смогла тебе больше рассказать о том, что ты волшебница и не научила тебя многому. Надеюсь, что ты найдёшь себе много новых друзей. В школе чародейства и Волшебства ты узнаешь много нового, и, возможно, у тебя появятся новые увлечения и любимые учителя. Только запомни, никогда не повторяй моих ошибок. Оливия Фрелоу. 22 апреля 1991 год.»       У меня просто не было слов, я два раза перечитала это письмо, вчитываясь в каждую строчку. То есть, мама написала это письмо, как только я родилась. Гермиона смотрела на меня, а, точнее, на мои эмоции, которые менялись каждую секунду. Убрав письмо в кармашек мантии, я встала и направилась в гостиную. Вскоре меня догнала троица. Первый урок должен начаться минут через десять. Я спросила у ребят, что нужно взять на первый урок зельеварения. Главное надо было запастись железными нервами. Подземелье - это длинные коридоры, которые вечно заворачивают в непонятном направлении. Зайдя в кабинет, я села за свободную парту в надежде, что ко мне никто не сядет, но Гермионе я была не против, она хотя бы не болтает. Через несколько минут дверь распахнулась и в кабинет, в буквальном смысле, залетел профессор. Чёрная мантия приподнималась от его шагов. Он был настроен серьёзно - это был тот самый Северус Снейп.       «Загадочная личность», - подумала я про себя.       - Смотрю, у нас новенькая, - с издевательством в голосе сказал он.       Я оторвала взгляд от книги, и мы встретились взглядами. Многие тоже подняли головы, и внимательно смотрели, что же будет дальше. Профессор взял в руки небольшой пергамент, и начал читать моё имя.       - Мисс Дена, - вдруг он поднял глаза на меня.       - Фрелоу, - закончила я. - Что-то не так с моей фамилией? - приподняв бровь, спросила я.       - Что же, напротив. Я думаю, вы ответите, что будет, если смешать 19 жидких уинций летучей мыши и 0,2 жидких унций яда акромантула?       «Черт, я не думала, что он меня спросит. Я, конечно, читала учебник, но это же всё надо вспомнить». Я напрягала свои мозги, как только могла. И тут вспомнила.       - Если добавить ещё немного ингредиентов, то можно сделать Зелье «Желчь броненосца»       - Хм. Видно, что вы читали учебник, но не надо умничать.       - Я не умничаю, а отвечаю на заданный вопрос, - сказала я.       Все замолчали и посмотрели на меня и профессора, между нами возникала небольшая война. Я решила наконец делом заняться, уткнувшись в учебник, я снова прочитала рецепт. Начав работу, стала замечать, что Зельеварение не такое страшное, как мне казалось. Просто тут нужно быть предельно внимательным, терпеливым и не отвлекаться, иначе всё пойдёт насмарку, или просто взорвется. Я начала понимать, как варить это зелье. Нарезав нужные ингредиенты, я бросила их в котелок и стала размешивать против часовой стрелки, как и было написано в учебнике. Если верить учебнику, то я почти закончила, надо только довести до точки кипения. Краем глаза я заметила, что у Невилла происходит что-то. Зелье бурлило, налилось ярко красным цветом. Парень настругал желчь броненосца и бросил в котёл. И тут, всё, что было у него в котле, выплеснулось, и все капли направились на рядом сидевших. Нам повезло, что мы сидели далеко от него. Профессор встал со своего места, и направился к бедному парню, который сейчас хотел просто провалиться под землю.       -Мистер Долгопупс, кто же смешивает желчь броненосца и Злоцетветник?! - зло прошипел Снейп.       -Простите.       -Минут десять очков Гриффиндору.       Что ж урок не удался, я уже собиралась уходить, как Снейп окликнул меня и попросил зайти после урока на отработку за мою дерзость.       «Отлично, Дена, первый день, а уже наказание, не можешь же ты помолчать!» - возмущалась про себя я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.