ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Я нерасторопно поднималась по лестнице, еле перебирая ногами. Дойдя до портрета, я сказала какой-то пароль и вошла в гостиную. В комнатах было всё так же тихо, только брёвна потрескивали в камине, наполняя горячим воздухом все помещение. Гермиона внимательно листала учебник по зельям, а Гарри и Рон что-то бурно обсуждали. Махнув им рукой, я поднялась в комнаты для девочек. Все мои вещи лежали чёрт знает где, но больше всего меня раздражали носки, которые мило лежали у меня на подушке. Прибрав все вещи, я положила их в чемодан, который стоял рядом с кроватью. Переведя взгляд на окна, я заметила, что начался дождь. Крупные капли стучали по окнам, и будто вырисовывали какие- то узоры на них. Сев на подоконник, я немного приоткрыла окошко. Тут же капля упала мне на нос, смахнув её, я почувствовала запах скошенной травы и дождя. Через пару минут я услышала шаги по лестнице, быстро закрыв окно, я села на кровать.       - Привет, ты чего тут одна? - удивленно посмотрев на меня, спросила Гермиона, - Ты как освободишься, спускайся вниз - добавила она.       - Хорошо.       Глянув на часы, я вспомнила, что мне надо сходить к профессору Снейпу, время на сон у меня вовсе не осталось, поэтому, собравшись с мыслями, я вышла из комнаты. Проигнорировав любопытные вопросы друзей, вышла за пределы картины. Коридоры пустовали, все сидели в комнатах и готовились к экзаменам. Вскоре я дошла до подземелья. Постучав в дверь, вошла. Кабинет был пустой, только зелье бурлило в котле.       - Профессор, вы где? Это Дена, - тихо произносила я, заглядывая за каждый угол.       «Может, он в лаборантской?» - подумала про себя я и подошла к двери. Передо мной предстало больше помещение, наполненное разными баночками и множеством стеллажей. Все пробирки были подписаны. В центре стоял большой чёрный стол, он был весь обшарпанный, лак давно слез, и большая пачка бумаг лежала в центре стола. Я стала перебирать бумаги и вдруг наткнулась на конверты, их было много. Любопытству моему не было предела. Аккуратно взяв в руки пожелтевший листок, я обратила внимание, что на конверте было написано «Кому: КДФ». Распечатав, я достала письмо, которое было небрежно скомкано.       «Привет, Криста! Это Северус Снейп, надеюсь, что ты помнишь меня? Мы с тобой уже давно не общались, что-то случилось? У меня всё хорошо, я всё так же преподаю в Хогвартсе зельеварение, а ты как? Знаешь, я никогда не забуду ту ночь, в которой мы стали единым целым. Ты прости меня если, что. Может и был не прав, но сейчас я понял, что тогда совершил много ошибок…» - письмо резко оборвалось.       Я перечитывала каждую строчку по два раза, пытаясь хотя бы что-то понять. В голове все смешалось и это мешало думать. Я стала открывать каждый конверт и перечитывать все письма, повсюду был один адресат «КДФ». Вдруг послышались шаги, они ускорялись и направлялись ко мне. Я быстро спрятала письма под мантию и застыла в ожидании. Вскоре дверь распахнулась, и в кабинет вошёл Снейп. Он скрестил руки на груди и уже хотел, что-то сказать как его взгляд перелетел на стол, бумаги беспорядочно лежали у края стола, а половила, была на полу. Профессор был сам не свой. Он пытался что-то сказать, но паника не давала вымолвить и слова.       - Вон. Вон из кабинета! - выдавил из себя профессор и буквально за шиворот вышвырнул меня.       - Но я хотела спросить про контрольную, - успела сказать я, перед тем как меня выгнали за дверь.       Из-за двери послышался громкий крик и стук рукой об стол. Я не стала вмешиваться и быстро убежала. В коридорах было темно, только тусклый свет от пламени огня освещал мне путь. Вдруг я ударилась обо что-то и отлетела назад. Открыв глаза, я увидела Оливера, он сидел на полу и пытался нащупать учебники, которые выронил по пути.       - Тебе помочь? - спросила я.       - О, Дена это ты! Да, давай! - мило улыбнувшись, сказал парень.       - Спасибо. Кстати, я хотел с тобой поговорить. Можно тебя на пару минут?       - Эм... ну да, - взволнованно ответила я.       Мы долго шли молча, я опустила глаза в пол и иногда поглядывала на Вуда, он тоже был не многословен. С каждой минутой обстановка накалялась. Наконец в конце коридора появился яркий свет. Поднявшись на седьмой этаж, мы зашли в гостиную. Все сидели в комнатах, и поэтому, мы оставались незамеченными. Я села возле камина и стала внимательно слушать своего приятеля.       - Как ты помнишь, через пару дней квиддич. Но команда ещё не готова выходить на поле. Я давно за тобой наблюдал, - немного покраснев, сказал парень... - В тебе есть какие-то таланты к этой игре. Я помню, как ты на уроках полёта ловко пролетала каждое кольцо, хотя ты никогда не летала на мётлах. Тогда ещё мадам Трюк поставила Гриффиндору двадцать балов. Мне кажется, твои родители были способными людьми, и ты их унаследовала их навыки. Завтра утром будет проходить первая тренировка, если хочешь, приходи.       Что ж, это было довольно приятно. Я не могла не согласиться прийти на тренировку, ведь на меня возлагается много надежд.       «Но я не уверенна, что профессор Снейп был способным парнем, а вот мама, может быть от неё»       После разговора с Оливером я и вправду задумалась об игре. Эмоции и мысли, которые не давали мне спокойно размышлять, постоянно приходили в мою голову. Я ходила из угла в угол и пыталась сосредоточиться. Через пару минут в комнату вошла профессор Макгонагалл, она внимательно посмотрела на меня и сказала:       - Мисс Фрелоу, можно прервать ваше безделье? Дамблдор ждёт вас, - проговорила Макгонагалл.       Я остановилась на минуту и перевела взгляд на профессора. Её лицо выражало крупнейшее недовольство.       - Ну, пойдёмте.       Поднявшись по винтовой лестнице, я зашла в кабинет и, как обычно, села в кресло. Альбус, увидев меня, тут же расплылся в улыбке, а глаза заблестели.       - Добрый вечер, мисс Фрелоу, я слышал, что вы всё-таки записались на квиддич? Лимонную дольку? - спросил профессор, протягивая мне тарелку со сладостями.       Я взяла один кусочек мармеладки и, положив его в рот, заговорила.       - У меня не было вариантов. Спасибо!       Мы ещё долго разговаривали насчёт игры, мне рассказали всё, что с ней связанно. Квиддич состоится послезавтра, поэтому весь завтрашний день я проведу на поле с командой. У меня, конечно, нет никакого желания, но что поделать. Профессор проводил меня до комнаты и сказал напоследок:       - Не бойся, у тебя всё получится, у тебя это в крови!       Я не стала задумываться над его словами, и пошла высыпаться, ведь завтра надо будет вставать рано.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.