ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Это был холодный и густой лес. Ветки изогнутых деревьев цеплялись за мои волосы и одежду. Было очень холодно, зубы стучали, а руки и ноги быстро замерзали и даже онемевали. Лес был довольно похож на Запретный, казалось, что неподалеку Хогвартс. Рванув с места, я побежала вглубь леса, деревья мелькали перед моими глазами, я еле успевала маневрировать между ними. Ноги постоянно увязали в снегу. Бежать было трудно, появлялась одышка и я переходила на второе дыхание. Каждое дерево было копией другого, поэтому казалось, что я бегу на месте. Вдруг я резко почувствовала какой-то холод, обернувшись, я застыла от страха. Миллионы дементоров приближались ко мне, их гнилые руки тянулись вперёд. Я бежала без оглядки, но, запнувшись об корячку, я начала падать лицом в снег. Машинально выставив руки перед собой, я почувствовала боль, будто миллионы маленьких иголочек проткнули мне ладони. Руки по локоть увязли в снегу, мурашки прошли по моему телу. Обернувшись, я увидела дементора, который был на расстоянии вытянутой руки от меня. Вдруг вдалеке появился чей-то чёрный силуэт, он быстро двигался и шёл ко мне. На его лицо падали сальные локоны волос так, что лица не было видно. Его палочка была направлена на стаю дементоров, но что он хотел сделать. Было страшно, что лучше - умереть от руки Снейпа или дементора?       «Снейп?!» первое, что пришло мне в голову.       Я зажмурилась от страха, вдруг я почувствовала как что-то холодное и костлявое дотрагивается до меня. Открыв глаза, я увидела этого монстра, у него не было лица, только рот с миллионами зубов. Закрыв лицо руками, я съежилась на снегу, пар выходил из моего рта. Вот и всё. Вдруг я увидела свет, ярко-молочный свет. Нет, я не умерла, я жива. Это был патронус, он напоминал лань, но я ничего не могла понять…

***

      Я резко проснулась, в глаза ударил яркий свет, который освещал комнату. Оглядевшись, я поняла, что это был всего лишь сон, но почему именно такой? Голова раскалывалась, на часах было пять часов утра. Аккуратно встав с кровати, я направилась я ванну. Умывшись, я собрала в тугой хвост непослушные волосы, которые торчали отовсюду, стала собираться на тренировку по квиддичу. На улице было очень холодно. Вся команда уже стояла на стадионе, Фред и Джордж как обычно шутили и веселили всех. Моё состояние напоминало амебу, такое же непонятное существо с реакцией на раздражение.       - Доброе утро, Дена! - хором проговорили братья.       - Ага, - отмахнувшись от них, я встала в ряд. - Когда мы начнём? - нетерпеливо проговорила я.       - Сейчас, - позитивно сказал Оливер.       Глубоко вздохнув, я взяла метлу и начала слушать дальнейшие указания. Вскоре мы поднялись в воздух. Сначала я чувствовала себя немного неуверенно, а потом поняла, почему Вуд сказал мне, что у меня это в крови. Мы около часа просто летали вокруг стадиона, осваивая разные тактики заходов. Морозный ветер развевал волосы, которые выбивались их хвоста, они, конечно, мешались, но я пыталась не придавать этому большого значения, эмоции просто били через край. Я никогда не чувствовала себя такой счастливой. Мы поднялись повыше. Немного поежившись, я продолжила тренировку, но уже со снитчем. Главное - поймать этот шарик. Я металась от начала поля, до его конца, отрабатывая тактики. Морозный ветер обмораживал щёки и кончики пальцев, но это уже было не так важно. Вдруг вдалеке что-то заблестело, набирая скорость, я начала снижаться. Это был снитч. Наметив цель, я примерно представила его дальнейшие действия и зашла справа от него, и правда, он направился ко мне. Вся команда внимательно наблюдала за мной, а я пыталась не отвлекаться. Вскоре снитч был пойман. Фред и Джордж объяснили, что в игре есть ещё квоффл и бладжер, от них надо защищаться, в том году бладжер сломал Гарри руку. Я впитывала всё и слушала каждого, ведь у всех свой опыт. Мы в последний раз потренировались всей командой и вернулись обратно в школу. Впечатления были незабываемые, я хорошо сдружилась с девочками в команде и даже поближе познакомилась с остальными. Мы немного посидели в Большом зале за обсуждением завтрашней игры.       Гостиная Гриффиндора.       - О, привет Дена! С праздником тебя! - улыбаясь во всё лицо, говорил Рон.       - С каким праздником? - удивленно глянула на него я и подняла глаза вверх, пытаясь что-то вспомнить.       - Здрасьте, приехали! - возмутился парень. - С Рождеством тебя!       Я перевела взгляд на ёлку, которая стояла позади парня.       «Как же я могла забыть?» - подумала я и села в кресло.       Нащупав в кармане своей мантии конфетку, я быстро развернула фантик, засунула замершую конфету в рот.       - А ты чего не берёшь свой подарок? - поинтересовался Рон, распаковывая подарок со словами: «Ну, я же говорил маме, что у меня уже есть бардовый свитер».       Я с недоумевающим лицом посмотрела на него, правая бровь немного приподнялась. Закинув ногу на ногу, я скрестила руки на груди и грубо сказала:       - Если ты не забыл, то у меня нет родственников, чтобы дарить мне подарки.       - А как же Сне…       - Заткнись, - грубо перебила я парня. - Так о каком подарке ты говоришь?       Уизли указал на небольшую посылку ярко голубого цвета, на ней не было ни адреса, ни отправителя. Повертев посылку в руках, я всё-таки разорвала упаковку и открыла коробку. Чуть ли не выронив коробку из рук, я аккуратно поставила её на пол, достав из посылки фигурку маленького ангела. Я застыла в восхищении, ведь я никогда не получала подарки на праздники и не даже не праздновала их. Из глаз прыснули слёзы. Это было ужасно приятно, вдруг я заметила маленькую выгравированную надпись:       «Моему ангелочку! Мама.»       Вот это я понимаю – неожиданность. Внимательно изучив статуэтку, я поставила её на столик. Рон тоже подошёл посмотреть.       «Но от кого пришёл подарок?»       Ещё раз посмотрев на посылку, вдруг я заметила маленькую надпись, написанную корявым почерком. Сначала я задумалась, у кого такой почерк, но потом до меня дошло.       -Снейп? – громко вскрикнула я. - Ну конечно, у кого же ещё такой почерк! Но зачем ему это понадобилась? - задумавшись, сказала я, переводя глаза на друга.       Рон вообще не понимал, что происходит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.