ID работы: 2400015

13 лет без тебя..

Джен
G
Завершён
24
автор
Lumoss бета
Размер:
55 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 21 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
      Вдыхая полной грудью, я чувствовала, как холодный воздух проникал в мои лёгкие и заполнял собой всё пространство, тем самым остужая горячее тело. Каждая мысль была страшнее предыдущей, ведь на меня надеялась вся команда по квиддичу. Меня постоянно преследовал страх того, что не получится поймать снитч. Это вводило меня в панику. Шире открыв окно, я встала на самый край и развела руки в стороны. Хотелось кричать от страха и смеяться одновременно. Мороз проходил по моему телу и будто уносил куда-то, но вдруг мои мысли прервались, и я будто опомнилась. Ещё раз вздохнув, я закрыла окно. "Пора спать, а то я завтра просто не проснусь" - подумала я, переводя взгляд на часы, они показывали полпервого ночи.

***

      Яркое солнце слепило мне глаза. Вставать безумно не хотелось, вчерашние переживания по поводу матча дали о себе знать, ночью я спала плохо. Закрыв лицо руками и перевернувшись на другой бок, я немного растопырила пальцы, чтобы посмотреть на время. Вдруг я осознала, что опаздываю.       - Чёрт, уже полдесятого! - резко вскочив с кровати, выкрикнула я.       Все девочки, которые сидели в комнате, внимательно наблюдали за мной, а Гермиона помогла собираться. В моей голове всё смешалось: паника, расстройство, обида на саму себя.       - Стоп! - командным голосом крикнула я. - Мне надо сосредоточиться, иначе я всё забуду, либо вообще никуда не пойду.       - Ты чего? - непонятливо переспросила подруга. На её лице виднелось недоумение.       Я махнула на неё рукой и быстро зашла в ванную. Умывшись и приведя себя в порядок, я досчитала до десяти, успокоилась и стала одеваться. Через пару минут я была готова. Спустившись на первый этаж я увидела Рона: он что-то делал и абсолютно не обращал на меня внимания, но стоило мне напомнить о своём существовании, как он тут же подскочил на ноги.       - Удачи, Дена, - проговорил Рон, не поднимая глаз от своего "рукоделия"       Кивнув и взяв метлу, я вышла из гостиной. Все, кто шёл мне на встречу, так и норовил хлопнуть мне по спине или пожать руку на удачу.

***

      - Вся команда, наконец, в сборе. Так, не забывайте ничего, я в вас верю! Особенно в тебя Дена, - взглянув на меня, проговорил парень. - Что ж, понеслась! - с улыбкой на лице сказал Вуд, и мы вышли на поле.       Стадион был переполнен учениками, все ликовали, кто-то даже свистел, хлопал, шум стоял непередаваемый, но именно это и создавало эмоциональную поддержку со стороны друзей. Я внимательно наблюдала за миссис Трюк, она рассказывала про правила игры, хотя все их уже знали и слышали по пятьдесят раз на дню. Оливер пожал руку Маркусу Флинту и прозвучал свиток. Мы поднялись в небо.       "Господи, Господи, Боже" – начала паниковать я, но тут моё внимание привлёк маленький шарик.       Я не стала тормозить и начала снижаться, ветер бил мне в лицо и это сбивало. С каждым моментом скорость становилась всё больше, на виражах заносило, а когда я была рядом с снитчем, он ускользал от меня. Игроки носились вокруг поля, некоторые вылетали за трибуны со свистом. Ли Джордан комментировал каждое действие игроков, но никогда не заострял внимания на мне и это радовало. С каждой минутой обстановка накалялась, ведь я не могла отследить снитч, но в один момент мне повезло и за горизонтом снова появился золотой шарик. Я тут же устремилась вперёд и не обращала внимание на пролетающие мимо меня бладжеры.       - Мисс Фрелоу заметила снич! - вдруг проговорил Ли.       Стадион начал ликовать и выкрикивать моё имя, это придавало какой-то веры в себя, я становилась всё ближе и ближе к победе. И вот шарик на расстоянии вытянутой руки, я почти его поймала, но пролетающий мимо квоффл сбил меня с цели, и шарик снова скрылся в облаках. Но это не помешало мне. Снова поднявшись вверх, я начала выслеживать его и вот в густом тумане что-то заблестело и начало быстро двигаться.       Я гонялась за ним ещё долго, но когда мои силы были совсем на пределе и хотелось просто упасть на землю мёртвым грузом, я заметила ловца команды Слизерин, он нагонял снитч.       "Если я проиграю, то я себе этого никогда не прощу" - злобно подумала я и стала догонять противника.       Теренц был в ярости, когда я пронеслась мимо него. Устремившись вперёд, я выпустила правую руку вперёд и попыталась дотянуться до шарика, но мне не хватало пару метров до цели. Я облокотилась всем весом на метлу и тем самым почти нагнала снитч, но тут равновесие подвело меня и я просто вылетела вперёд, но перед тем как упасть, я успела ухватить шарик.       - Гриффиндор победил! - вскрикнул комментатор.       Я не могла даже пошевелиться, всё тело болело и даже не поддавалось мне. Глаза невольно стали закатываться, и я почувствовала, как что-то горячее покатилось по моей щеке.

***

Больничное крыло.       Как только я открыла глаза, меня ослепил очень яркий свет. Всё было мутное и непонятное, но вскоре около меня собралась вся команда по квиддичу. Все обнимали меня и поздравляли с победой, а Оливер стоял в сторонке и держал руки за спиной, опустив глаза в пол.       - Оливер, ты чего там стоишь, я ж вроде не кусаюсь! - с улыбкой на лице сказала я.       Парень смущенно подошёл к моей кровати и протянул букет цветов вперёд.       -Это мне?! - удивилась я.       Это был огромный букет белоснежных тюльпанов. Откуда он узнал, что это мои любимые цветы? Было ужасно приятно, ведь мне никогда не дарили цветы.       - Да, ты молодец!       - Спасибо! - сказала я, притянув его к себе и зажав в объятиях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.