ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      После урока Зельеварения я направилась в гостиную Гриффиндора. Оказавшись уже в коридоре, я заметила троицу, которая о чём-то разговаривала. Увидев меня, они тут же налетели на меня с одним вопросом:       - Ты жива?       Я подняла бровь вверх и озадаченно оглянула их.       - А почему я должна быть мёртвой?       - Ну, ты такое наговорила профессору, - восхищёно говорил Рон. - Я думал, он тебя на месте убьёт.       - Рональд... Не обращай на него внимания, - сказала Гермиона, указав на парня.       - Я просто ответила дерзостью на дерзость, - изогнув бровь, сухо ответила я и направилась вверх по лестнице.       Похоже, моё наказание волновало их сильнее, чем меня. Утро было какое-то пасмурное и дождливое, делать абсолютно ничего не хотелось. Дойдя до нужного этажа, я открыла дверь с ноги, и зашла в класс. Все обернулись на меня и начали шушукаться. Профессор внимательно вгляделась в меня, поправив очки, она указала мне на место. Когда все собрались, мы наконец начали урок.       - Здравствуйте, мои дорогие, меня зовут профессор Трелони. Добро пожаловать на урок прорицания. В этом году вы научитесь видеть будущее, гадать на кофейной гуще и работать с магическими шарами.       Профессор ходила из угла в угол, размахивая руками и, что-то очень эмоционально рассказывая. Вдруг она остановилась, и глянула на Невилла. Она долго стояла около него и пыталась вглядеться в глаза, которые метались от пола до профессора и обратно. Вскоре она спросила:       - А как чувствует себя ваша бабушка?       Никто не ожидал этого вопроса, даже сам Невилл был в шоке.       - Х-хорошо.       - Я бы не была так уверенна, напишите ей сегодня, - слегка наклонив голову, произнесла Трелони.       Парень сразу же побледнел. Вдруг её взгляд перелетел на меня. "Отлично, этого мне ещё не хватало!"       - О-о, вас ждёт вскоре неожиданное известие, - проговорила она, не отрывая от меня взгляда.       - Правда, какое же?       - Оно будет довольно неожиданное, может, даже перевернёт вашу жизнь! - прошептала она.       Я громко фыркнула, и закатила глаза. Я никогда не верила и не собиралась верить в эту чушь, про гадание на руках, и о прочих магических штуках. Все внимательно наблюдали за этой картиной. Профессор внимательно следила за мной, а я впивалась в неё взглядом.       - Очень жалко, что вы не верите. А ведь ваше детство прошло довольно тяжело, и, неужели, вы ни капли не удивились, когда за вами пришёл профессор Дамблдор? Ваша жизнь - это одна большая тайна. Вам так не кажется? И вашим родителям сейчас очень не просто, ведь они тоже переживают этот трудный путь. Вы можете отрицать это, но моё третье око никогда не врёт.       - Хотела бы добавить, что я выросла в приюте, и у меня нет ни единого родственника. Давайте я сама разберусь со своей жизнью? И ваше Око, наверное, немного барахлит, отправьте его в ремонт, - ядовито ответила я.       Все замолчали и оторвались от учебников. Гермиона вообще не могла поверить своим ушам. После этого инцидента все сидели тихо, урок прошёл быстро. Из кабинета я вышла злая, как не знаю кто. Гарри сообщил мне, что нам надо сходить к леснику по имени Хагрид. Мы вышли за пределы школы, и отправились на полянку, на которой стояла небольшая хижина. Возле домика собралось много народу, и среди них был Малфой и его свита. Вскоре появился Хагрид, это был его первый урок. Он явно волновался.       - За мной, не отстаём!- проговорил он.       Мы шли недолго. Вдруг перед нами открылась небольшая полянка. Все остановились около большого валуна и стали ждать, что же будет дальше. Лесничий раздал нам книги и сказал, чтобы открыть, надо погладить книгу по корешку.       - Я сейчас вернусь.       Через пять минут Хагрид вернулся. За его спиной шёл непонятный мне зверь.       - Знакомьтесь, это - Клювокрыл. Клювик - это благородная птица.       Все внимательно слушали его, один только Малфой смеялся и что-то постоянно изображал. Урок прошёл спокойно. Когда мы шли уже обратно, я вспомнила, что мне ещё сегодня на отработку к профессору. Вечер настал быстро. Все уже готовились ко сну, а я собиралась к профессору. Выйдя из комнаты, я направилась в подземелья. В школе было очень тихо, я шла и наслаждалась этой тишиной, только рамы от картин поскрипывали. Замок, и правда, был прекрасен. Если прислушаться, то можно было услышать, как внутри бьется его древняя магия. Но всё это продолжалось недолго. Я быстро дошла до кабинета Зельеварения. Открыв двери, я увидела профессора Снейпа, он сидел на своём месте и что-то писал.       - Я уж думал вы не придете. Вон там котлы принимайтесь за дело.       Глубоко вздохнув, я отправилась за ведром и тряпкой. Закатав рукава, я принялась за дело. Вдруг краем глаза я увидела, как профессор пристально вглядывался в мои руки, и тут я вспомнила про шрамы. Быстро опустив рукава, я спросила:       - Что-то не так?       Мне ничего не ответили. От ледяной воды у меня онемели кончики пальцев, вся рубашка была мокрой, а руки и ноги еле двигались. Вскоре я закончила.       - Я всё.       Профессор встал со своего места и внимательно пригляделся к котлу.       - И это вы, называется, вымыли? Ещё раз мойте. В следующий раз будете знать, как дерзить. - Профессор вернулся за свой стол и продолжил писать.       Я хотела сейчас провалиться под землю. Я пробыла у него почти четыре часа. Я еле волочила ноги. Глаза слипались и ужасно всё болело. Вернувшись в комнату, я просто рухнула на кровать и уснула. Все смотрели на меня озадаченным взглядом. Время было почти одиннадцать часов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.